Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Сколько можно пить с минимальным риском для здоровья?


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 26

вернуться на 9 стр. списка тем

Люка в БАНе  
Сколько можно пить с минимальным риском для здоровья?
Люка в БАНе
Убежденных трезвенников немного. Большинство все же не считает нужным отказываться от удовольствия выпить бокал вина или рюмку чего покрепче.

Самое важное при этом - доза. Позитивный эффект будет, если пить не больше 90 мл чистого алкоголя в неделю. В пересчете на сухое вино - это те самые 1-2 бокала в день, а если крепкий напиток - максимум 200 мл в неделю. Но если человек не знает меры, пьет регулярно, а доза в пересчете на спирт превышает 300 мл в неделю, сразу резко возрастает риск заполучить панкреатит, гипертонию, инсульт и инфаркт.

В одном из недавних интервью министр здравоохранения, невролог Вероника Скворцова подтвердила, что, выпивая бокал сухого вина, можно снизить уровень стресса и тем самым уменьшить риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. "Микродозы алкоголя обладают атерогенным действием, то есть проводят профилактику развития атеросклероза. Не случайно во Франции самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, - сказала министр. - Но важна культура пития: европейцы пьют благородные красные, сухие вина, и не более одного-двух бокалов, например, к обеду. Это та культура, которая позволяет снять хронический стресс и поддержать здоровье сосудов".

Евгений Брюн, в свою очередь, подчеркнул, что сам человек может и не знать о своих особенностях, о хронических заболеваниях печени, например. К тому же к 60 годам уменьшается выработка ферментов, необходимых для переработки алкоголя. У наркологов даже есть понятие "пенсионный алкоголизм". Поэтому, по мнению эксперта, "чем меньше пить - тем лучше".

Тем не менее рекомендации медиков используют понятие "стандартной" суточной дозы (по-английски - drinks). По рекомендациям ВОЗ, максимальная ежедневная доза для мужчин - 40 г. Для женщин максимальная норма меньше - 20 г чистого алкоголя, что эквивалентно двум бокалам сухого вина или рюмке (60 мл) крепкого напитка. Считается, что для здоровых мужчин безопасны не более 14-28 доз в неделю, а для женщин - 7-14 доз. При этом нормы эти все-таки условны: при неблагоприятной наследственности риск ухудшения здоровья возникает при употреблении совсем небольших количеств спиртного.

"Этих норм придерживаются и наши диетологи, - сообщила "РГ" профессор ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" РАН Алла Погожева. - Но все же отмечу: мы не очень охотно их афишируем, потому что "наш" человек меры частенько не знает и "рекомендованной" дозой не ограничивается". (с)
Люка в БАНе  
Как пить правильно?
Люка в БАНе
1. Главные принципы: умеренность употребления и качество напитка. Часто говорят: в Европе едят, запивая, а у нас - пьют, закусывая. Предпочтение лучше отдавать сухим винам с низким содержанием сахара (им, кстати, виноделы часто "маскируют" низкое качество сырья). Крепкие напитки, попадая в желудок, могут раздражать слизистую. Поэтому за рубежом распространена привычка их разбавлять - виски с содовой, джин с тоником.

2. "Что касается наших национальных крепких напитков, водки и коньяка, их правильно употреблять в неразбавленном виде, при этом не охлаждая напиток до более низких температур, - рассказала "РГ" замдиректора ВНИИ пищевой биотехнологии Ирина Абрамова. - Что касается "разбавления" водки и коньяка (например, как принято в Европе, джин пьют с тоником, а виски с содовой), то вполне допустимо использовать эти напитки для приготовления коктейлей. Все зависит от потребительских предпочтений". Но, предупреждают диетологи, добавлять в крепкий алкоголь можно безалкогольные напитки, а вот экспериментировать с "миксом" разных видов алкоголя лучше не надо.

3. Натощак пить вредно - алкоголь быстрее всасывается в кровь, быстро наступает опьянение, человеку легче утратить контроль над собой. Поэтому сначала перекусить и только потом - пить. Кстати, хороший антидот - вареный картофель, подсказала Алла Погожева.

4. Алкоголь обезвоживает организм. Поэтому после застолья и на следующий день полезно побольше пить воды. Поскольку окисление этанола в организме требует повышенного расхода витаминов, то желательно восполнить их нехватку. Ну и если все-таки чувствуете на следующий день "усталость", - можно принять глицин. Эта аминокислота, кстати, есть в традиционных "противопохмельных" средствах - кавказском хаше и нашем холодце.

5. Как проконтролировать себя на предмет пристрастия к алкоголю? Если человек всегда или часто выпивает больше, чем он планировал, если количество выпитого превышает индивидуальную норму и на следующий день чувствуется абстинентный синдром, значит, у человека нарушена способность контролировать употребление спиртного. А это ключевой признак начинающейся алкогольной зависимости. (с)
Люка в БАНе  
Доброе утро!)))
Люка в БАНе
это в преддверии праздников, чтобы...)))
Люка в БАНе  
название темы
Люка в БАНе
таково, что вред все одно есть, речь идет о "минимальном"))

я это... чего... ищу себе антисобутыльников!)))
Лего  
В общем все правильно.
Лего
Но про сердечные заболевания во Франции. Смертность от них низкая- потому что диагностика замечательная, сердечная хирургия на высоте и реабилитация потом. Их достаточно много ао франции -" сердечников- "то, как сейчас поняла.
Еще совет замечательный, пить воду неприменно, когда вино пьешь. Мне про это сейчас даже врачи сказали в реабилитационном центре. Расчет простой- сколько бокалов вина за вечер выпил, столько и воды надо. И никакого вреда не будет. Я так и стараюсь делать, кстати.
А вот разбавленный виски- это " гадость" , как и водка с апельсиновым соком. Кстати, быстрее опьянение наступает от такого алкаголя. Особенно если раз валяешь газированными напитками. но французы пьют.

А вобще доктор мясников очень толково говорит об алкоголе в своих передачах. И самое главное - " недельную дозу" действительно Надо действительно " распределять" на всю неделю, по " чуть- чуть", но каждый день. Это действительно снимает стресс. А вот когда " всю недельную дозу " зараз" в выходной, например, стресс не снимешь. Вернее в течении недели опять будет накапливатся.
Лего  
Люка, вот не знаю о вреде,
Лего
Правда не знаю. Я о действительно серьезном вреде здоровью при нормальном и " разумном" употреблении. Меня по настоящему этот вопрос волновал, я и читала все что попадалась, и врачам вопросы задавала. ( вранцузских врачи нормально беседуют на такую тему) , и у нас друг - врач, и очень хороший. Он русский, работает в марокко. Мы с ним много это обсуждали. Знаешь- нет вреда, если действительно пить"регулярно по " чуть- чуть" , самая большая проблема- люди не могут включить " стоп" . Поэтому врачи и говорят о вреде, чтоб " не переборщить" .
А в России и другая причина- отсутствие последние десятилетия доступного и нормального качества алкаголя. То что продавалось - действительно лучше не пить. Вот опять появляются на рынке крымские вина- и врачи заговорили по другому.
Сергей  
Мера
Сергей
Мера Русская мера вместимости жидкостей и сыпучих тел, равная четверику = 26, 24 л...
___: Ihugar :_О__  
О, Люка...)))
___: Ihugar :_О__
Да пей сколько хочешь, только не похмеляйся, ибо женщины очень быстро спиваются.
Люка в БАНе  
я алкоголик
Люка в БАНе
что мне эта "нормальная" доза?:(((

лучше вообще не надо.
Вульф, не Ниро  
давайте для начала определимся
Вульф, не Ниро
с определениями #безвредно# и #полезно# Да, согласно ВОЗ безвредная доза алкоголя эквивалентна 30 гр. этилового спирта, сколько будет вина в граммах можно посчитать. А вот полезно это как и почему? Да, разжижает кровь, да способствует подкислению крови, что приводит к лучшему снабжению тканей кислородом, способствует выведению радионуклидов, да и просто вкусно посидеть перед камином с кружкой глинтвейна, но и разрушает мозговые клетки. Так зачем ежедневно разрушать свой мозг, ежели все те же функции выполняет к примеру свекольно-морковный сок, гранатовый да и любые соки? Ах да, мин. вещества, а что Вы знаете сколько Вам нужно в миллиграммах, сколько потребляете, сколько чего в стакане красного или белого сухого?
Вот в Японии очень мало пьют, а по уровню сердечно-сосудистых заболеваний они позади планеты всей. Думаю, што здесь просто привычка, от которой сложно избавить всю нацию вот и придумывают красивые объяснения, что действительно правда, но из серии#меньшее зло#
Лего  
В Японии мало пьют???
Лего
Откуда такие сведения?
И второе. Польза вина в том, что употребляя его при принятии пищи оно помогает усваивать железо, содержащие сия в продуктах.
Люка в БАНе  
искусители
Люка в БАНе
и врачи тоже...
нельзя мне пить, и точка!
Вульф, не Ниро  
Знал и раньше,
Вульф, не Ниро
но не поленился поюзать, даю выжимку... также способствуют усвоению этого микроэлемента аскорбиновая кислота, фруктоза, лимонная и янтарная кислоты. Поэтому кашу из богатой железом гречневой крупы, например, лучше всего сочетать с тушеными овощами, в качестве приправы к мясу использовать лимонный сок, богатый витамином С. Желающим повысить уровень гемоглобина рекомендуется употреблять землянику, клубнику, болгарский перец и цветную капусту, много аскорбиновой кислоты также содержится в киви и томатах.
То бишь усвоению железа способствует КИСЛОТА, что присутствует в сухом вине, но разве только в вине?
Япония пивная страна, взрослый ниппонец выпивает около 100л. алкоголя в год, из них 50-60 пиво, вино-3л, крепкие напитки типа виски-2л., сакэ 10л., остальное лекгие коктейли.
В Японии алкогольный бум, особенно пивной возник в 70 годах прошлого века, когда японцы стали энергично перенимать у Европы их образ жизни и развивать страну, от природы японцы тщедушны, а немцы большие и мускулистые, изучив их рацион питания они пришли к ложному выводу что силу немцам дает пиво, пивоваренные заводы в Японии строили немцы, да же рабочим в обед давали пиво.
Второй бум в 60 годах в связи с экономическим развитием японцы стали чаще употреблять алкоголь, типа мы как в Европе, блин, последователи чокнутого Петра.
Мало пьют вина имелось ввиду и крепких напитков, у них алкоголизм более пивной
У каждого человека свой взгляд да же на очевидное, видишь пользу, да на здоровье, твоя жизнь твое право, видишь вред, так же на здоровье, твое право жить так как хочешь.
Лего  
Ну да, употреблять овощи и фрукты,
Лего
Конечно. И зимой и летом и как модно поболее. Вот незадача- килограмм нормальный фруктов и овощей " био" у нас от 3 евро. Каждому надо съесть не менее кило, чтоб была такой же эффект. Всяких разный. Не мы, конечно покупаем, но кило мандарин за раз не осилить точно. Да еще вместе с едой. ( соки свежие из фруктов- это отдельная "песня" да они и не полезны.
А вот бутылка отличнейшего вина - 2, 5 евро. На двоих хватает на два, а то и на три дня. В бокале вина будет как раз " сконцентрировано " все, что необходимо для усвоения железа из продуктов. Как- то так.
Я не призываю никого пить, но вот о пользе вина много что знаю, интересовалась серьезно. А о вреде- очень мало, кроме одного- вредно употреблять большие дозы " за раз" . И это не вред самого продукта, а просто " отравление алкоголем" может наступать. Как наступает от применение любого алкаголя.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩