Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Friends
Хотели долго жить?... Ню... ню...


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 22

вернуться на 82 стр. списка тем

Мальвина  
Хотели долго жить?... Ню... ню...
Мальвина
Подумалось...
А не идём ли мы уверенными шагами к вымиранию?
Вот сидим мы и радуемся, что наука придумывает что то новенькое. Меня даже как то посещала мысль, вдруг доживу до того, что мои например внуки будут жить ну может не вечно, но лет этак хотя бы 150 (образно )
А сейчас оглядываясь по сторонам, мысли посещают диаметрально противоположные.
Общество становится всё более и более безграмотным. Проблема образования в целом - очевидна. Как там говорится : Нет образования, стройте тюрьмы... Рано или поздно, эта проблема выстрелит.
А тут ещё эта вакцинация. Шутки шутками, мол ещё проредят, тех кого так не удалось, но ведь в каждой шутке есть доля шутки.
Эта вакцина, вполне реально может повлиять на продолжительность жизни. На ухудшение генофонда и прочее. А, не может ли получиться так, что вместо долголетия, мы сделаем прыжок назад и человек этак лет 50, будет уже считаться долгожителем?
Ведь по сути все сопутствующие и ведущие к этому факторы имеют место быть. Тужа же экологию, стрессы... Это всё идёт нам далеко не на пользу.
ЙУлик-@  
Ой ну фсе...
ЙУлик-@
Волна возмущений докатилась до Карелии?
Когда в Москве все верещали, всем было пофиг, как-то несерьёзно и непонятно.
Мальвина  
Йуль...
Мальвина
Это не возмущение. Я вообще не принимаю участие во всяких мероприятиях. Мне не до этого. Это исключительно внутренние ощущения. На самом деле, читали с детьми текст про генную инженерию, и раньше я детям говорила, мол вот видите, когда нибудь и мы сможем менять нос, уши, руки, органы. И мы все радовались. А читая этот рассказ сейчас, вдруг посетила обратная мысль.
Лего  
Можно подробнее,
Лего
Как вакцина может подействовать на продолжительность жизни? Именно биологический механизм" интересен.
Deleted - E=mc2  
Неможно..
Deleted - E=mc2
.. подробнее.. Обычные страхи обычного простого человека..

Мы никогда не узнаем, что уготовила нам "элита", пока сценарий не начнут воплощать в жизнь.. Все эти страхи, что "мне сделают укольчег и я отупею (умру и проч. проч. проч.) - это фрейдистские страхи обыкновенного обывателя..
Руфаня  
Я наверное страшную вещь скажу,
Руфаня
но "се ля ви" (Лего, напиши правильно ))) ), спасая одного человека, (не конкретно одного, а персональную особь, хоть всё население), мы наносим вред популяции в целом!
Мы отменили Естественный Отбор!
Как радовались с изобретением пеницелина!!! люди стали меньше умирать!!! а что в этом хорошего? Умирали слабые, сильные выживали и давали более жизнеспособное потомство!
Эпидемии средневековья выкашивали по половине человечества, но выжившие приобретали иммунитет и рождали устойчивое потомство!
И так далее!!!
Поэтому наверное Мальвина и права, чтобы наши потомки жили до 120-150 лет, треть или даже половина планеты регулярно должна вымирать, оставляя только жизнеспособных!
Блондинка в кубе  
ну я бы не сказала, что это страх
Блондинка в кубе
скорее, опасения от того, что видишь.
у меня немного другие мысли уже давно.
мы давно занимаемся разработками атомных электростанций и биологического оружия, проводим опыты и всевозможные эксперименты.
но не учитываем человеческий фактор во всем этом. один косяк - и привет семье.. то есть, по факту, на мой взгляд, мы вроде как идем к прогрессу, но допускаем расхлябанность и распи-зяйство в том, что может выстрелить нехило.
и приоритеты. они расставлены не верно. они не направлены на сто процентов на развитие и лояльность к населению. а на власть и деньги.

касательно вакцины, логично, что ее испытывают и создают. ибо, если говорить о вирусах в целом, то таки да, от их большинства есть вакцины, но так и не сформированы лекарства и схемы лечения. но так, как это происходит, мне лично даже не смешно. по многим направлениям, начиная от того, что ятвердо уверена, что такие вещи должны разрабатываться на госуровнях в мировом масштабе не по отдельности, а именно в составе международной комиссии.
Блондинка в кубе  
и еще
Блондинка в кубе
никто не будет отрицать проблему перенаселения и условий жизни.
начинать нужно именно с этого, имхо.
конечно, не соблюдая нацистские идеи и "золотого миллиарда", а именно распределения людей и благ.
но кому это надо?
Руфаня  
Блонди,
Руфаня
когда я писал свой пост, то ожидал обвинения в фашизме!

Но это совершенно другое!
Фашисты взяли на себя роль Природы и по своему усмотрению выбирали кому жить! А Природа реально отбирает сильнейших не зависимо от рассы и нации!
Лего  
" распределить блага "
Лего
По большому счету в природе невозможно. Кому надо, те сами эти блага и возьмут. И я не только о богатстве. Не с очень сильным иммунитетом люди задумаются и начнут жить в более пригодных местах, есть более здоровую пищу, например. По другому растить своих детей, закаляя их... да масса примеров тому. Я сама в некотором роде - " пример". Мне уже природой три раза помереть было предназначено.
Блондинка в кубе  
Лего
Блондинка в кубе
обоснуй, плиз
По большому счету в природе невозможно с)
если убрать из текста собственный пример..
Лего  
Так кто распределяет?
Лего
" кучка людей" находящихся власть. От силы это 20 лет происходит, потом другая кучка начнёт распределять. Для природы, в масштабном смысле- это миг. А вот если в человеке " генетически" заложено " выживание" любой ценой- он так или иначе при любом раскладе выживет. Посмотрите фильм " зулейха открывает глаза", очень показательно. Там, конечно, в одну человеческую жизнь все сконцентрировано, в " природе" то, в реальной жизни, растягивается на поколения. Ну я не знаю, как без личного примера. Я вот по примеру семьи мужа могу судить. Дед его на Беломорканал был сослан, сбежал и выжил, отец в войну выжил, без единого ранения, муж в 73 работает в полную силу, летает... никаких благ никогда ни от кого его семья не имела " по распределению". Все сами- сами. то есть в семье " заложен ген выживаемости, никакие обстоятельства над ним не властны.
Блондинка в кубе  
не совсем логично
Блондинка в кубе
по отношению к тому, что сказано ранее. точнее, как обычно, сумбур. заявить громко, но обосновать не очень)
но в целом да, верно. но не невозможно)
Nata  
Лего
Nata
Все что вы описали относится к мистике, чем к гену выживаемости
Вот если бы родственники вашего мужа, из поколения в поколение показывали бы нарастающий индекс здоровья,
тогда это было бы понятно и логично..
Условно говоря: дед мужа умер в 90 лет и только в детстве болел золотухой, чихнул раз 10 за всю жизнь, а отец мужа умер в 99 лет и вообще ничем никогда не болел и даже глисты не водились в его здоровом организме, и чихнул всего пару раз и то из за пыли
Вот эти показатели говорят о генетике + образ жизни, конечно
Лего  
Так действительно
Лего
Не болели. И таблеток никаких не пили. Единственно- отец мужа зубы потерял. У мамы мужа только деменция началась в 84 года. В 85 умерла.
Пушистик  
А откуда информация,
Пушистик
что вакцина влияет на продолжительность жизни? Кто источник информации?)

Человек уже давно живет в искусственной среде. Нет смысла говорить о естественном отборе.
Это какие-то странные суждения, особенно если учесть, что это говорится в уютном помещении и при использовании всех благ цивилизации.
Так что, если по-честному, то любителям естественного отбора надо в джунгли отправится - где-то в Южной Америке еще сохранились первобытные племена. И там испытать все прелести жизни "а ля натюрэль")
Пушистик  
О как. Оказывается
Пушистик
Руфана - "социальный дарвинист". )
Но он забывает одну вещь, что он вырос в условиях цивилизации. Его рожали в роддоме, где использовали достижения медицины. Его лечили в детстве бесплатно врачи. Он ходил в детсад и школу. Он вырос целиком в искусственной среде.

Вот если бы его мама в джунглях под пальмой родила во время тропического ливня в условиях антисанитарии и при помощи шамана. Потом он испытал бы на себе различные инфекционные детские болезни и выжил. Увернулся бы от какого-то тигра, который хотел утащить мальца ночью из хижины. И прочее, и прочее. И вот если бы он смог дожить до совершеннолетия и стать охотником, который может добывать пищу, то тогда он действительно был бы выжившим в отличие от других, не доживших до совершеннолетия братьев и сестер (детская смертность в первобытные времена была высока). Вот тогда можно было бы рассуждать о житии в естественной среде)
Пушистик  
Лего, вы часто
Пушистик
мешаете все в одну кучу. У вас как-то все сумбурно, на мой взгляд.)
Во-первых, как можно ссылаться на художественный фильм, который к тому же исторически не очень достоверен, в качестве обоснования генетических теорий? Вот что он показывает? Что кто-то выжил, а кто-то - нет, в тяжелых условиях? Только не факт, что гены явились причиной выживания. Есть еще масса случайностей и событий, которые не всегда зависели от воли героев, от их каких-то личных качеств.)

Потом, когда вы говорите, что ваши родственники "сами-сами", - это какое-то явное лукавство. Они же жили в обществе людей, кто-то их учил, кто-то лечил, кто еще что-то. Вы же не в джунглях под пальмой родились и сами каким-то образом самоисцелились, самообучились, а потом еще высшее образование получили, сами всего достигли. Очевидно, что это не так. Вы жили в обществе среди людей. В том обществе были какие-то возможности, пусть даже и времена были непростые. То есть сам факт выживания не говорит автоматически о том, что выживший человек на самом деле какой-то супергерой из фильма "дэд пул") А потом есть еще такая штука, как "ошибка выжившего". В Википедии есть статья.

Да и сейчас вы живете в стране, в которой сильны социалистические традиции, пользуетесь благами, которые там есть. И это вы тоже "все сами"? Вот если бы вы уехали в куда-нибудь в Конго насовсем и там бы путем своего "мощного гения" охрененно поднялись, разбогатели, выжили бы в тех варварских условиях, вот тогда - да. Тогда можно было бы вероятно говорить о каком-то небывалом образце ДНК вашей семьи, где родятся одни супергерои.)
А так все достаточно прозаично. Свинтили в 90-е во Францию, живете в довольно социальном государстве, где есть какое-никакое перераспределение благ, но при этом говорите о том, что перераспределение невозможно. Вы не думаете, что это странно?)
Юзиан  
А мне всегда нравились лекции одного профессора
Юзиан
Он утверждал, что все наши достижения это "вставной зуб', то есть мы что то потеряли и пытаемся компенсировать... Так что, улыбаемся и машем, мы все дальше от природы!
Блондинка в кубе  
вот нравится мне позиция Юзи)
Блондинка в кубе
улыбаемся и машем))
Пушистик, я бы так не смогла) в смысле доступно и так обстоятельно развить мысль)
Лего  
Пушистик,
Лего
Вы не поняли вообще, о чем я. Я и говорю- с улучшением условий жизни, питания и иммунитет улучшается, и прививки поднимают иммунитет, а не ухудшают его. Лучше жизнь, человек меньше болеет. А про" свинтили в
90 тые во Францию"- вы не верно досье на меня собрали. В
90 тые мы как раз в Африку уехали. Во Франции мы с начала

Двухтысячных всего. Но при чем тут это? К нормальному и правильному питанию семья как раз в Африке и перешла.
Пушистик  
Лего, вы так сумбурно
Пушистик
выражаетесь, что потом вам всегда легко увильнуть.
Вы сами начали про гены говорить и про влияние их на выживаемость и успех. )
Я за вас сформулирую точнее. Вы за что выступаете? За социальное государство, одним из примеров которого в некотором смысле является Франция? Или еще более социальные скандинавские страны, например?)
Или же вы за государство, где все ради бизнеса, а большинство выживает как может? Например, как некоторые страны Латинской Америки?)
Лего  
Причём тут
Лего
Государство? Я за здоровый образ жизни, в первую очередь за нормальное питание. То возможно во всех странах. С экологией сложнее, но сейчас есть выбор для места жительства. А гены при этом- только в помощь. Я про в принципе здоровых людей, с заложенным уже иммунитетом. Если со здоровьем " не очень"- там другое. Там именно медицина важна. Тут мест жительство выходит на первый план.
Мальвина  
Пушистик
Мальвина
Это не информация. Про продолжительность жизни. Это лишь моё предположение. И не более. Оно может быть верным, а может быть и нет. По истечению времени, будет видно. )))
Маргарита Че  
многие
Маргарита Че
знакомы привились.
Маргарита Че  
кстати,
Маргарита Че
не факт, что закаленные живут долго))) мы вообще не знаем свой организм. всё индивидуально. а лечат нас по протоколам.
Aqua  
Пушистик,
Aqua
как вы всё хорошо изложили, прямо респект.)
Кстати, Не ищите особо логики в постах Лего. Уже искали, там её неть)))
Ген выживаемости - это перл конечно
Лего  
Аква, даже через полтора месяца в тему забежала,
Лего
В пустой домик, Чтоб про меня написать? Ведь не слова по теме. Зачем???
Aqua  
Лего,
Aqua
при чём тут полтора месяца? Захожу в домики и выборочно читаю темы, вот эту прочитала пару дней назад.
По теме, мои мысли абсолютно созвучны с мыслями Мальвины, поэтому повторяться не вижу смысла. А про ген выживаемости жги дальше)))
Лего  
Так зашла
Лего
Написать про Лего. я - то своё мнение высказала. Оценивай мнение, а не меня. Если есть что сказать- возражай своими словами. Это принцип любой дискуссии. Но переходить на характеристики личности, высказавшее отличное от тебе мнение говорит о другом. Короче- " чести" это не делает. Об умении вести дискуссию тоже не говорит. Мне казалось- ты стремишься " хорошо выглядеть". Видимо ошибки интернетобщегия

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩