нарезанные никогда бы не купила. Мало ли каким они ножом резали и какими руками трогали, бррр... Мы дома моем арбуз перед разделкой чистым ножом, а узбеки моют?
Что моют. У них в лавке чистота идеальнейшая. Закрытая никому не хочется. А проверки в частных магазинах строже, чем в супермаркетах. Они даже машинку для карты каждый раз протирают, прежде чем тебе дать, если код набирать надо. Им надо, чтоб в их арбузах заразу нашли?
Просто мне велик целый арбуз. А так- я во Франции тоже всегда отрезанный кусок арбуза покупаю, если не на машине.
В фильме " гранатовый браслет " отец героини за столом что то с арбузом делал? В нево что то наливал. Мешал.. Вот всю жизнь мысль придет попробовать. И забываю...
Сейчас дыни больше люблю. В марокко, наверное. Переели. Муж привозило. Как с работы едет, покупал прямо в полях. Самый маленький арбузик там- 11 -12 кг. В среднем -15. Мы его на две части разрезали, поперёк, и ели ложками для супа." как из кастрюльки" Днём в жару все равно больше ничего невозможно. А так арбуз с лепешкой свежей- вроде сыты.
Реально не могла ворочить. Муж утром перед работой разрежет, на стол поставит, ( в тазике) , так и едим. Накрывала мокрым полотенцем и фольгой, кто-то не нагревался.