Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Красно-Белые Сердца
Отделались испугом


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 36 стр. списка тем

prostokvasha  
Отделались испугом
prostokvasha
Как известные спортсмены перенесли коронавирус и возвращаются к привычной жизни
prostokvasha  
Спортивный мир
prostokvasha
потихоньку выходит из вынужденного карантина, связанного с пандемией коронавируса: возобновляются соревнования, в некоторых из них, к примеру российской футбольной Премьер-лиге, на трибунах дозволено присутствовать определенному числу зрителей. Приходят в себя после пережитого и звезды.


Среди известных спортсменов немало тех, кто на себе прочувствовал, каково это - быть зараженным. К примеру, один из лидеров сборной России и московского "Спартака" Роман Зобнин. По возвращении игроков "красно-белых" к тренировкам все они прошли медицинский осмотр. Анализы Романа показали наличие в крови антител. Футболист перенес инфекцию и сейчас полностью здоров.

- Все хорошо, чувствую себя отлично, полон сил. Сам не понял, как это произошло. Переболел бессимптомно, температуры не было. Правда, немного потерял обоняние, - признался Зобнин. - Я люблю молочные продукты, и когда их употреблял, заметил, что не чувствую вкус кефира, а разные фруктовые йогурты для меня кажутся одинаковыми. Можно было обычные йогурты пить, без добавок.

Обнаружен был коронавирус у одноклубника Зобнина - молодой звезды "Спартака" Зелимхана Бакаева. Впрочем, после двух недель самоизоляции Бакаев выздоровел и приступил к тренировкам. А уже на этой неделе он, как и его партнеры, будет готов выйти на первый матч после возобновления сезона.

Главный вопрос - как после выздоровления вести привычный образ жизни. Специалисты утверждают, что даже у тех, у кого анализы показали наличие антител (как у Зобнина), не должны расслабляться. Ничего сложного в этом нет. Необходимо почаще мыть руки и лицо, избегать по возможности людных мест (речь не идет о тренировках или матчах). Одним словом, вести себя осторожно.

В этой связи интересно послушать вратаря "Динамо" Антона Шунина, рассказавшего "РГ" о том, как после выхода из карантина живется его команде: как она тренируется, заезжает на базу, как игроки питаются.

- Изменилась система нахождения на базе. У нас теперь в двух местах - на парковке и при входе на базу - есть тоннели для дезинфекции. Мы не заходим в раздевалку, не моемся вместе в душевой, не ходим в сауну - все это под запретом. Везде антисептики, строгие правила безопасности. Каждый из нас переодевается и разминается в своем номере. Форму приносят и оставляют у двери. Минимум контактов, все находятся на расстоянии друг от друга. После тренировок мы спускаемся в холл. Нам приносят еду и раздают ее в ланч-боксах. Одноразовая посуда, пара блюд на выбор. Берем все и идем в номер. Когда по два занятия в день - то же самое. Пока так, - отметил Шунин.

Среди европейских звезд выделяется случай с одним из лучших футболистов мира Пауло Дибалой. Звезда "Ювентуса" полтора месяца страдал от коронавируса, сдал четыре положительных теста. По словам Дибалы, впервые он понял, что с ним что-то не так, когда во время одной из тренировок ощутил нехватку воздуха.

- После пяти минут занятия я выбивался из сил, болели мускулы. Я попросту не мог дальше ничего делать. Тело было тяжелым, а мышцы болели. Приходилось останавливаться, - рассказывал Дибала.

Как и в случаях с Зобниным и Бакаевым, спустя некоторое время Дибала вернулся в строй. Более того, он вышел с первых минут в матче с "Миланом" в Кубке Италии в конце прошлой недели. По словам аргентинца, побороть болезнь ему позволило соблюдение всех рекомендаций клубных врачей и отдых.

- Я понял, что это серьезная болезнь. Хорошо, она осталась позади. Сейчас чувствую себя нормально, но отныне я буду внимательнее относиться к личной гигиене. Обязательно буду чаще мыть руки, лицо, - сказал Дибала.

Пожалуй, самым знаменитым спортсменом, излечившимся от коронавируса, стал баскетболист Кевин Дюрант. Один из лучших игроков современности сам рассказал о положительном тесте. Он очень переживал, что вирус может серьезно сказаться на его здоровье. При этом болезнь протекала в легкой форме.

- Я отделался испугом. Был потрясен, когда узнал о положительном тесте. Захотелось узнать, что значит этот вирус. Начал собирать информацию, после чего успокоился, - рассказал Дюрант.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩