Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Вопрос к лисене,


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 21

вернуться на 766 стр. списка тем

Лего  
Вопрос к лисене,
Лего
По морепродуктам. Я знаю, что во Владивостоке есть ракушки - гребешки, или то, что в Европе называют сан жак. Поделись рецептом, как их готовили? Может что новенькое " на ус намотаю". Про крабов тоже знаю, а вот омары или как в америке называют- лобстер, там есть?
Лего  
И опять про еду, Румата.
Лего
Кстати старом рецепте оливье как раз 7 ингредиентов, майонез и желе из бульона не считаем. Почему ты его " не понимаешь?
Дон Румата  
)))
Дон Румата
Наерное, потому что никогда не пробовал)))
Но описание вызывает недоумение
Лего  
По мне,
Лего
Если бы не вкус трюфелей, как обычный- привычный нам салат. Трюфельный вкус очень резкий- все забивает. Ну и обычным листикам салата, который как украшение использовался- там явно делать нечего.
Потеряла Берега  
Вроде бы
Потеряла Берега
Салатом считается смесь 7 ингредиентов, нет разве?
Если меньше- то это называется гарнир.
Кажется именно у французов так считается.
Лего  
Салат у французов
Лего
Это только листья салата, заправленные соусом винегрет. В нашем понятии смесь овощей- где помидоры- огурцы- перец и зелень вообще крайне редки. Как правило- все это подаётся " само по себе". А всякие " смеси" , вроде оливье и прочего часто называют " русским салатом". Есть " картофельный немецкий салат"- как правило это как рах холодный гарнир.
Салатс мясом, как оливье вообще проходит как полноценный " облегчённый" ужин.
Я часто готовлю его для посиделок в клубе.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Отличный комментарий по теме:

"
I don't like fish.
You are listening to KAOS here in Los Angeles.
I don't like fish.
Yes, we've established that. Ah! Do you have a request?
Shell fish, guppy, salmon, shrimp and crab and lobster, flounder. I hate fish, but I think most of all I hate fresh fish, like trout. I hate fresh trout. My least-hated, favourite fish would be sole. That way you don't have to see the eyes. Sole has no eyes.
Oh no!
I'd like to be home with my monkey and my dog
Thank you.
I'd like to be home with my monkey and my dog I'd like to be home with my monkey and my dog I'd like to be home with my monkey...
They don't care. Shut up. Play the record.
"

"
Я не люблю рыбу.
Вы слушаете Каоса здесь, в Лос-Анджелесе.
Я не люблю рыбу.
Да, мы это установили. Ах! У вас есть просьба?
Моллюски, гуппи, лосось, креветки, крабы и омары, камбала. Я ненавижу рыбу, но больше всего я ненавижу свежую рыбу, например форель. Ненавижу свежую форель. Моей наименее ненавистной и любимой рыбой будет камбала. Таким образом, вы не должны видеть глаза. У подошвы нет глаз.
О нет!
Я бы хотела быть дома со своей обезьянкой и собакой
Спасибо.
Я хотел бы быть дома со своей обезьяной и своей собакой я хотел бы быть дома со своей обезьяной и своей собакой я хотел бы быть дома со своей обезьяной...
Им все равно. Заткнись. Поставь пластинку.
"
Лего  
Орг, никак
Лего
Вчера наконец- тоже нарушил сухой закон? Или куришь?
Дон Румата  
Лего,
Дон Румата
сочетание мяса птицы, раков, и оливок я не могу понять в своём рту

Мне утка с изюмом и черносливом противна
Беее

Мясо отдельно, ягоды отдельно!!! )))
Лего  
А паэлью
Лего
Ты никогда не пробовал? Божественное блюдо. Сочетание мяса, рыбы и морепродуктов. Я когда рецепт читала- думала всегда, что в рот никогда не смогу взять. А полюбила всей душой и готовлю часто. Летом на огне предпочту паэлью шашлыку.
Фрукты с мясом обожаю- марокканская классика.
Лего  
Кстати я летом все овощные салаты готовлю с ягодами
Лего
С красной смородиной и крыжовником. Вкусный салат- свекла с клубникой.
Зимой помидоры с хурьмой делаю и листовой салат с хульмой.
Очень вкусный салат- курица, апельсин, свежие огурцы и зелёный горошек. ( с оливками ещё вкуснее).
Звездунова  
Сочетание мяса рыбы и морепродуктов(с)
Звездунова
В классической паэлье - рыба, морепродукты и КУРИЦА, что вполне сочитаемо.
А так да, с дуру можно все в нее нагородить, как в пиццу - и колбасу и мясо и грибы с фруктами)))
И как можно паэлью с шашлыком сравнивать, если это каша рисовая?
Ладно бы с пловом сравнила)))
lisena1  
с мясом нормальные люди во владике не сочетают
lisena1
а гребешки --как и многие моллюски --слегка(1 мин) --отваривают а потом обжаривают ) только на сливочном) масле. Тогда вкус присущий --слегка сладковатый остается. Некоторые даже не солят -но я присаливаю чуток. Кальмары тоже так вкусно -после отварки легкой--порубить --но с луком и на сл масле--до растворения лука.
Дон Румата  
Поторяю - Я Дикарь!!!
Дон Румата
Мясо отдельно
Рыба отдельно
Птица отдельно
Ягоды совсем отдельно на соседнем столе
Морепродукты отдельно ЗАВТРА

И не смешивать

)))
lisena1  
с крабами все просто
lisena1
по мне --отварить в подсоленной воде --- а потом разрезая панцырь лап просто есть.. Некоторые тоже после варки на сл масле жарят --но по мне -- мясо краба от этого грубеет и сладковатость теряется.. А так --конечно -- с трепангами --делают солянку( это втроое блюдо с капустой )-- с кальмарами --плов. Но я люблю в чистом виде..
lisena1  
Румата
lisena1
отвали со своими истериками. Пшел.
Лего  
Лисена, спасибо.
Лего
То есть отвариваете предварительно? Я слышала про это и не поняла, зачем? Во Франции сразу слегка обжариваем, да только на сливочном масле. ( вегетарианцы и японцы часто на кокосовом, тоже вкусно).
Лего  
Звездунова,
Лего
Я просто готовлю летом на углях, когда многие просто шашлык готовят и мясо.
lisena1  
да --отвариваем 1 мин
lisena1
но когда свежие --без заморозки --то жарим сразу --- но это только в случае если сами поймали... Свежие -то что продаются охлажденные --все равно надо отваривать.
Лего  
Я готова
Лего
Вообще питаться морепродуктами, но иногда рыПку. К мясу стала практически равнодушна. Стейк с кровью вот ещё хочется. Каре ягнёнка. И все- пожалуй. Ах, да утиные грудки ( слабой прожарки, разумеется. ) .
Дон Румата  
Лиса,
Дон Румата
Отвалить тебе придётся
Но тебе не привыкать
Артемида  
Искусители!
Артемида
Я обожаю рыбу и всяких морских гадов! В Москве свежих гадов не найти, но корабельную заморозку найти можно. Кольмарчики, гребешки... вкуснота!

Паэлья хоть и странное блюдо, но тоже относится к разряду любимых. Бо первая моя пограничная поездка была в Испанию. В отеле Шведский стол с десятью видами паэлья поразил тогда... и сангрия)) друзья часто делают на огне паэлью, у них огромная сковорода и разнообразные уличные печи в загородном доме. Они почти каждые выхи что-то жарят и создают друзей.
Дон Румата  
Лиса,
Дон Румата
Тебе реально, не противно быть везде гонимой и имеющей репутацию Изгоя?

Только на моей памяти тебя дважды изгоняли из ДБА и полтора года не прописывали

Имей гордость и удались
И я буду считать тебя Человеком
lisena1  
придурок
lisena1
читай заголовок
Дон Румата  
Приношу извинения
Дон Румата
По морепродуктами я слаб
lisena1  
оу) Румата))
lisena1
удаляешься обычно ты сам --проконвульсировав --а потом со слезой хлопнув дверью --не раз уже наблюдала.. Так шо ж теперь тебя сдерживает --вперед.. пуписк)))
Артемида  
Румата,
Артемида
Зачем ты забил всю тему о морепродуктах своими "фи"??? Смело можно сказать, что ты тему испортил((
lisena1  
Аква)))
lisena1
просто запомни алгоритм --он один для всех моллюсков -- легкий отвар --расчленение--и обжарка на сливочном масле до легкого золотого цвета.
Маргарита Че  
морепродукты,
Маргарита Че
особенно гребешки вроде везде продаются. Нет?
lisena1  
Маргарита
lisena1
да -продаются -мороженные... Их варим слегка и потом жарим.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩