Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Friends
Про мясо))


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2

вернуться на 167 стр. списка тем

Ещё тот фрукт  
Про мясо))
Ещё тот фрукт
Год Тигра вроде как идёт. Какое мясо можно готовить?)) Дичь можно?))
xTory  
Главное
xTory
Чтобы тигру мяса докладывали :)
Алина  
По нашим традициям
Алина
на столе должен быть гусь, рождественский гусь
а по восточному календарю - они вообще буддисты и мясо не едят
поэтому все их рекомендации чистейшей воды профанация
Ещё тот фрукт  
Алина
Ещё тот фрукт
Я к буддистам отношение не имею)) У меня индейка ПаваПава))) И думал ещё запечь молодого барашка халяль))
KoZochka  
У меня утка своя...
KoZochka
И шашлыки из кролика... на нг...
А первого в трубе запечем свою индейку... оставила одну целиковую килограм на 12-15...
А
Алина  
Фрукт...
Алина
Барааашек... это вещь
я запекала как-то баранью ногу в духовке, это была мечта
а у вас какая часть барашка? И как готовить будете?

У меня самой на это Рождество планы скромные: запеку курицу и дело с концом. И еще устриц купила
Ещё тот фрукт  
Алина..
Ещё тот фрукт
Я беру заднюю ногу свежего барашка. Разрубаю на три части. Полностью обмазываю её Аджикой плюс лавровый лист. Обматываю фольгой и часа три даю пропитаться, если больше то будет поострее. Потом в духовку на 2 2-30 часа. И всё!
Ещё тот фрукт  
Козочка..
Ещё тот фрукт
а 15 кг. индейку ты на чём готовишь?)
KoZochka  
У меня запечная труба сварена...
KoZochka
Есл и ты про приправы то все просто...
Вяленные помидоры, копченая паприка, кари острый перец соль... все перемалываю и обмазываю...
Три-4 часа мариную и в трубу...
На гарнир овощи гриль и россыпью фасоль стручковая кукуруза и горошек...
Ещё тот фрукт  
Козочка..
Ещё тот фрукт
не я не про маринад. Просто я прикинул размеры 15 кг. индейки и охренел) Нужна специальная огромная печь для её готовки. Вот и спросил тебя где ты её готовишь)
KoZochka  
Я же говорю...
KoZochka
У меня из железной трубы диаметром 80 см сварена такая конструкция на ножках... специальные пазы в ней для листов... с одной стороны она заварена... спереди дверца на всю окружность...
Вот в нее ставлю и под ней огонь развожу... костер... так и готовлю... ну часа два не более...
А овощи на гриле...
Ещё тот фрукт  
А где эта..
Ещё тот фрукт
"уникальная" конструкция у тебя стоит, на улице?) И зимой ты на улице готовишь?))
KoZochka  
На улице... у меня организовано пространство
KoZochka
Беседка с зоной отдыха и барбекю зоной... и есть место для этой вот конструкции...
И зима не преграда для шашлыкофф и запекания в трубе)))...
Плюс угли в самовар... до самовара можно глинтвейна приготовиь или пунша)))
Ещё тот фрукт  
Экстремально..
Ещё тот фрукт
и оригинально как то) В -20 прыгать вокруг печи)))
KoZochka  
А зачем прыгать???... забава такая?)))
KoZochka
А что русские валенки или унты отменили или запретили???... зимние комбинезоны...

Мы то первого точно на улице...

У меня приедет в гости 31 конь с санями... мы по деревне с гармошкой и песнями поедем...
Потом на корыте с сеном с горы будем кататься... с детьми... и готовить согревающие коктейли и мясо)))
Ещё тот фрукт  
Блеск!!!))
Ещё тот фрукт
Деревенская жизнь и праздники это класс!)
Лего  
Алина.
Лего
А сегодня в Германии на столе разве не всякие лобстер и прочие устрицы, как во Франции? Гусь и прочая птица - это уже завтра на обед? Нет? Кстати - всех с наступающим Рождеством.
Лего  
Кстати,
Лего
Ягнят. Телят и прочих барашков на Рождество готовить не принято. Они в яслях были и сено жУвали, когда Иисус родился. И согревали его своим теплом. А вот всякую дичь на охоте добытую, в наших местах готовят и на стол подают.
Алина  
Лего...
Алина
Да нет, это все-таки французские традиции, морепродукты. У нас гусь и свинина, наливки всякие, выпечка, плецхен наши знаменитые. Ещё чисто рождественское блюдо- гуляш из почек. Во многих домах готовят вырезку на протвине, что уже засунуть ее в печь и идти в церковь. А из церкви приходишь, она уже готова и хозяйка в нарядном платье просто достаёт ее из печи и на стол. Это мне наш повар рассказывал, как у них испокон веков велось.
Но поскольку я обожаю Францию, я все ее кулинарные традиции соблюдаю, поэтому устриц тоже беру и пеку торт Полено, покрываю его безе сверху, как снегом. Меня одна девочка, что за французом замужем, научила, а ее -свекровь. И ещё я от неё узнала рецепт петуха в вине, тоже обалденный
Я есть Я. Корова моя  
Если про еду...
Я есть Я. Корова моя
То я очень люблю рагу, винегрет и оливье. Курочку запеченную в фольге тоже люблю.
Вкусное рагу - самое муторное дело. Картошку и лук и моркву - всё надо жарить отдельно. Всё складывать, масло потом. Если добавляем консервы - то тоже надо отдельно греть. Заранее сделанное мясцо, лучше разных видов - хорошо пропасировать и только потом всё можно в большой чан. Но получается для меня вкусно.
А вообще - обильный стол не панацея. Есть что то другое.
Муся  
Блин, всё так вкусно
Муся
расписали, аж слюну сглотнула))) и к Козочке захотелось приехать.
Алина  
ЯЯ...
Алина
Хороший стол это ж отдельный вид удовольствия
Оливье я тоже обожаю, без него Новый год не считается наступившим))
Ещё тот фрукт  
Лего...
Ещё тот фрукт
ну у всех народов свои традиции и предпочтения в еде)) А в Швейцарии фондю едят как угорелые)) Хлеб с растопленным сыром. Я один раз так наелся этой массы, что она у меня потом в животе застыла и стала колом)) и я как Швейцарский горный пастух ходил два дня в состоянии сытости и еле еле переварил эту национальную еду))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩