Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик вопросов и ответов...
дякую тоби Боже, шо я москаль!

Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 4

вернуться на список тем

Forrest Gump  
дякую тоби Боже, шо я москаль!
Forrest Gump
На Украине существует огромное число объектов топонимики, названных в честь деятелей Российской империи. Об этом на круглом столе в Киеве заявил директор института Владимир Вятрович, передает корреспондент "ПолитНавигатора".

"Во время декоммунизации мы стали свидетелями такого явления, что за слоем коммунистического прошлого прятался другой слой российского имперского прошлого. Когда всем этим топонимам возвращали исторические названия, были названия посвященные руководителям российской империи, военачальникам, императорам", сказал чиновник. В качества примера того, "насколько богат еще имперский слой на Украине", он рассказал о полководце Александре Суворове.

"На Украине не менее 290 объектов топонимики названных в честь Александра Суворова. Есть и другие деятели российской истории которые так или иначе увековечены в памятниках или украинской топонимике. Теперешние событие аннексия Крыма, события на Донбассе в очередной раз обострили необходимость избавления от этого имперского наследия. Имперское наследие используется Россией для того, чтобы каким-то образом легитимизировтаь свою агрессию против Украины. Именно для этого были восстановлены такие термины как "Новороссия", именно для этого говорится, что территории на юге и востоке не имели истории до появления тут Российской империи", заявил Вятрович.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩