Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Зверрский Дом
Экзотический пес МахТай


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 10

вернуться на список тем

dreamer  
Экзотический пес МахТай
dreamer
Тайский риджбек одна из самых самобытных и интересных пород. Оригинальный внешний вид, ум и яркий характер снискали ее представителям любовь многих собаководов по всему миру. Несмотря на относительно небольшую представленность породы в России, поклонники экзотики все же могут познакомиться с тайцами, оценить их достоинства и приобрести щенка для выставочной работы или для души.
dreamer  
***
dreamer
Название Риджбек в переводе означает "имеющий гребень на спине". Считается, что родиной собак является Таиланд, и именно поэтому порода получила такое название. Достоверных фактов о ее происхождении нет, однако археологи утверждают, что порода является аборигенной, ей около 3-4 тысяч лет. Свои выводы они основывают на обнаруженных наскальных рисунках, изображающих собак похожего типа. Также была найдена информация о Риджах в национальных рукописях 17 века.
Специалисты полагают, что тайцы приручили животное для охоты и охраны, использовали в роли тягловой силы, а далее собаки перемещались по островам вместе с мореплавателями.
Благодаря удаленности страны и изоляции от мира, долгое время порода оставалась неизменной и не скрещивалась с другими, поэтому сохранила свою уникальную внешность и характер. Западные собаководы узнали о ней только в 19 столетии, после захвата местных земель, когда и были обнаружены первые Риджи, прозванные тайцами Мах Тай.
Официально порода была признана гораздо позже: в 1989 году ее зарегистрировали азиатским союзом собаководства, годом позже японским, в 1993 году Международной кинологической ассоциацией. В нашей стране первый Мах Тай появился в 1990-х.
График  
dreamer
График
чёт у тебя в последнее время и фрукты тайские и собаки от туда же))не иначе как побывала?))
кстати тот фрукт один из немногих которые мне нравятся))
dreamer  
***
dreamer
Тайского Риджбека отличает хорошая мускулатура и основная особенность ридж, шерсть на спине, растущая в противоположном направлении.

Согласно стандартам породы, таец также должен обладать следующими параметрами:

Голова уплощённая между ушами, похожа на волчью, лоб низкий, покатый по бокам. В результате мимических движений или подъема ушей кожа на лбу превращается в складки. Стоп плавный, хорошо выражен. Мордаклиновидная, средней длины, скуловые дуги хорошо выражены, щеки плоские.
Нос спинка прямая, сужается к носу, оканчивается в виде буквы П. Мочка овальная, маленькая, с большими ноздрями, окрашена в черный цвет.
Язык черный или с темными отметинами.
Прикус ножницеобразный.
Глаза овальные, радужка насыщенно-шоколадная, для голубого окраса возможен янтарный оттенок.
Шея высоко поставленная, мощная;
Уши стоят прямо, с наклоном вперед, треугольные, не купируются.
Туловище немного вытянуто. Спина прямая, широкая, круп с уклоном. Ребра хорошо выражены, грудная клетка составляет половину высоты. Холка выражена, особенно у самцов. Нижняя часть туловища подтянута.
Хвост толстый, сужается к концу, идет до скакательных суставов.
Ногипрямые, мускулы хорошо выражены, форма лап овальная, пальцы собранные, подушечки хорошо пигментированы. Когти черные, для окраса "изабелла" допускаются коричневые.
Кожа тонкая, плотно прилегающая.
Шерстькороткая и блестящая. Существуют следующие разновидности длины: велюр (0, 1-0, 3 см), бархатная (0, 5-0, 8 см), короткая (до 1 см) и стандартная (1-2 см). На спине она растет полосой в обратном направлении, формируя ридж. Размер его примерно 34 длины от холки до хвоста. Может быть разнообразной формы, главное симметрия относительно позвоночника.
dreamer  
График, я честно отболела)))
dreamer
Сын был)))Я невыездная-мне больного кота оставлять не с кем)))Мы с ним только вместе ездим)))
dreamer  
***
dreamer
Представители породы отличаются веселым и живым характером, склонны к самостоятельному принятию решений и несколько упрямы. Тайцы обожают свою семью и настороженно относятся к чужакам. В целом не агрессивны, но всегда ответят на вызов.

Основные достоинства характера тайского Риджбека активность и преданность.
Представители породы привязаны к дому, семье, любят когда их глядят, играют, однако достаточно тактичны, чтобы не навязываться.
Хорошо воспитанные Мах Таи благосклонны к детям и животным.
Благодаря своей активности и задорности, собака может стать отличным компаньоном для всей семьи в спортивных играх и поездках на природу.
Высокий интеллект и врожденные задатки делают из Риджев хороших охранников.
Как правило, собаки этой породы достаточно уравновешены, с крепкой психикой, не склонны к лишней агрессии, но всегда остаются бдительными, в случае необходимости готовы смело встать на защиту.
Тайцы редко лают.
Характер риджа подойдет человеку энергичному, уравновешенному, заинтересованному в общении и построении отношений с интересным питомцем.
dreamer  
***
dreamer
Недостатки

Тайцы, как и все примитивные породы, отличаются самостоятельностью, иногда переходящей в упрямство, что создает некоторые проблемы при дрессировке и ежедневном взаимодействии.
Могут принимать решения независимо от мнения хозяина и руководствоваться ими.
Собака недоверчиво относится к малознакомым людям, гости в квартире или незнакомцы на улице могут насторожить ее. Контакт возможен только по ее желанию, ридж не любит когда до него дотрагиваются посторонние.
Хотя тайцы редко проявляют агрессию первыми, но всегда могут постоять за себя при встрече с другой собакой. К другим животным чаще относятся спокойно, но на улице может сработать охотничий инстинкт, особенно с более мелкими животными.
Представители породы не очень любят воду.
Тайцы с трудом смогут уживаться с хозяином грубым, применяющим физическую силу, не способным сдерживать эмоциональные реакции при столкновении с некоторым упрямством питомца.
dreamer  
***
dreamer
В целом, эта порода достаточно легка в уходе, короткая шерсть не требует особого внимания. Тайцам не требуется специфических средств обихода лежанок, мисок и т. д.
Однако, следует учесть, что в условиях климата нашей страны собаку нужно содержать в квартире, а выгуливать только в одежде, подходящей по погоде легких курточках осенью и весной и утепленном варианте зимой.
Риджи обладают отличным здоровьем, но имеют предрасположенность к некоторым генетическим заболеваниям, поэтому следует внимательно отнестись к выбору щенка. Собаки склонны к простудам и заболеваниям желудка, но при должном уходе и режиме питания можно избежать этих проблем.
Тайские риджбеки нуждаются в длительных и энергичных прогулках, особенно в молодом возрасте, это собака не для ленивого хозяина. Желательно обеспечивать им выгул 2-3 раза в сутки. Одна из прогулок должна быть не меньше 2 часов.

Время на улице лучше посвятить активным и подвижным играм, бегу, можно заняться "собачьими" видами спорта фрисби, аджилити, курсингом, упражнениям на кинологических снарядах и т. д. Полезным будет плавание, ходьба по гравию, переноска грузов (вес обязательно подбирать по возрасту).

В холода выгул сокращают и обязательно одевают питомца в подходящую по сезону одежду.

Риджбек порода, отличающаяся высоким интеллектом, однако, как и в случае со многими примитивными породами, ум сопровождается склонностью к самостоятельности, упрямству и своеволию. Из-за этого часто высказывается мнение, что тайцы сложны для дрессировки, но, при правильном подходе, собаки становятся отличными спутниками своего хозяина и неукоснительно следуют правилам.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩