Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Про настоящие оладушки ( без кур и секса)


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 19

вернуться на 485 стр. списка тем

Лего  
Про настоящие оладушки ( без кур и секса)
Лего
То есть тема чисто кулинарная. Люка, посмотрела на твои фото и так захотелось. Рецепт в студию. То есть на чем делать. Я помню, надо на кефире или кислом молоке. Сто лет не делала, у меня во Франции нет кефира, так что я только блинчики. В марокко делала, там есть арабский " лебен" , нечто вроде нашего слабого кефира. Сейчас иду в магазин, что купить, кефир, ряженку? Даже вроде простоквашу в магазине купить можно.
Люка в БАНе  
Лего, привет
Люка в БАНе
Нет, никаких кефиров.
Я люблю только дрожжевые, можно с опарой, можно нет, кладу дрожжи, сахарку, соли на глаз, молочка немного и воды))
Подошли минут за 45, пока я успела белье перегладить)))
Лего  
А, понятно
Лего
Спасибо. То есть как дрожжевые блинчики, только погуще? Бабушка, кажется на кефире делала и оладушки и лепешки. Лепешки такие- как один большой оладушек, но не сладкие. У меня толстые и пышные, как у неё не получались.
Алина  
Лего,
Алина
На сметане оладушки- пальчики оближешь, мягкие, толстенькие...
Люка в БАНе  
я тут недавно попробовала
Люка в БАНе
блины на кефире сделать, все выкинула!(( Не умею и не нравится, невкусно.
Алина  
Люка,
Алина
Я тоже поклонница дрожжевых, но бывает, надо срочно, некогда ждать, трубы горят))
Лего  
На сметане?
Лего
А сколько сметаны? И яйцо надо? ( сметана у меня есть ) .
Алина  
Лего,
Алина
Я делала на стакане сметаны ( ну упаковка 200г), яйцо, да, сахарку и муки с разрыхлителем столько, чтобы тесто густое получилось
Лего  
Люка, у тебя пёс
Лего
Не любит БЛИН -ЧИ- КИ-И-И!!! ??? Почему выкидываешь???
Люка в БАНе  
Никогда
Люка в БАНе
не даю собаке сдобное тесто...

только сухарики и сушки простые, как лакомство..))
Лего  
А, понятно.
Лего
Мой за блинчик готов душу продать. Но тоже, ограничено, конечно.
Люка в БАНе  
у меня боксер был
Люка в БАНе
тот тоже аж трясся от оладушек))) Иногда давала, а этому даже не пробовала)
Ой, всЁ  
Оладушки
Ой, всЁ
на кефире делать просто, добавить соль, сахар, немного разрыхлителя и муку. Выкладывать в раскаленное масло, чтобы образовалась каемочка по краешку. А блинчики на кефире своеобразные по вкусу, поэтому я делаю смесь из кефира и молока и добавляю еще одно яйцо, ну и муки чуть-чуть погуще, так как такие блины плохо снимаются. Мои дети блины на кефире не любят, а на работе наоборот все любят кислинку, которую кефир привносит.
Люка в БАНе  
Вот
Люка в БАНе
Они у меня как начали прилипать, на кефире, а я как попробовала... все выкинула и вылила((( больше ни ни, только на молоке)
Ой, всЁ  
Люка,
Ой, всЁ
советую низколактозное молоко пармалат, на нём блины суперские получаются.
Лего  
Брата, а
Лего
Разве в оладушки на кефире не надо яйцо?
Ой, всЁ  
Лего,
Ой, всЁ
моя бывшая свекровь делала офигенные оладьи и никогда яйца не добавляла.
Aшyня  
Веаta )) аж дух перехватило от твоей авы )))
Aшyня
Хохочу ))) Очаровашка )))
Фотки офигенные в прицепе!

Мы оч редко блины делаем. Они такие прилипчивые, всё мечтаю о специальной штуке типа сковороды... Круг такой металлический.. как в общественных блинных местах ))
Ой, всЁ  
Bliss,
Ой, всЁ
пасибки))
у меня две блинных сковородки и каждое воскреснее утро мне дети заказывают блины, так что я тесто чуть ли не с закрытыми глазами мешаю)
Люка в БАНе  
Да))
Люка в БАНе
Аватар офигеть))) такого ещё не было))
Лего  
Блисс
Лего
Я часто дома блины делаю, здесь в России покупаю, у мамы нет блинной сковородки )
А весь секрет в блинах- вернее два секрета. Надо иметь отдельную сковородку для них и больше ничего на ней не жарить. Дно у неё должно быть тяжелое.
А второе- в тесто для блинов надо добавить масло подсолнечное, это понятно. Но, перед самой жаркой, влить туда ещё разогретое на сковородке масло и перемешать. Потом жарить можно, практически не смазывая сковородку. ( так моя свекровь делала, я у неё научилась: . Дома часто блинчики делаю, и на неделе, а когда у внуков, то порой на всю ораву, на 11 человек детей. Ну и взрослым, конечно.
Люка в БАНе  
да, отдельную
Люка в БАНе
и лучше ее не мыть с моющими средствами... Но я так не делаю) Две надо сквородки. как на одной печь..?
Лего  
У меня две отдельные,
Лего
Одна постарее, другая поновее и в порядке очереди меняю одну из них. Не, я все мою потом в посудомойке. И ещё для яичницы и омлетов у меня отдельная сковородка, для рыбы ( длинная - овальная) , для мяса гриль, ну и троечка обычных для всего, разных размеров. ( но большая мне не нужна практически, надо невестке отдать будет) . Да забыла, есть ещё такая, с очень высокими бортами, овощи тушить, этих тоже парочка. Я сковородочкой маньяк, пожалуй.
Алина  
Лего,
Алина
У тебя кухня, наверное, огромная)
Aшyня  
Лего, вот мне и говорили кто то
Aшyня
что дело в сковороде! Спасибо за секреты, девочки, первый раз слышу про отдельные сковородки и чистящие средства..!
Доброе утро!))
Лего  
Не, у меня маленькая кухня.
Лего
Вся " проходная, но я там только готовлю, ни стола ни стула, едим в столовой. А шкафы- только для продуктов и кухонной посуды. ( ну холодильник, посудомойка, стиралка, плита). Тарелки для еды, рюмки- бокалы, короче " сервировочная посуда) в шкафу в столовой. Но да, я маньяк всяких кухонных причиндалов. Ножей- кастрюлек- сковородок... вот на что денег не жалею.
Я очень не люблю торчать на кухне, готовлю очень быстро и чтоб меня ничего не раздражало при этом. Как только сковородка начинает " прижаривать" ,, то есть покрытие " износилось"- меняю ее. . Раньше как- то "разорилась", придушила жабу и купила дорогущие " марочные" сковородки, ( то сотни евро и выше) , но мне их " поцокали". Теперь покупаю где- то в средней ценовой категории, меняю каждые 2-3 года.
Val  
12345
Val
Про яйца в оладушках. Яйца в тесто добавляется для крепости продукта. Чем больше яиц, тем резиновей они становятся, и наоборот, чем их меньше, тем они нежней, то больше риск развалится при переворачивании. Т. е будет просто бесформенный кусок полусырого теста, когда будете отдирать его от сковородки.
Можно конечно на масле жарить, то будет не вкусно.
Алина  
Лего,
Алина
У меня кухня по-настоящему маленькая и столько скорвород просто не вмещается, пришлось сильно редуцировать их количество, хоть сердце кровью обливалось... Я так люблю кухонные причиндалы
Ой, всЁ  
Val,
Ой, всЁ
у меня к вам сердечное пожелание, поучите свою жену готовить)
Val  
12345
Val
Зачем мне её учить? Я сам умею вкусно готовить.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩