Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
эхо оптимизации...( - 2


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 5, замечено за сутки: 40

вернуться на 469 стр. списка тем

Orgasmatron  
эхо оптимизации...( - 2
Orgasmatron
"Болонский процесс - процесс сближения и гармонизации систем высшего образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. Официальной датой начала процесса принято считать 19 июня 1999 года, когда была подписана Болонская декларация[1].

Решение участвовать в добровольном процессе создания Европейского пространства высшего образования было оформлено в Болонье представителями 29 стран. На сегодняшний день процесс включает в себя 48 стран-участниц из 49 стран, которые ратифицировали Европейскую культурную конвенцию Совета Европы (1954). Болонский процесс открыт для присоединения других стран.

Россия присоединилась к Болонскому процессу в сентябре 2003 года на берлинской встрече министров образования европейских стран. В 2005 году в Бергене Болонскую декларацию подписал министр образования Украины. В 2010 году в Будапеште было принято окончательное решение о присоединении Казахстана к Болонской декларации. Казахстан - первое центральноазиатское государство, признанное полноправным членом европейского образовательного пространства[2]. О присоединении Белоруссии к Болонскому процессу и вступлении её в Европейское пространство высшего образования было объявлено 14 мая 2015 года в Ереване на Конференции министров образования стран ЕПВО и форуме по Болонской политике[3].

Реформы системы образования, проводимые в постсоветской России в рамках "болонского процесса", в своей концептуальной основе направлены на то, чтобы построить в РФ систему образования, аналогичную системам образования стран Запада.

Одной из основных целей Болонского процесса является "содействие мобильности путём преодоления препятствий эффективному осуществлению свободного передвижения". Для этого необходимо, чтобы уровни высшего образования во всех странах были максимально сходными, а выдаваемые по результатам обучения научные степени - наиболее прозрачными и легко сопоставимыми. Это, в свою очередь, напрямую связано с введением в вузах системы перезачёта кредитов, модульной системы обучения и специального Приложения к диплому. Это также находится в тесной связи с реформированием учебных планов[4].

В Болонской декларации говорится: "Жизнеспособность и эффективность любой цивилизации обусловлены привлекательностью, которая её культура имеет для других стран. Мы должны быть уверены, что европейская система высшего образования приобретает всемирный уровень притяжения, соответствующий нашим экстраординарным культурным и научным традициям"."
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Так что если вам не нравится дебильное Еврообразование - голосуйте за сталинские учебники: например, за Логику.
Лего  
Я предпочитаю арабских врачей
Лего
Французам. Они традиционно сильны в медицине. Для них быть врачем- это нечто. Ещё от авенцены идёт, он ведь тоже был арабом. В Европе местных врачей вообще очень мало, надо сказать...
Не Дождетесь..))  
Лего
Не Дождетесь..))
ну я честно сказала, что мне ЛОР наш очень понравился, он.. оглы.. какой-то..))) И терапевт мне щас реально помогает, нужное лекарство подобрала, а имя не произнесу даже...
Может, оно и к лучшему...
Joda  
а пофех
Joda
кто врач... был бы ВРАЧОМ!
Lepil Polukarl  
Ельцин
Lepil Polukarl
никак не мог навредить россиянам в 90-е, потому что у него, как у Президента по Конституции, полномочий было не больше чем у Путина за следующие 20 лет. А как нам объяснил депутат Фёдоров Путин бессилен по Конституции, поэтому экономике пришёл кирдык. Хотя Путин в Кремле вообще появился в середине 90-х, его Кудрин через Пал Палыча Бородина притащил.
В общем, Россия во власти Пердиктора, а он нехороший.
Юрий  
Орга
Юрий
Давай теперь текст Брестского мирного договора
Joda  
это у Путина
Joda
не больше полномочий, чем у Ельцина, ибо живем по ельцинакой конституции...
перевернули вы!
Юрий  
Да ушшш
Юрий
И конституцию нам пендосы впихнули, которую ну ни как нельзя взять и отменить

Сцукиии
Lepil Polukarl  
Йода,
Lepil Polukarl
Ничего я не перевернул, они оба жили и живут по одной Конституции.
Val  
12345
Val
"никак не мог навредить россиянам в 90-е"

Ага.. и союз развалил, и компартию запретил, и экономику угробил... А так конечно "никак не мог навредить"...

Мне вот интересно, что Лепила там всё время курит? :)))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩