Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Зверрский Дом
Любите ли Вы насекомых?


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 12 стр. списка тем

dreamer  
Любите ли Вы насекомых?
dreamer
Нет? Да Вы просто не умеете их готовить! По статистике около трех миллиардов людей на нашей планете употребляют в пищу насекомых. Муравьи, сверчки, жучки, личинки, гусеницы и это далеко не весь ассортимент.
Азиатская кухня не перестает нас удивлять и даже шокировать. Вы уже слышали о таком деликатесе как "суши с насекомыми"? Нет? Тогда предлагаю Вам узнать об этом. Родоначальником данного вида суши является повар Шоичи Учияма.
Любители насекомых утверждают, что нет ничего страшного в поедании немного омерзительных братьев наших меньших, а наоборот очень вкусно и полезно. Кому-то по вкусу насекомые напоминают даже жареные орехи.
Главной причиной таких вкусовых предпочтений были бедность и голод народа, которому приходилось искать альтернативы белковой пищи. Блюда из насекомых являются недорогим источником белков и массы полезных веществ. И ничего, что например Таиланд и Япония далеко не бедные государства, любовь их к насекомым как ни крути оправдана.
Стоит только взглянуть на продолжительность жизни в этих странах. У мужчин - 79 лет, а у женщин - 86 лет. Одной из главных причин такой продолжительности жизни можно безоговорочно назвать питание. В общем, с чистой совестью можно сказать, что жители Южной Азии едят все, что движется, и ничуть в этом не проигрывают.
Биологи зазывают не брезговать инее бояться есть насекомых, объясняя это тем, что насекомые как и креветки, раки и крабы относятся к виду членистоногих.
Думаете мясо главный источник белка? А вот и нет, насекомые превосходят любой вид мясо по содержанию белков и к тому же не содержат в себе холестерина. Насекомые благодаря своему покрову богаты на кальций, а так же на витамины и минералы.
Если учитывать реальные факты, что бы получить один килограмм животного белка нам необходимо скормить скоту в зависимости от его породы и размеров от 50 до 150 килограмм растительной пищи, если же взять, к примеру, насекомых, то скормить им необходимо около 10 килограмм, для получения 8 килограмм чистого белка. Намного экономнее, согласитесь.
Суши с насекомыми начисляют множество видов, начиная от суши с кузнечиками, суши с сверчками, суши с саранчой, суши с водяными жуками, суши с гусеницами и заканчивая суши с разнообразными личинками.
Принцип приготовления суши с насекомыми ничем не отличается от тех суши, которые мы привыкли видеть и есть в нашей обыденной жизни. Рис, уксусная приправа, прессованные морские водоросли "нори", только вместо икры, рыбного филе в суши добавляют всяких жучков, тараканчиков да червячков.
Первые места по популярности употребления в суши насекомых, по праву можно отдать кузнечикам и саранче, так как их довольно таки просто разводить и у них высокая плодовитость. Но не думайте, что это кузнечики и саранча, которую мы встречаем в травке. Нет, это вовсе не "дичь", а специально выращенный фермерский продукт. Для общего развития, можете оценить пищевую ценность тех же кузнечиков. в ста граммах кузнечиков содержится более 14 грамм белков, 4 грамм углеводов, 3 миллиграмма железа и более 35 миллиграмм кальция. Личинка тутового шелкопряда так же является довольно популярным наполнением для суши и содержит в себе более 9 грамм белка, 2 грамм углеводов, около 2 миллиграмм железа и более 40 миллиграмм кальция.
К тому же белок в насекомых очень легко усваивается, так что если будете в странах Южной Азии, не побоитесь удивить себя таким деликатесом!
Приятных Вам насекомых!

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩