Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Friends
Заливное из рыбы.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 123 стр. списка тем

Лего  
Заливное из рыбы.
Лего
Кто нибудь делает? Поделитесь проверенной технологией, пожалуйста. ( вчера купила огромного лосося, замораживать " лишнее" не хочется, не б мороженную рыбу и готовить ее особо не умею.
Галина  
Я чего вы его
Галина
Не посолите?
Лего  
Я уже
Лего
4 года соль не употребляю, готовлю совсем без соли. а посолю, все съем, конечно.
НеПросто Мария  
Лего? Может другое слово?
НеПросто Мария
Тушенка, например? Или холодец?
На заливное уходит ведь не очень много рыбы... лосося этим не спасти(
***
Я вообще не понимаю, зачем покупать продукт, если не очень понятно как его использовать.
И ничего ужасного и страшного в однократно(!!!) замороженной рыбе не вижу.
Прекрасно получается в любом приготовленном виде)
Лего  
Мария. Могу отчитаться, почему
Лего
Купила лишнее. Лосось продают целиком, была очень крупная рыба. Думала, мы уезжаем в пятницу, оказывается в четверг. Есть одно и то же блюдо из рыбы скучно все дни, хотела на завтра уху и заливное. " спасать " мне ничего не надо, у меня только хвост остаётся. Мороженую рыбу и не люблю и готовить не умею. За много лет привыкла к свежей, ну " охлаждённой". Если знаешь " технологию" заливного, буду благодарна.
НеПросто Мария  
Не вопрос)
НеПросто Мария
Берем кусок рыбы. Варим целиком. Кладем морковь целиком и луковицу в этот бульон. Л. лист и прочии специи - по желанию.
Достаем рыбу. Режем на красивые куски. Укладываем в глубокое блюдо, или много блюдечек. Украшаем фигурно нарезанной морковью, зеленью.
Бульон процеживаем, греем с желатином (количество каждый раз смотрю на пакете), остужаем, заливаем, охлаждаем.
В общем, это бульон с желатином и им залита рыба. Всё!
Артемида  
никогда
Артемида
Не понимала этт блюдо. Реально коиу-то вкусно?))
Аврора  
Я бы засолила...
Аврора
И вообще, в тотальном отказе от соли не вижу смысла...
НеПросто Мария  
Аврора)))
НеПросто Мария
Главное, что не от спиртного)))
Аврора  
... НПМ,
Аврора
Я вообще не люблю крайностей)))
НеПросто Мария  
Аврора)
НеПросто Мария
А кто ж их любит-то?
Аврора  
Ой,...
Аврора
Да много всяких Веганов и прочих "никогда и ни за что"...
Лего  
аврора, я не отказываюсь от соли " тотально",
Лего
В продуктах ее более чем достаточно. А смысл - мне можно 2 грамма в день, зачем лишнее. Вкус можно улучшить специями. Ну а положен е у вас и у меня разное - у меня " протокол" жизни с искусственным клапаном. И не охота менять его раньше времени.
НеПросто Мария  
Лего)))
НеПросто Мария
Если ты выкладываешь сюда все свои диагнозы, то это совсем не значит, что все остальные должны медицинские карты тут цитировать.
Не ты одна в мире живешь с клапаном. Еще такие люди есть. И тут тоже.
(Не про Аврору. Про нее не знаю)
Но... поднадоело(((
Особенно про сравнение положений.
Лего, это не ты ли тут говорила про обсуждение текстов, а не людей???
Лего  
Мария, мне
Лего
Как - то попадалось, что бульон как - делают прозрачным, вот забыла чем. Не знаешь, случайно?
НеПросто Мария  
Конечно, знаю.
НеПросто Мария
Но сама так никогда не делаю.
Если бульон получился совсем не айс - могу и вылить. Значит начальный продукт был тоже не очень.
А все эти рецепты для осветления и прозрачности - это из серии - если мясо протухло - замочите его в уксусе((( Или добавьте чеснока...
Так что интернет тебе в помощь!
Блонди  
мне кажется
Блонди
что данную рыбу гораздо проще просто запечь - с овощами теми же (как вариант гриль) или отварить
все вкуснее будет
лосось это не совсем рыба для заливного - имхо
Лего  
Мария,
Лего
Я просто написала, почему не солю и соль не ем, все. Никого ни к чему не призываю. Сначала просто обяснида, что не со, так все равно солить посоветовали. Никого лично, кроме себя я не обсуждала. На этом можно закончить,
Лего  
Про прозрачность бульона -
Лего
Свежесть не имеет значение. На рыб их костях и плавников много мелких частичек, они и дают " мутность". Ну раз не осветляешь - не буду спрашивать технологию. У меня - то выходит " не очень", думала, секрет какой есть. Ладно, пойду в ютюб.
Лего  
Блондинка,
Лего
Там много что есть запечь. Но мне надо есть заливные и холодны, из - за каллагена.
Дон Румата  
Если столько проблем
Дон Румата
Проще выбросить!!!
Лего  
Зачем???
Лего
И проблем нет никаких. Просто думала, кто - нибудь наловчился осветлять бульон белком. Думала- может научат
Дон Румата  
Любой бульон
Дон Румата
будет прозрачным при МЕЕЕДЛЕННОМ варении продукта
НеПросто Мария  
Ну вот видишь)))
НеПросто Мария
Ты все сама умеешь)))
***
Медленный огонь тут никаким боком.
Те, кто хоть иногда варят куриный из домашней и *магазинной* курицы - точно в курсе.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩