Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Friends
О позитивных напитках.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 183 стр. списка тем

Любезный друг  
О позитивных напитках.
Любезный друг
Самогон это что-то из девяностых. Помните, раньше его не гнал только ленивый, пили даже дамы в дружных компаниях и на семейных праздниках, подавали вместо аперитива на ужин мужьям. Многие его не любили в стадии "первача" из-за противного сивушного запаха. Но в каждой семье были умельцы, независимо от пола и возраста, которые использовали некие секретные (семейные) рецепты по облагораживанию вкуса и запаха этого полезного напитка. Да-да, я не оговорился! Самогон очень полезен, спасает от многих недугов. Сейчас многие из нас выбирают даже не водку, а виски или коньяк, а о таком целебном и позитивном напитке, как самогон, совершенно позабыли и не хотят вспоминать. И совершенно зря! Очищенный, настоянный на специальных ингредиентах (в каждой семье были свои рецепты), охлажденный в морозильной камере самогон очень даже хорош под селёдочку с репчатым луком, под сальце с чесночком, под хрустящий соленый огурчик или маринованный грибочек, да под пресловутые винегрет или оливье, наконец... А Вы что можете добавить по данному вопросу, дорогие сосайтовцы?
Старый Фу  
В наше время
Старый Фу
самогон разливают в красивые бутылки и называют вискарем...
Любезный друг  
Ну не скажите.
Любезный друг
Принцип варки, возможно, схож. Но, ингредиенты не те!
14 воин  
расширьте круг
14 воин
застольных знакомых и вы удивитесь количеству современных самогонщиков. просто для души...
Дон Румата  
Приехал я в гости к папе...!!!
Дон Румата
Сели за стол.
Папа достаёт бутылочку!
... Коньяк высшей пробы!!!
Пить и не встать!!!
Оказывается... Поставил папа брагу, и вдруг врачи пить запретили!... А он врачам как Богам верил!
Но как хозяйственный хозяйственник не мог он позволить продукту пропасть! )))
И начал он улучшать и настаивать!
Сначала молоком очищал, потом на кедровых орехах настаивал...
Напиток получился... Четыре руки вверх!!!
Старый Фу  
Ингридиенты
Старый Фу
Те же самые. Самогон можно гнать из чего угодно, точно так же и вискарь гонят из чего угодно - ячмень, рожь, пшеница, кукуруза. Во Франции гонят вискарь из гречки, а в США - из картошки. )
Любезный друг  
А в Бразилии
Любезный друг
из кактуса. )))
Любезный друг  
Но это уже не самогон,
Любезный друг
а вискарь или этот, как его, текилка.
Старый Фу  
Вот именно
Старый Фу
Потому виски и самогон - это плохо очищенные дистилляты. Вообще дистиллят по природе его хорошо очистить невозможно, потому и там, и там сивушные привкусы маскируются разными "улучшениями", типа выдержки в дубовых бочках.
Любезный друг  
Старый,
Любезный друг
сивушные масла, по мнению британских ученых, очень даже полезны. )
Старый Фу  
Кстати, если кто не знает,
Старый Фу
коньяк - это тоже самогон, только из винограда. Свежий виноградный самогон называется чача, а коньяком чача становится после выдержки в дубовых бочках.

А сейчас для скорости настаивают на стружках из дубовой коры. )
Старый Фу  
сивушные масла, по мнению британских ученых, очень даже
Старый Фу
Я ж не спорю, кому что нравится. Я вот предпочитаю ректификаты. Из дистиллятов потребляю только айриш, остальное как-то плохо идет. Вернее, скотч совсем не идет, на мой вкус самогон самогоном, особенно по запаху. Коньяк получше, но тоже не особо.
Любезный друг  
А я настаиваю
Любезный друг
на дубовых веточках, а не на стружках коры дуба. Получается прикольно. ) А коньяк я тоже люблю, особенно грузинский и французский.
Лего  
Виски отнюдь
Лего
Не домашний самогон. Дома очень сложно выгнать самогон из зерна, нужны очень большие обемы и для брожение и для перегонки. Я не знаю вмкой России вы живете, если считаете, что самогон сейчас не актуален. Отнюдь. Столько реально классных самогонах аппаратов продают в России. Самогон реально выходит прекрасного качества. Столько людей стали увлекаться выгонкой из натурального сырья. Одна мейбейчанка даже книжку выпустила про самогон. Кажется ее ник был " ласточка". С ее подачи я тоже в России купила аппарат и сюда привезла. В общем - то увлеклась этим делом, желающим могу ответить на вопросы.
Старый Фу  
Для понимания терминологии
Старый Фу
Дистилляты - это те напитки, которые изготовляются методом перегонки в змеевике или перегонном кубе, с плохо отделенными "головами" и "хвостами". Это все виды виски, все виды бренди, в том числе коньяк (коньяк - это сорт бренди, если что. Грузинский коньяк - это тоже бренди), граппа (итальянская чача), грузинская чача, ром, кальвадос, текила.

Ректификаты - это те напитки, которые приготовляются методом ректифицирования в колонне. Это все виды водок, джин, ликеры, бальзамы, травяные настойки и фруктовые наливки.
Любезный друг  
Лего,
Любезный друг
да и я гоню, когда фрукты спеют. Но у меня это сезонное занятие, исключительно для души. Сахара не признаю. )
Лего  
Во фоанции
Лего
Не гонят вискарь из гречки, откуда взяли. Да и из гречки, что за фантазии. Виски вообще во фоанции не делают, ( в отличае от водки). Зачем? Свои самогоны есть. Самый популярный самогон французский - из яблок. Кальвадос. Потом ратифья, из винограда. Еще из черешни гонят. А вообще у самогона во Франции интересная история. Как нибудь расскажу.
Любезный друг  
Старый,
Любезный друг
а я травяные настойки на самогоне делаю. )
Старый Фу  
Лего.
Старый Фу
Вы плохо понимаете суть, или вообще ее не понимаете. Нет разницы из чего приготовляется брага. Разница - в технологиях ее перегонки.

Сам термин "самогонный аппарат" - он тоже ниочем. Самогонные аппараты бывают и дистилляторами (со змеевиками), и ректификаторами (с колоннами). Дистилляторы всегда создают вискиподобные продукты, может, чуть украшенные арматами из сухпарников. Ректификаторы дают намного более чистый и крепкий продукт, практически без "голов" и "хвостов".
Лего  
Любезный друг,
Лего
А чего так к сахару - то? Самогон из тростникового ( темного) сахара - это же ром. Прекрасно выгоняеться, кстати.
Лего  
В США не гонят виски из картошки.
Лего
Виски в сша из кукурузы популярны. Картофельный самогон - это немецкий шнапс.
Старый Фу  
"Не гонят вискарь из гречки, откуда взяли"
Старый Фу
Ну не пишите вы о том, чего не знаете, что ж за такое... (

Гречка - символ Бретани. Виски из гречневой крупы называется Eddu, приготовляют его на независимой вискикурне Distillerie des Menhirs, принадлежащей семье Le Lay.
Лего  
Фу, это вы как - то
Лего
Слабовато разбираетесь в напитках. Или в названиях напитков. И кто вам мешает купить самогонный аппарат с ратификационный колонкой? ( Коли деньги есть?) да и с обычным змеивеком и сухопарником прекрасно отделяются и головы и хвосты. Надо только не жадничать и постоянно делать замеры.
Любезный друг  
Лего, просто
Любезный друг
у меня на даче не растет сахарный тростник. )
Лего  
Да, пардон
Лего
Про Еddu как - то подзабыла. Но очень уж действительно, региональный продукт. Хотя получили право называться именно виски. Правда не так уж давно.
Лего  
Ну так в магазинах
Лего
Полно тростникового сахара.
Любезный друг  
Лего,
Любезный друг
тратить деньги на сахар, когда под ногами гниют яблоки, груши, сливы, алыча, вишня??? Я пенсионер, а не бизнесмен. )
Старый Фу  
В общем, чтобы подвести итог моему участию в теме,
Старый Фу
По нашим временам самогон - это круто и модно. Это очень уважаемое хобби. Куча магазинов, где продаются самогонные аппараты, всякие приблуды к ним, дрожжи, отдушки и все прочее. На любой вкус. Аппараты тоже разные, сейчас плотно этим занимаюсь, хочу себе на день рождения подарить.

Остановился вроде как на Родник 4 Про. Вроде как с колонной, но может работать и в режиме дистиллятора, для первого перегона. Вы, Лего, если в теме - покритикуйте выбор. )
Лишних денег тратить не хочется, а то цены легко улетают до 40-50 тыс, и даже за 70 тыс. видел.
Так же легко купить красивые бутылки, пробки, колпачки на пробки, заказать красивые этикетки и т. д.
Остается только творить! )
Любезный друг  
Надо заказать этикетки
Любезный друг
"Настойка ЛДшница". )))
Лего  
Увы, про нынешний выбор
Лего
Аппаратов ( вживлю) я не в курсе- третий год меня в России не было, а до этого не до самогонных аппаратов было. За родителями ухаживала. Я только по интернету пока выбираю, какой покупать и сюда везти. ( но покупать буду только саму колону, наверное. С пересадками большой не увезти. Я свой 10 лет назад покупала, но в принципе довольна. Мы и термометр добавили и манометр, так что все под контролем. Но я когда гоню, замеряю градусы у каждой выгнанной порции. ( впрочем я выгоняю немного, положение по закону 2 литра. Ну и пол-литра 40 градусной еще примерно набегает. ( во Франции с самогоном сложно, надо налог платить) расскажу как нибудь подробности.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩