Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Красно-Белые Сердца
но лутинг.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 36 стр. списка тем

prostokvasha  
но лутинг.
prostokvasha
Футбольные фанаты в Англии и Голландии встали на защиту памятников и военных мемориалов от активистов Black Lives Matter
Фанаты английского Плимута собрали внушительный моб для охраны военного мемориала в своём городе.
prostokvasha  
В Англии сейчас,
prostokvasha
как и по всей Европе, набирают силу протесты под эгидой #blacklivesmatter, которые зачастую заканчиваются погромами и мародерством.
Также некоторые участники митингов любят разрисовывать памятники различными надписями. Например, вчера все информагенства облетела фотография памятника Уинстону Черчиллю в Лондоне, где имя великого британского политика было зачёркнуто, а вместо него написано "был расистом".
prostokvasha  
В английском Бристоле
prostokvasha
протестующие вообще снесли памятник Эдварду Колстону и сбросили его в ближайшую реку. Справедливости ради надо отметить, что Колстон, в отличии от Черчилля, реально был работорговцем.


Глядя не все эти безобразия, мужики из Плимута решили немного последить вчера за порядком в своём городе. Их позиция: "У нас нет проблем с акциями BLM и мы надеемся, что они пройдут успешно и мирно. Но, если вы вздумали атаковать сегодня военные мемориалы, то вы выбрали не тот путь."

В других городах фанаты и просто правильно настроенные граждане начали также объединяться в группы и охранять памятники от актов вандализма. Например, в Колчестере.

Как видите, люди, вставшие на защиту памятников в Англии, пока находятся в меньшинстве. Посмотрим, надолго ли это и как скоро акции под эгидой #blacklivesmatter достанут остальных бритишей.

***

Английские футбольные фанаты объявили о планах защищать военные мемориалы в Лондоне от активистов антирасисткого движения Black Lives Matter.

Express сообщает, что Альянс демократических футбольных лидеров (DFLA) призвал дежурить на улице Уайтхолл с полудня субботы 13 июня, так как активисты опубликовали список из 60 расистких памятников, которые нужно снести из-за поощрения рабства.

Фанаты заявили, что соберутся у памятника Уинстону Черчиллю и Кенотафа. В их заявлении на Facebook написано: "DFLA призывает всех сторонников встретиться 13 июня на Уайтхолле и защитить военные мемориалы. Это не контрпротест против Black Lives Matter, а забота о том, чтобы военные памятники не были осквернены. Пришло время защищать то, что сделали герои войны для страны, и их честь".


Несколько фанатов "Миллуолла" в 12 июня охраняли памятник Чечиллю на Парламентской площади, фанаты "Кардиффа" и "Блэкпула" также предупредили, что готовы применять силу для предотвращения вандализма.

По обновленной информации Independent, протестующие, опасаясь столкновений с футбольными фанатами, перенесли митинг в Гайд-парк.


***


Мы уже писали несколько дней назад про английских болельщиков, которые организовались для защиты мемориалов и памятников от вандалов.

К сожалению, на данный момент проблема носит общеевропейский характер - сотни людей под прикрытием лозунга Black lifes matter громят витрины магазинов и разрисовывают памятники, посвящённые людям с сомнительной (по мнению протестующих) репутацией.

Естественно, что не обошла эта напасть и Голландию. В Роттердаме фанаты Фейеноорда решили противостоять вандалам и собрали несколько десятков человек для защиты памятников. Они отмечают, что выступают против расизма, но и против людей, которые под эгидой борьбы с расизмом творят в городе всякую дичь. Посмотрим, что у них из этого получится. В Англии протестующие не трогали мемориалы, находящиеся под охраной местных хулс.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩