Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Читайте


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 45

вернуться на 506 стр. списка тем

ЛЮКА  
Читайте
ЛЮКА
"Адвокатская палата Москвы направила обращение в МВД, Генпрокуратуру и СК из-за недопуска адвокатов после акций 27 июля и 3 августа. По данным палаты, как минимум в 12 московских ОВД адвокатов не пускали от двух до шести часов, а двоих не пустили вовсе. В двух отделах сотрудники СК препятствовали работе защитников. Первый вице-президент палаты Генри Резник прокомментировал это обращение.

Сначала мне позвонила [адвокат] Маша Эйсмонт, я подключился и в ручном режиме две ситуации [с недопуском адвокатов] разрулил. Кое с кем созвонился, кое-кого подключил - ушло на это два часа. Жизнь не отменяет разные способы решения вопросов, но так не годится. Никаких оснований вводить план "Крепость" не было.

Потом от [Павла] Чикова, это глава "Агоры" и мой коллега по Совету по правам человека, я получил обобщенную информацию о том, что как минимум в 12 ОВД адвокатов не пускали к задержанным. Мы отправили обращение, но я попросил еще дополнить эту информацию. Это - возмутительно, это нарушение Конституции.

Обращение обязаны рассмотреть. Мы просим провести расследование и, если информация подтвердится, привлечь виновных к ответственности.

Проблема [недопуска адвокатов], конечно, системная. Решать ее нужно на уровне Совета по правам человека: как-то корректируя законодательство либо практику его применения. В случае [задержанных в ходе протестов] нарушены были права задержанных и права адвокатов. У адвокатов были удостоверения и ордера.

Адвокаты должны представлять информацию о нарушении своих прав, и мы, основываясь на ней, реагируем как орган, который обязан на это откликаться. Если адвокат молчит, мы не можем вмешиваться и навязываться. Может быть, адвокат сам хочет разрешить ситуацию? Может быть, не хочет портить отношения с людьми при власти? Это сам адвокат должен решать.

Посмотрим, может быть, найдут [в полиции] каких-то стрелочников. Я думаю, мы не докопаемся до того, что это было. То ли давали отмашку сверху, то ли решали в каждом конкретном ОВД. Так как это было во многих ОВД, возможно, была какая-то координация.

Для полицейских могут быть разные виды ответственности. Может быть дисциплинарная ответственность. Если адвоката не пустили, и в отношении его потенциального подзащитного были неправомерные действия - вынудили признаться в том, чего он не делал, лишили [жизненно необходимых] лекарств - то есть имел место вред, причиненный недопуском, может быть уголовная ответственность за превышение полномочий."

Записал Александр Литой


На Дожде еще есть вчерашнее интервью с Г. Резником:
В гостях у Натальи Синдеевой - юрист Генри Резник, с которым она обсудила протестные акции за честные выборы, политическую обстановку в России в целом и какую роль в ней играет молодежь, а также положение ОМОНовцев, чья работа - жестко разгонять митинги.

Сюда выложить не смогу, там надо подписку оформить)

Но главное, с чем я согласна, и вновь повторю, у нас выросла замечательная молодежь, которую не запугаешь, которая желает жить в свободой стране, где главное - закон для всех!))
Тат  
насчет молодежи согласна.
Тат
Молодежь вернула Крым, который наше поколение бездарно просрало, построила Крымский мост, проектирует и строит города, дороги и заводы.
Молодежь на международных олимпиадах завоевывает первые места, на спортивных тоже на первых месстах.
Работают волонтерами, сейчас вон БАМ собрались отстраивать.
Служат в армии, спасают людей и проч.

Кучка дебилов, скачущих на московских площадях- это биомусор, входящий в статистическую погрешность.
Joda  
про био
Joda
мусор хлестко, но с перегибом...
а то, что 'гуляет' меньшая часть, то верно.
ЛЮКА  
...
ЛЮКА
"Молодому поколению в большей степени, чем старшему, свойственно чувство собственного достоинства. Часть, лучшая часть, укрепится во мнении валить из страны, что, собственно говоря, сейчас и происходит".

(Г. Резник)
Master of puppets  
***
Master of puppets
Мантру "пора валить" я слышу года с 1989-го, причём её накал усиливается раз в три-четыре года.
Носителями мантры являются в основном молодые люди до 24-25 лет, с незаконченным высшим образованием, полученным в каких-то непонятных вузах.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩