Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Ещё с Чехией поцапаемся


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 4, замечено за сутки: 28

вернуться на 928 стр. списка тем

Валерий  
Ещё с Чехией поцапаемся
Валерий
МИД Чехии заявил о высылке 18 российских дипломатов, передает издание Novinky со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Яна Гамачека во время пресс-конференции.

Подробнее на РБК:
Питерский гость  
Подробности
Питерский гость
Накануне, 17 апреля, Гамачек сообщил, что власти Чехии вышлют из страны 18 российских дипломатов. По его словам, они были идентифицированы как сотрудники ГРУ (сейчас Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России) и Службы внешней разведки (СВР). Дипломатам дали 48 часов на то, чтобы покинуть Чехию. Посольство России в Праге сообщило, что чешская сторона уведомила Москву о высылке дипломатов. "Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами", - заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Причиной высылки дипломатов чешские власти назвали причастность российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Как заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, есть основания полагать, что к взрывам причастны сотрудники ГРУ.

Помимо информации о высылке российских дипломатов власти Чехии объявили в розыск предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британская разведка подозревала в причастности к отравлению российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. В чешской полиции сообщили, что в октябре 2014 года, и в частности 16 октября, Петров и Боширов приезжали в Прагу, а затем в Злинский край. Как раз в то время произошел взрыв на складе боеприпасов в Врбетице, в результате чего погибли два человека. Как заявлял Лондон, расследуя отравление Скрипалей, возможно, оба подозреваемых используют ненастоящие имена. Издание The Insider и расследователи Bellingcat предполагали, что настоящие имена россиян - Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

(с)

Это как будут относиться скоро к российским туристам, когда под видом туристов агенты разъезжают и устраивают всяческие диверсии?
Val  
12345
Val
Да сейчас все сателлиты пиндосские будут наших дипломатов высылать. Что барин прикажет, то и сделают.
Думаю, что ответ будет симметричным и Чехи останутся без посольства в РФ. гы-гы-гы Вот же дурни. :)))
Lepil Polukarl  
Думаю,
Lepil Polukarl
что если бы чешские террористы взорвали у нас склад с оружием, то мы тоже бы выслали их дипломатов-шпионов, а этих террористов объявили бы в розыск.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Чехи занимались в России делами и похуже взрыва склада:

"Шла консолидация противобольшевистских сил и на востоке страны. Большую роль в их активизации сыграло восстание Чехословацкого корпуса в мае 1918.

Этот корпус был сформирован в России в годы мировой войны из военнопленных австро-венгерской армии для участия в войне против Германии. В 1918 находившийся на российской территории корпус готовился к отправке в Западную Европу через Дальний Восток. В мае 1918 Антантой было подготовлено антибольшевистское восстание корпуса, эшелоны которого растянулись по железной дороге от Пензы до Владивостока. Восстание повсюду активизировало антибольшевистские силы, подпимая их на вооруженную борьбу, создавало местные правительства."
Питерский гость  
Я так понимаю. что Орг
Питерский гость
не сомневается в художествах Баширова и Петрова и даже считаете их геройскими поступками?
Val  
Орг...
Val
Да откуда Лепиле это знать? У него ж памяти совсем нет.

Кстати, заметили, ту же технологию. Доказательства у них есть, но они их нам не покажут. :))
И что самое прикольное определённый пипл хавает. Эй, народ, а если вас коснётся нечто подобное. Возьмут вас под белы рученьки и без суда и следствия запечатают в колонию. Интересно как громко вы орать начнёте? :))
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"Я так понимаю. что Орг
не сомневается в художествах Баширова и Петрова и даже считаете их геройскими поступками?" -

Баширов и Петров - это случайные люди, к которым привязались спецслужбы страновых "элит". Спецслужбам плевать на то, как эти случайные люди себя чувствуют в связи с голословными обвинениями.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩