Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Стругацкие.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 38

вернуться на 1064 стр. списка тем

Дон Румата  
Стругацкие.
Дон Румата
Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - в холостую. ("Обитаемый остров")

Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось. ("Хромая судьба")

Проще поверить, чем понять. Проще разочароваться, чем понять. Проще плюнуть, чем понять. ("Улитка на склоне")

Тупик - это отличный предлог, чтобы ломать стены. ("Далекая радуга")

Жить - это хорошо. Даже когда получаешь удары. Лишь бы иметь возможность бить в ответ. Настоящая жизнь есть способ существования, позволяющий наносить ответные удары. ("Гадкие лебедеи")

Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. ("Понедельник начинается в субботу"
Lelya  
обожаю! актуальны по сей день
Lelya
Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать "(пикник на обочине )
Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона.."(Понедельник..)
- Разрешите вопрос, - вежливо сказал Эдик. - Чем вы объясняете прекращение пароксизмов довольства? Выбегалло замолк и посмотрел на кадавра. Кадавр жрал. Выбегалло посмотрел на Эдика. - Отвечаю, - самодовольно сказал он. - Вопрос, товарищи, верный. И, я бы даже сказал, умный вопрос, товарищи. Мы имеем перед собою конкретную модель непрерывно возрастающих материальных потребностей. И только поверхностному наблюдателю может казаться, что пароксизмы довольства якобы прекратились. На самом деле они диалектически перешли в новое качество. Они, товарищи, распространились на сам процесс удовлетворения потребностей. Теперь ему мало быть сытым. Теперь потребности возросли, теперь ему надо всё время кушать, теперь он самообучился и знает, что жевать - это тоже прекрасно"(понедельник..)
Lelya  
и еще...
Lelya
И не сломан вовсе, а заговорен. Чтоб, значить, не всякому пользоваться, потому что, эта, потребности у всех, а селедка для модели..(ц)

Вся беда в том, что мы не замечаем, как проходят годы. Плевать на годы, мы не замечаем, как всё меняется. Мы знаем, что всё меняется, нас с детства учат, что всё меняется, мы много раз видели своими глазами, как всё меняется, и в то же время мы совершенно не способны заметить тот момент, когда происходит изменение, или ищем изменение не там, где следовало бы.(ц)
Lelya  
невозможно остановиться )
Lelya
Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или, еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой (ц)

Но больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми.(ц)

Сущность человека - в удивительной способности привыкать ко всему. Нет в природе ничего такого, к чему бы человек не притерпелся. Вероятно, Бог, создавая человека догадывался, на какие муки его обрекает и дал ему огромный запас сил и терпения.(ц)
Olche  
Румата, сори
Olche
Я не любила фантастику. Много книг перечитала. Ну вот не зашло у меня. Рея Бребребери прочла. Как перерубило. На этом закончила
Ознакомительно знаю... и ник твой. Но не захотела и не поняла
Olche  
Ты бы о поэтах
Olche
Выложил бы пост. Читала сегодня Есенина и Блока
Aшyня  
А можно я про моего любимца
Aшyня
Оскара Уайльда.
Пессимист - это тот, кто жалуется на шум, когда к нему в дверь стучит возможность(с

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩