Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик вопросов и ответов...
про коронавирус


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 9

вернуться на 164 стр. списка тем

Forrest Gump  
про коронавирус
Forrest Gump
[Переслано из ДОКТОР МЯСНИКОВ]

Оо "Омикрон"- 15-я буква греческого алфавита.
Очередная маркировка очередной мутации коронавируса. Вроде только началось с "Альфы-1", а уже "Омикрон-15"! (Помните, я писал- 1 мутация раз в 2-3 месяца?!)
Очередная угроза человечеству, "Он в Бирюлёво- все дороги перекрыть! (Брат-2)" и так далее... Причём и правда не ясно: саморассосется или рванет по всему Свету?!

Только это совершенно не важно! Или этот, или следующий- помните- каждые 2-3 месяца! Кстати, обратили внимание, что даже в Новостях прозвучало: источник- больной СПИДом, инфицированный коронавирусом, помните я писал о людях-инкубаторах ("Английский пациент")?
Проблема не в перекрытии границ (хотя на какое-то недолгое время эта мера может сдержать, но месяц-два, не более!). Проблема в том, что промедление в тройной вакцинации групп риска реально "рождает чудовищ!" внутри границ, ладно бы извне!

Вирус мутирует, как и положенно любому вирусу, и выживает тот вирус, который распространяется быстрее всего среди носителей. При этом смертность его возрастать особенно не должна, иначе распространение вируса приведёт в исчезновению его же среды обитания.
Я это все к чему: в греческом алфавите 27 букв. (кстати далеко не все мутации заслуживают букв- многие только цифр, буквами обозначается клинические значимые). Значит этих греческих букв хватит ещё на 6-10 месяцев...

Если посмотреть трезво, без громких заголовков СМИ, то все идёт, как идёт. Коронавирус прокатится во Планете, с мутациями, и не одному кругу, как циркулируют множество других вирусов. Проблема в термине "новый": "коллективный иммунитет"- это процесс ассимиляции нового вируса в человеческой популяции. Или вы думаете, что -вот, конец Света и мы все умрем?! Да нет, не сегодня и не из-за коронавируса...

Звоночек сегодняшней информации: "Омикроном" заболели полностью вакцинированные люди. Вечная история (Жюль Верн "Из пушки на Луну")- средства защиты стимулируют средства нападения. Вечная история борьбы с инфекциями, ничего нового. Пример- грипп, история антибиотикотерапии и проч. Борьба с новым коронавирусом должна постепенно уйти из общественно-политической плоскости в медицинскую проблему. Как туберкулёз, СПИД, гепатиты, малярия, пневмококковые инфекции, тот же грипп. Разработка новых вакцин, поиск противовирусных препаратов, спокойная, но настойчивая санпросветработа.
Forrest Gump  
туда же
Forrest Gump
[Переслано из ДОКТОР МЯСНИКОВ]

Во Франции громкая новость в борьбе с коронавирусом, затрагивающая всех, начиная с 18-им лет.
Все выданные QR коды сроком на год- а без них во Франции и в туалет не пустят- с 2711 теряют свою легитимность через 5 месяцев.

То есть- ревакцинация становиться строго обязательна, если хочешь выйти из квартиры. Это пол свой ты волен тут выбирать: мальчик- девочка- трансгендер, "родитель-1, родитель-2", а вот ревакцинироваться изволь!

Подчеркиваю- не только для групп риска, а вообще всем особям 18 и старше.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩