Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик вопросов и ответов...
Рецепт борща от Фаины Георгиевны Раневской


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 2

вернуться на 160 стр. списка тем

Forrest Gump Z  
Рецепт борща от Фаины Георгиевны Раневской
Forrest Gump Z
Недавно мы отмечали день рождения великой советской актрисы театра и кино - Фаины Георгиевны Раневской.

Помимо своих ролей в театре и кино, Раневская прославилась своими колкими афоризмами. А сейчас мы поделимся её рецептом фирменного борща!


Возьмите кусок аппетитной свининки:
Лопатки, корейки, а лучше грудинки
Говяжую косточку (это не лишне!)
И горсточку косточек свежих от вишни*.
Залейте водой ключевой (из-под крана)
Солить и пЕрчить всё пока еще рано...
На средний огонь... и пускай закипит,
Пока третий кофе не будет испит*
Безумную пену снимать мы не будем
В белках очень сильно нуждаются люди.
Зато после кофе возьмемся за соль,
А так же свеклы проведем фейс-контроль.
Одну половинку кромсаем нещадно
И к мясу бросаем её безоглядно,
Другую крошим аккуратной соломкой,
Чтоб вид не имела сиротки бездомной
На сливочном маслице, да с чесночком
Её мы обжарим с морковкой потом*.
Пока же мясцо и свекла тихо млеют,
Работать мы будем быстрее, смелее
Вы, кстати, заметили, нету пока
В борще аппетитном головки лучка?
Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте
В растительном масле, на сале со шкваркой
Потом отойдите. А лучше присядьте...
Морковку, свеклу протушите в томате
Добавив их, жареных, к вашему луку.
Они исстрадались, поверьте, в разлуке.
И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой
Добавьте к зажарке вы перчик болгарский!
Картофель крошите не мелко, а крупно
Вам надо всего три внушительных клубня.
И вместе с промытым лаврОвым листом
Кладите картошку в бульончик с мясцом.
Картошка поспела? Закончена варка!
Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку.
Перчите, смотрите, чтоб всё было густо
И в самом конце добавляйте капусту!!!
Убавлен огонь. В предвкушении рот...
Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп.
Готово! Отведайте борщика, братцы...
Для вас, для поэтов, я рада стараться!
Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости
Давайте к друг другу ходить чаще в гости!


Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня - фирменный секрет Фаины Раневской. После окончания варки бульона они из борща извлекаются (бульон процеживается через дуршлаг с марлей, потому и свернувшиеся белки нам не мешают (от неснятой пены).

До закладки первых овощей в процеженный бульон проходит минут 120. Как писал Конан Дойл это как раз время для трех чашечек кофе...

Свеклу и морковку жарить на сливочном масле, лук на растительном или на смальце. В борще обязательно должно быть 3 жира! (с)
МИТРА  
Весьма
МИТРА
Неплохой рецепт. Но меня напрягают косточки вишни. Не добавит ли они "компотистого" вкуса?
Alba rosea  
а в самом деле интересно -
Alba rosea
какой оттенок вкуса добавляют косточки от вишни? ))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩