Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Литературный домик
Названы самые смешные ошибки на "Тотальном диктанте"


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

Master of puppets  
Названы самые смешные ошибки на "Тотальном диктанте"
Master of puppets
Названы самые смешные ошибки на "Тотальном диктанте"

Организаторы всемирной образовательной акции "Тотальный диктант" рассказали о забавных ошибках, которые были допущены участниками во время написания текста.

"Если говорить о каких-то смешных случаях, забавных словах, то у нас в некоторых работах поймал Васька Пепел не леща, а клеща", цитирует RT члена экспертного совета "Тотального диктанта" Владимира Пахомова.

Также многие участники ошиблись в написании слов "обаяние" и "земля", а также сочетании "Василисин муж". Также некоторые написали, что события пьесы привели не к "трагической", а к "тропической" развязке.

Председатель экспертного совета "Тотального диктанта" Наталья Кошкарева отметила, что затруднения вызвали слова "также" и "так же", кто-то написал вместо "обшит корабельным дубом" "облит карамельным дубом", а "Моцарта и Сальери" написали, как "Моцарт и Савелий".

Всего в акции приняли участие более 236 тыс. человек из 80 стран мира. Количество участников с прошлого года увеличилось на 10 тыс. человек, передает ТАСС.

"В России в целом мы рады тому, что количество участников во многих городах выросло. Мы связываем рост в некоторых городах с тем, что накануне "Тотального диктанта" у нас состоялось грандиозное промо-мероприятие автопробег "Тотального диктанта" из Владивостока в Таллин", рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

По ее словам, лидерами по охвату участников акции являются Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Возможностью написать диктант онлайн воспользовались 21, 4 тыс. человек.

"Тотальный диктант" проводится каждый год в добровольной форме для всех желающих. Цель проекта дать возможность каждому проверить свое знание языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В 2019 году столицей "Тотального диктанта" стал Таллин. В этом году автором текста стал литературовед Павел Басинский.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩