Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
"Людьми оставайтесь, пожалуйста".


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 5, замечено за сутки: 28

вернуться на 880 стр. списка тем

Не Дождетесь..))  
"Людьми оставайтесь, пожалуйста".
Не Дождетесь..))
"Мемориал" признал активистку "Открытой России" Анастасию Шевченко политической заключенной.
Вот просто почитайте и подумайте...

Последнее слово активистки Анастасии Шевченко в ростовском суде

Ей грозит пять лет за "сотрудничество с нежелательной организацией"

- Больше двух лет домашнего ареста плюс четыре года реального заключения. Это больше шести лет - выше, чем максимальный срок по моей статье. Если вы считаете, что домашний арест в течение года - это не наказание, то я вам расскажу, каково сидеть под домашним арестом с детьми. Тем более что сейчас есть дети, что сидят с родителями под домашним арестом или ждут своих мам и пап из колонии, которые там оказались исключительно за политические взгляды.

Расскажу вам, как мои дети во время обысков боялись. Как дочка моя, которая здесь присутствует, тайком мне конфетки в сумку в изоляторе подкладывала. Как к старшей дочери (речь идет об Алине, которая умерла в зверевском интернате вскоре после задержания Анастасии. - Прим. ред.) в больницу не пускали - как бы я ни просила. Как сын мой ночью просыпался и кричал: "Мама!" Как девочка в 16 лет... Да в 14 лет стала взрослой! Никакого переходного возраста не было. И как они сейчас после брошенной прокурором вскользь фразы про пять лет считают последние дни до приговора, последние дни с мамой. Как они снимают меня на видео, голос мой записывают.

Вам этого мало, я не пойму? Когда вы напьетесь моей крови?

Я считаю, что это наказание после наказания. Два года меня изучали вдоль и поперек. Под лупой рассмотрели мое лицо на портретной экспертизе. Изучили мою вменяемость в психиатрической экспертизе. Изучили все мои слова в лингвистической экспертизе. Изучили все мои выступления на митингах в политологической экспертизе. Доходы и расходы - в финансовой экспертизе. Сшили из всего этого 29 томов уголовного дела. Зачем?
Не Дождетесь..))  
,...)))...
Не Дождетесь..))
Я всегда жила открыто и продолжаю жить открыто. Обо всех своих ситуациях жизненных, встречах, поездках я писала в блог. Все свои доходы декларировала. Политические взгляды я никогда не скрывала. Отстаивала свою позицию на дебатах.

Что касается двух административных дел, возбужденных по статье о нежелательных организациях, я их рассматриваю исключительно как момент грязной политической борьбы. На дебатах, а также в семинаре я представляла исключительно российское общественное движение "Открытая Россия".

Я считала тогда и уверена сейчас, что объединение российских граждан не может быть нежелательным. И к этому объединению закон о нежелательных организациях не относится. Эту же мою позицию подтвердил Куреной, представитель Генпрокуратуры, в интервью федеральным СМИ. Я вообще выступаю категорически против этой статьи о нежелательных организациях. Просто я считаю, что прокуратура не может без закона преследовать российских граждан, не имея на то никаких оснований.

Свое участие в российском общественном движении "Открытая Россия" я никогда не скрывала. Я, наоборот, с гордостью везде об этом говорила. Поскольку я выступаю за открытый диалог, за открытые дебаты, а не за пинки из-за запотевшего забрала, за открытые отношения с другими странами, за открытые и честные правила бизнеса, за открытые и настоящие выборы, за открытые и честные новости в СМИ... В чем моя вина в таком случае? Я просто хочу, чтобы мои дети и ваши дети жили в чистом красивом городе, в стране, где соблюдаются законы и права человека, в стране, где нет политических репрессий.
Не Дождетесь..))  
)))...)))...
Не Дождетесь..))
Я за это время от своих преследователей, гособвинителей много раз слышала: "Ну, это не мы. Вы же всё понимаете. Это Москва - не мы решаем". Я не понимаю. Взрослые люди должны брать ответственность за свои поступки, а пока получается, как в песне Басты-земляка: "Я сам не пачкаю ручки - я просто помогаю палачу".

Не надо так делать. Я прошу вас не участвовать в политических репрессиях. И прошу даже не для себя, а для вас и ваших детей: людьми оставайтесь, пожалуйста. Вот мое последнее слово.

Ну, и в заключение, хоть я и не "Оскар" получаю сегодня, а реальный срок потенциально, хотелось бы поблагодарить своих защитников. За то, что были моими единственными собеседниками, когда мне ни с кем нельзя было разговаривать. За то, что шутили, когда мне было грустно. За то, что учили и наставляли, когда я вас об этом не просила. Поблагодарить хотелось бы правозащитные организации, "Правозащиту Открытки" и все СМИ, которые открыто о моем деле говорили.

И большое спасибо ростовчанам за неравнодушие, за поддержку. Не было ни одного случая, чтоб меня остановили на улице и сказали: "Так тебе и надо". Меня все поддерживали. Всегда подходили и говорили: "Всё будет хорошо. Держись. Мы с тобой". Этих несправедливых процессов сейчас в нашем городе очень много. Поэтому у меня просьба: обязательно ходите в суды, потому что поддержка нужна. Я по себе это знаю. Ну и, конечно, спасибо моей семье, моим детям. Мы справимся. Всё.
СэндС  
А что она
СэндС
сделала? За что срок?
Не Дождетесь..))  
За участие
Не Дождетесь..))
В нежелательной организации))) якобы связанной с Ходорковским...
Ничего не сделала, пару раз привлекли к административке за участие в несанкционированном митинге.. отсюда Реальный срок светит.
Юлия Галямина пока условным отделалась...
Не Дождетесь..))  
Сделала то,
Не Дождетесь..))
Что открыто высказывала своё мнение на страничке в Фейсбуке..
Говорила о законности в России, о политических репрессиях..
Да то, о чем мы и здесь толкуем часто...
СэндС  
Может за какую
СэндС
фразу.. которую посчитали оскорблением?? или фейком?
вроде не сажают, если просто поддерживает типа Навального..
хотя.. к этому все идет..
Не Дождетесь..))  
Просто активистка
Не Дождетесь..))
Заметная.. там ещё накануне "выборов" в законодательное собрание Ростовской области выражала свою позицию, открыто и смело.
А за это у нас... сажают нынче...
СэндС  
Блин... что
СэндС
за статья то?? Видел как жирик крыл власть из за Фургала. в думе. Навальный отдыхает и нервно завидует
Не Дождетесь..))  
Вот...
Не Дождетесь..))
Анастасии Шевченко предъявлено обвинение по статье "Осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной на территории России". Это первое обвинение такого рода в стране, и по этой причине к происходящему в Ростове.


УК РФ Статья 284. 1. Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности

(введена Федеральным законом от 23. 05. 2015 N 129-ФЗ)

Руководство деятельностью на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участие в такой деятельности, совершенные лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние два раза в течение одного года, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Обвиняемая фактически работает на страновые "элиты" США под курированием Ходорковского.
Не Дождетесь..))  
Жирик крыл...
Не Дождетесь..))
Так он возбудился за члена своей партии..
Потом затух...

А теперь и вовсе реабилитировался, вылив ведро говна на Навального, вкупе с зюгановым...
и даже Явлинский присоединился...((
Не Дождетесь..))  
Оргуша..
Не Дождетесь..))
Мелко!!!
На предиктора работает!!!)
СэндС  
Вот и есть
СэндС
мышление - виновна. Вина в том что работает на Ходорковского?.. Но он вроде отсидел и вовсе не за шпионаж и измену..
Не Дождетесь..))  
Так она и не работает
Не Дождетесь..))
на Ходорковского..
Он может просто финансирует эту организацию.. и Фсе...
Какую вообще опасность для власти России представляет тот же Ходорковский?:)
Гадко в общем.
Власть усирается.(
...  
всё банально как обычно
...
Почти два года назад...

2019-03-13


История одного обмана: Анастасия Шевченко - оппозиция вместо умирающей дочери.

Вот уже месяц нежелательная в России организация "Открытая Россия" Михаила Ходорковского пытается сделать из некрасивой, постыдной семейной истории одной из активисток этой организации повод для несанкционированных митингов под названием "Марш материнского гнева". В один прекрасный день 39-летняя никому не интересная активистка "Открытой России", состоящая под домашним арестом, вдруг стала приковывать внимание всей оппозиции и стала причиной хорошо срежиссированного "гнева матерей" под началом Ходорковского. Активистку якобы не выпустили из-под домашнего ареста к умирающей дочери.

Расследование, проведённое журналистами "Nation News", рассказывает другую историю о брошенной 13 лет назад больной пятилетней девочке, чья жизнь нисколько не интересовала мать всё это время.

В день похорон Алины Шевченко, дочери активистки, на одном из Интернет-ресурсов "Открытая Россия" опубликовала статью "Ворота на замке", где эмоционально, но без фактажа рассказывается легенда о матери, которую "злочинна влада" не пускала к умирающей дочери.

Однако даже вторая дочь Анастасии Шевченко Влада оценила эту статью как не вполне правдивую: "Тут половина неправды. Но сегодня даже спорить не буду. Как хотите пишите".

Враньё в статье началось с самого начала. В статье утверждается, что девочка родилась здоровой:

"Дочь Алина - первенец - родилась в 2001 году совершенно здоровой. Однажды у малышки поднялась высокая температура. Молодая мать вызвала врача, но ребёнку от назначенного лечения лучше не становилось. Настю с Алиной повезли на обследование в другой город. Ребёнок метался, высоченная температура не спадала несколько дней. Диагноз - "менингоэнцефалит" - мать услышала от врачей, но сначала даже не поняла, что это такое. Она первый раз в жизни слышала это длинное слово, не догадываясь, что так звучит приговор".

Только вот на самом деле девочка здоровой не была. Матери делали кесарево сечение из-за того, что у плода было трёхкратное обвитие пуповиной шеи. Несмотря на усилия врачей, родилась малышка с сочетанным гипоксически-травматическим поражением ЦНС, церебральной ишемией второй степени, синдромом двигательных нарушений в виде парапареза, парезом кишечника. Выжила она чудом и только благодаря врачам. Девочке дали первую группу инвалидности.

Официальные документы утверждают, что в пять лет Алина всё ещё не могла самостоятельно передвигаться, не воспринимала речь, не реагировала на внешние раздражители и постоянно болела, особенно часто бронхитом.

В 2006 году у Анастасии Шевченко была уже вторая, здоровая дочь. А от первой она добровольно отказалась, передав её в "Зверевский детский дом интернат для глубоко умственно отсталых детей".

С подачи Ходорковского говорят, что органы опеки настаивали на том, чтобы девочку отдали в интернат. Однако из документа явно, что мать отказалась от ребёнка добровольно.

Не скупясь на эмоции автор статьи описывает переживания матери, ездящей в Зверево в надежде увидеть дочку: "Настя хотела перелезть через забор, чтобы пробраться к своему ребёнку".
Но к чему такие излишества, если детский дом был ежедневно открыт для посещения родителями, и попасть туда не составляло никакого труда. Вот только мать не пыталась. Сотрудники детдома ведут статистику посещений с 2012 года. И она говорит о том, что Анастасия Шевченко навещала дочь в 2012 году - 3 раза, в 2013 году 1 раз, в 2014 1 раз, в 2015 2 раза, в 2016 2 раза, в 2017 2 раза, в 2018 2 раза. В общей сложности 13 посещений за семь лет. Да и из этих 13 раз не каждый она встречалась со своим ребёнком иногда просто привозила медикаменты и гигиенические средства.

Однако Анастасия на суде будет утверждать, что посещала дочь часто, просто в выходные журнал не заполнялся. Однако это не так в журнале достаточно записей о посещении других детей в выходные. Например, 24 апреля 2016 года воскресенье, 4 сентября 2016 года снова воскресенье.

После смерти девочки из неё лепят "заложницу государства". Однако по факту на этом свете о ней заботилось только государство. Мать отдала себя политике.

В 2017 году в январе Анастасия Шевченко учредила отделение "Открытой России" в Ростове-на-Дону, в марте занималась организацией показа фильма "Немцов", в июле голая ходила по улицам в рамках акции "Обобрали до трусов", в августе воевала с установкой памятника "Героям Донбасса", в сентябре организовала флешмоб "Взятка Сечина", в октябре пыталась помочь ЛГБТ-активисту, в декабре защищала подозреваемых в экстремизме.

В 2018 году политическая карьера активистки пошла в гору её взяли главой штаба Ксении Собчак в Ростове-на-Дону. А после до марта Шевченко занималась своими выборами в федеральный совет "Открытой России". После избрания ездила на зарубежные семинары.

За эти два года, пока девочка мучилась приступами бронхита, мать ездила к девочке четыре раза. В остальное время была за границей или голая на так называемых "акциях". "Кровавый режим" не пускал?

Кстати, про "обобрали до трусов".

До 2015 года дед и бабушка больной Алины отчисляли по 25% со своих копеечных пенсий на её содержание. А в 2015 году перестали. Девочка находилась полностью на содержании государства, против которого воевала её мать.
Анастасия неплохо зарабатывала на протестах. Особенно по ростовским меркам. С апреля 2018 года как член федерального совета "Открытой России" она получала зарплату в размере 1000 долларов. Деньги ей переводили со счетов фирм-однодневок МБХ - European Choice (Франция) и Stichting (Амстердам). Директор последней Оксана Паскаль из "Открытой России", живущая в Лондоне, бывший менеджер банка "Менатеп" на Кипре.

То есть пока государство полностью содержало и лечило дочь Анастасии, она зарабатывала тысячи долларов на том, что выступала против этого государства.

Обострение болезни Алины началось с 19 января её мать Анастасия была на свободе, но не торопилась навестить ребёнка и чем-то ей помочь. В соцсетях активистки есть три публикации про двух участников "Открытой России" из Пскова, которых подозревали в сбыте наркотиков, где она собирает деньги "в помощь семьям". Болезнь дочери меркнет на фоне притеснений соратников по борьбе с режимом.

Шевченко вспоминает про дочь лишь после задержания по статье 284. 1: "Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации её деятельности". 23 января, когда активистку поместили под домашний арест, она вспомнила про старшую дочь и про её болезнь.

Кстати, соратники Анастасии даже не знали про то, что у неё трое детей. Таким, конечно, хвастаться не станешь, если это не грозит политическими дивидендами, щедро поощряемых в долларах США.

Однако 23 января о существовании Алины Шевченко узнаёт вся страна. Её используют как главный козырь защиты. На 25 января, когда Анастасия ходатайствует о посещении медицинского учреждения, где находится дочь, Алина болеет уже неделю.

29 января девочку перевели из детского дома в Центральную городскую больницу города Зверево, 30 января в реанимацию. Ходатайство Анастасии было удовлетворено, и она навестила дочь в тот же день. 31 января девочка умерла.

Анастасия, навестившая дочь 13 раз за 7 лет, с подачи либеральных СМИ становится "мученицей", а люди в детском доме, которые ухаживали за ребёнком ежедневно на протяжении всех этих лет, теперь имеют дело с ежедневными проверками, несмотря на то что активистка собственноручно написала записку, что претензий к ним не имеет.

С февраля нечистоплотные политики, решившие попользоваться этой историей в своих целях, выводят людей на митинги под общим названием "Марш материнского гнева" против государства, которое приняло на себя бремя ответственности за ребёнка, которое вышеупомянутая мать с себя сняла. Чудеса, да и только.

Автор: Ксения Мальцева

[ перейти по ссылке ]

Lepil Polukarl  
Обрящий
Lepil Polukarl
как всегда просто простыни разоблачительных материалов, может тебе за объёмы платят, но я так и не понял ЗА ЧТО хотят посадить эту женщину? Что она сделала?
СэндС  
Обрящий
СэндС
за что ей срок? Столько много букв, а за что не написал
КАКАЯ СТАТЬЯ?
Не Дождетесь..))  
Вот Обрящий
Не Дождетесь..))
Сейчас ярко продемонстрировал своё нелогичное мышление, о чем СэндС сказал.
Давай помои лить на женщину.
А не по сути темы(
...  
из серии
...
смотрю в книгу вижу фигу...

Это не женщина и тем более не мать. (Животный строй психики)
Lepil Polukarl  
Опять
Lepil Polukarl
двадцать пять. Обрящий, а откуда мы знаем, что ты не такой? Может и тебя на пару лет, так для профилактики, посадить?
...  
Лепило
...
если бы тут керню всякую не писали, ты и тебе подобные... я бы с голоду помер по твоей логике)
Lepil Polukarl  
Да, это
Lepil Polukarl
так, ведь на путинскую пенсию не пошикуешь
...  
ну,
...
главное чтобы твой госдеповский ручеёк не иссох...)
Царь лягух  
Ненуачо
Царь лягух
Ништяк так чикса
Я п ей вдул
Была у меня тута похожая
Фотка должна быть в фотоальбоме домика
Ща поковыряюсь, найду
Царь лягух  
Вот
Царь лягух
Как и обещал, но в одежде

[ перейти по ссылке ]

...  
Юрок
...
как с царевной лягушкой дела... продвигаются?
Со фдутингом..)
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Лягух такую Богиню упустил...
Val  
12345
Val
Люка тут всё время про законность трындит...
В России эта контора призвана нежелательной, но до особо одарённых (в частности эта мадам) не дошло и они продолжили в ней состоять и активно распространять их идеи. Ну и как результат... открытое выступление - обыск - изъятие компа, записей, литературы - и заведение уголовного дела. Всё в пределах закона.

Люка, даю тебе совет, вступай в эту организацию и сядешь на нары рядом с этим бестолковым персонажем.:)))
Станешь узником совести и о тебе заговорят за бугром. Правда не долго, но заговорят же. :)) Опять же прославишься на весь мир. Куча плюсов. :)
Не Дождетесь..))  
Спасибо, Вал,
Не Дождетесь..))
ты как всегда, ко мне с любовью...

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩