Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Friends
В старших классах


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на список тем

Лего  
В старших классах
Лего
У нас уже можно ходить не только в коричневых платьях, но платье с фартуком обязательно. Весной уже, когда выростами за год, в юбках и блузках. У меня было два платья,( в ателье, между прочим пошитых) , темнозеленое, и серое, с воротником - стойкой. Из школы вышел, фарук снял, воротничок на кнопках отстегнул и вполне так на свидание можно.
Любезный друг  
Лего, )
Любезный друг
я тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ за специальную школьную форму для девочек и мальчиков. И категорически за отсутствие гаджетов (кроме кнопочных телефонов) у школьников и студентов в стенах учебных заведений. )
Любезный друг  
Сначала безопасность в школах обеспечить нужно. (с)
Любезный друг
Когда я учился в школе, все носили единую школьную форму, гаджетов не существовало... К чему это я? А! Вспомнил! Безопасность обеспечивала семидесятилетняя уборщица баба Нюра. И ОЧЕНЬ достойно обеспечивала. А сейчас гаджеты у каждого ученика, решетки на окнах, охранников целый штат в школах. А безопасности нет...
Любезный друг  
Вижу,
Любезный друг
и возражающих мне нет. ))) Попал я в точку. )))
Лего  
Ну что толку возражать.
Лего
Если вы за. Я - то не за. Или за бесплатную, причем такую, чтоб блузок - маек свитеров и брюк было несколько и менять все ежедневно. Остальное в стирку.
Любезный друг  
Лего, )
Любезный друг
а без единой школьной формы можно ежедневно майки и блузки не менять? )
Лего  
Нельзя.
Лего
Мои дети всегда меняли, внуки два дня тоже в одном не ходят. Вечером все в стирку отправляется. Ну джинсы могут пару дней проходить. В России у меня брюки в стирку после каждого прихода с улицы в плохую погоду. Они забрызгивться. ( походка у меня такая). Я по другому уже и не представляю. Муж тоже никогда не носил два дня одну рубашку. Ну может для кого - то норма ходить всю неделю в одном и том же. ( машинка у меня каждую ночь крутится, практически. Ну каждую вторую ночь точно.
Любезный друг  
А к чему тогда была Ваша фраза:
Любезный друг
"Или за бесплатную, причем такую, чтоб блузок - маек свитеров и брюк было несколько и менять все ежедневно"? Как это у Вас связано с единой формой или её отсутствием? )
Лего  
Если вводить
Лего
Единую форму, то ей надо обеспечивать всех, а не обременять покупкой семью. И так, чтоб предметы одежды можно было часто менять, а не носить одно и то же неделями. Смотрите, если формы нет, как у нас. Детям просто покупается одежда. Они ее и носят. В школу, на прогулки, в кружки. Короче повсюду. Имеют несколько комплектов, которые стираются часто. Если введена форма - родители вынуждены покупать несколько комплектов одежды, + форму, а то и несколько комплектов формы, чтоб можно было ее стирать. Это в общем - то накладно. Да, я согласна, форма дисциплинирует. В армии форма, в военных училищах. Одно забывают - там ее выдают БЕСПЛАТНО.
Любезный друг  
Согласен,
Любезный друг
специальная форма должна быть бесплатной, как в армии и на производственных предприятиях.
Лего  
Вот я о том же.
Лего
Если вводить " приказным порядком", то и обеспечивать за казенный счет.
Любезный друг  
Если бы в РФ
Любезный друг
властьимущие граждане не воровали, то за казенный счет можно было бы обеспечить всем и всех. )))
Лего  
Ну если бы
Лего
Не воевали, то тоже можно было бы.
Любезный друг  
Лего, )
Любезный друг
если бы не воровали, то и не воевали бы. )))
Лего  
Я просто о том,
Лего
Что не стоит вводить законы, которые население в расход вводят. Я бы предпочла, чтоб мой ребенок в обычной одежде ходил, а помогала бы детишкам из зоны боевых действий на эти деньги. Только и всего.
Лего  
Вот смотри.
Лего
Единая форма, это и для детишек на освобожденных территориях, ( а там родителям больше деньги потратить не на что?) в селах и деревенских школах. В Якутии и на Колыме тоже. Где дети по морозу до школы добираются. В Чечне тоже. ( а там девочки в платочках. Значит снимать платочки? По мне - это бред. А будут исключение - это уже не единая.
Narayana  
Лего... ...
Narayana
Ну, да, всех под одну гребенку уже неинтересно.
Хотя, все это давно уже изучено и опробовано.
Разумно форму устанавливать для каждой школы.
Ну, типа бюджет государственной компенсации установить, а дальше, если родители и ученики хотят что-то получше, доплачивать.
Вообще, самая правильная ячейка общества, это местная община. Меньше плохо и больше неудобно.
Любезный друг  
Самая правильная ячейка общества это семья-община.
Любезный друг
Где общие мужья и жены воспитывают общих детей. )
Лего  
Мне интересно,
Лего
Что думали депутаты думы о чеченских школах, когда принимали этот закон для всей России. По идеи это тот же запрет на платочки в школах, который принимали в Европе.
Narayana  
Лего... ...
Narayana
Меня эти платочки тоже раздражают.
Меня, вообще, исламские мотивы раздражают.
Причем, это раздражение разумно необъяснимо.
Вот, интересная штука. Индийские мотивы я ощущаю, как родные.
И при этом сильно связываю с Индией индо-европейскую духовную и языковую культуру.
И арийскую струю в развитии славянства и европейской генетики.
Но, мусульманство... хочется воздержаться от резких выражений.
Это тараканы.
Как они Индию разорили в средние века, так сейчас разоряют Европу.
Эти платочки я воспринимаю, как вызов нашему обществу и укладу жизни.

Квинтэссенция духа этих платочков с идущим под этим платочком зомби-призраком, однако, довольно реальная в практическом проявлении. И ярко выражена в простом примере на детской площадке одного из районов словами такого платочка, обращенных к нашей русской мамке с ребенком, которые вышли поиграть на площадке: "Уходите отсюда, теперь мы здесь!".
Абзац, точка. Дальше некуда.
Любезный друг  
А меня и
Любезный друг
фанатично-православные мотивы раздражают не меньше. ))) Я вообще не люблю показного фанатизма как у потомков мусульманских народов РФ, так и у потомков православных и иудейских народов России. Ведь все современные россияне, на самом деле, здравомыслящие люди и на 90 процентов атеисты. )
Любезный друг  
Ну, в лучшем случае,
Любезный друг
эзотерики, как мы, дзен-буддисты. )
Лего  
Меня вот абсолютно
Лего
Не раздражают. От слова совсем. Но я 8 лет прожила в Марокко и до этого три года в Алжире. Меня вообще мусульманская религия, как таковая не раздражает. Не путать с оголтелым исламизмом. А платочки- я как нибудь на днях расскажу две поучительные истории.
Любезный друг  
Меня вообще мусульманская религия, как таковая
Любезный друг
не раздражает. (с) А меня никакая религия вообще не раздражает (как, впрочем, и ЛГБТ). Меня раздражает показная религия, когда люди выставляют напоказ свою религиозную принадлежность, при этом, в большинстве случаев, оставаясь безбожниками в душЕ. Зачем бравировать? Аналогично с ЛГБТ - ну нравится мужику пенис сосать у другого мужика; нравится, мужику, когда другой мужик ему в анус свой пенис пихает... Так это его личное дело. Главное, не выставляй свои сексуальные наклонности напоказ, не бравируй этим.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩