lisena1,
просто ты совершенно неадекватна. Пытаешься притянуть за уши высказывание психологички о проходимцах к решению серьёзной хозяйственной проблемы в долевом совладении.
"Так что без крайней необходимости не надо дискутировать с неумным человеком. Вы его все равно не переубедите, а себе навредите очень сильно. И на какое-то время ваш собственный интеллект снизится..." -
по КОБ и ДОТУ существует 6 приоритетов управления. Их используют с 1-го по 6-й (от методологического по военный) - именно в этой последовательности, потому что надо определить уровень человека и избежать действий на 6-м приоритете. Если говорить об управлении посредством юриспруденции, то суд будет в первую очередь требовать доказательства попыток решения конфликта во внесудебном порядке. Так что обязательно надо дискутировать с любым человеком, если только он без слов на пошёл на вас с подручными средствами и явным намерением нанести ущерб вашему здоровью.
Например, когда я требовал от рейдеров предоставить доступ в помещения или освободить помещения от их личных вещей, я в первую очередь с рейдерами дискутировал, потом писал письма, затем вызывал рейдеров на собрание с заверением содержания протокола нотариусом, у только после этого сносил двери, выбрасывал вещи (которые были не на своём месте) и бил морду. Далее я с рейдерами уже не дискутировал и они провокаций особо не устраивали - всё осталось в зоне юриспруденции, что и требовалось обеспечить. Не понимали по хорошему - пришлось объяснить по-плохому. Полиция была довольна тем, как я провёл работу - с предоставлением пакета документов и фотографий.
С моим интеллектом ничего плохого не случилось. Во всех процессах я побеждаю. Если в одном из процессов рейдеры прошли три уровня и везде получили отказ, то в другом процессе отозвали жалобу перед первым судебным заседанием.
"Без обид и гнева лучше прервать спор и поберечь своё здоровье. Если нравится вести дискуссии - лучше вести их с равными по интеллекту людьми." -
не всегда есть возможность избежать дискуссий с людьми, неравными по нравственности и интеллекту. Типичный пример - наследники или родители, которых не выбирают.
"А на мой взгляд, лучше вообще от споров воздержаться, если речь не о святынях и не о личной чести. Но обычно умные люди по таким вопросам согласны друг с другом..." -
это вообще перл! О святынях и нравственности не спорят - это вопрос мировоззрения. Согласие по таким вопросам зависит не от интеллекта, а от нравственности. Умные люди могут исповедовать разные религии, но спорить о религиях они не будут.
"как этот экземпляр ни старается-- все равно не понимает, что такое концептуальная власть, и потому принимает решения в рамках матрицы, заданной извне.)) хыыы)" -
"забыла" сказать, что взяла цитату из моего текста. Типично для извращенки...
[ перейти по ссылке ]