Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик вопросов и ответов...
Бульбо-каминг-аут


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 13

вернуться на список тем

Forrest Gump  
Бульбо-каминг-аут
Forrest Gump
Лукашенко: "Лукашенко умеет считать, он не будет покупать норвежскую нефть". Буду! Путин спрашивает "Саша, зачем ты будешь покупать дороже?" Я говорю "Чтоб каждый год 31 декабря не стоять перед тобой на коленях" - "Ну кто стоит?" - "Я стою. Так быть не должно, и так не будет".


Баба базарная вышла на площадь и орёт на весь свет, что её мужик отколошматил за измену, да и триппер подхватила где-то) Осталось Батьке в ЕСПЧ пожаловаться))) Тьфу...
Forrest Gump  
Бульбо-каминг-аут
Forrest Gump
Если Россия не будет поставлять Белоруссии нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время своей поездки в Светлогорск, передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, в ходе переговоров в Сочи он никого не шантажировал, а только пригрозил забирать недостающую нефть из транзитной трубы. Глава Белоруссии пояснил, что в январе страна получила 500 тысяч тонн нефти. "1, 5 миллиона тонн недопоставили", - отметил Лукашенко.

Кроме того, он заявил, что Россия все еще не рассчиталась за поставки "грязной нефти", хотя у Белоруссии вышло из строя оборудование и пострадал нефтепровод. "Поэтому, если не поставят в феврале, будем до двух миллионов тонн добирать", - добавил Лукашенко.

О невыполнении Россией обязательств о поставках нефти белорусский лидер заявлял также 6 февраля. Тогда он отметил, что речь идет о четырехкратном невыполнении плана. "Ни один житель Белоруссии, ни одно предприятие не должны ощутить на себе последствия от всякого рода маневров наших партнеров", - заявил Лукашенко.

Россия является единственным поставщиком нефти в Белоруссию. Минск имеет право на 24 миллиона тонн в год, шесть миллионов белорусской стороне разрешено пускать на реэкспорт. В 2019 году Россия начала налоговый маневр - постепенное обнуление экспортной пошлины и повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Тарифы на прокачку российской нефти в Европу по магистральному газопроводу "Дружба" с 1 февраля поднялись на 6, 6 процента. Белорусская сторона настаивает на значительно большем увеличении, которое помогло бы компенсировать потери от "налогового маневра" и поставок грязной нефти, но стороны не пришли к компромиссу. Вернуться к переговорам белорусские власти намерены к лету.
Forrest Gump  
папаколи края потерял...
Forrest Gump
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика может ввести в отношении РФ крупные денежные штрафы за срыв сроков ввода в эксплуатацию БелАЭС, если Москва не примет предложения Минска по снижению ставки кредита примерно до 3% и отсрочке его выплаты с двух до пяти лет.

Как сообщает Sputnik Беларусь, соответствующее заявление Лукашенко сделал на встрече с коллективом одного из предприятий в Гомельской области. Белорусский лидер напомнил, что ранее Россия должна была ввести первый энергоблок БелАЭС в 2018 году, а второй блок годом позднее, но "сорвали сроки, а там огромные штрафные санкции".

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩