Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Всё таки про помощь, сложная тема


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 29

вернуться на 1086 стр. списка тем

Aшyня  
Всё таки про помощь, сложная тема
Aшyня
Давайте по доброму. В дневнике недавно пообщались с друзьями, кто считает надо сначала своим помочь, вокруг себя сделать
всё, а потом уж чужим. Кто считает, что животным в последнюю очередь, главное люди. Я считаю так. Вот увидели информацию, встретили на пути, где помощь нужна, значит эта информация пришла к нам не просто так, и не важно, свой, чужой, животина иль человек. Увидел, протянул руку, пошёл дальше. По моему раздумывать, оценивать, кому помогать, а кому не помогать, это такой геморр. Куда проще просто помочь и жить дальше со спокойной душой. Разве нет?
Лего  
Ну да.
Лего
Помощь - ну просто реально оцениваешь именно себя - могу помочь. Ну и помогаю. Моя помощь будет бесполезна в данном случае - как - о стараюсь пройти мимо. Ну как с животными. Я знаю - мне не накормить и не вылечить всех бездомных собак, дворовых котов. Ну и как - то не берусь за это... Знаю, что взяв из приюта собаку с непредсказуемым характером - могу и не справится с воспитанием. И жизнь всей семьи превратится в ад. Поэтому и не возьму. А пот мой одноклассник держал нечто приюта для псов. Ему помогала, и лекарства отсюда возила и так. ( сейчас у него только пара псов - помощь не нужна. Коты - ну не буду во двор выносить миски всех кормить ( я про Россию ) , но пару тысяч подруге дала, когда она собирала деньги на отлов и стерелизацию котов во дворе. ( там реальная засада была, соседка прикармливала и стаю расплодила.
Olche  
Сердоболие!!
Olche
Для себя поняла, что сопереживая порой, слишком навязчивой могу быть в эмоциях. Потом мне объяснили, если не просят в лоб, то не надо делать лишних шагов на встречу. Я поняла. Но это с людьми. Там есть язык обьяснить ситуацию и степень оказываемой помощи.
С животными сложнее. Вроде на ступень ниже, но более нуждаются не говоря не слова.
Это скорее вопрос импульса для обычного человека. Не зоозащитника.
Когда то спросила Соню как видишь нуждающееся животное.
В моей жизни только два эпизода было, что уличное животное хотела забрать.
Соня ответила вроде так "что глаз заточен".
Конечно, проходя мимо чужой боли, правильнее помочь, Ашунь.
Но и с Лего соглашусь, что нужно оценивать свои силы, возможности и иметь определённый опыт.
Это Соня мне подтвердила.
Лего  
Вот у меня сейчас
Лего
Прямая засада. Очень хочется помочь украинцем, которые тут. Адаптироваться, с материальной стороной все у них боле - менее. Но чувствуется - совсем люди тут " теряются", тоскуют ( что понятно ). У меня все же опыт, как выжить и детей поднять не только в одной стороне. Но люди явно ищут сочувствия, а не советов. По крайней мере в общих чертах я им в самом начале " накидала ". Об дно, что почти ничего не приняли к действию. Ну а сочувствовать и сопли вытирать, я, как поняла, разучилась. Это значит лезть в чужие проблемы, а своих накопилось достаточно. Я к чему - считаю эффективной помощью - это когда " даёшь удочку " а не " рыбу ". Но свою голову никому не приставишь, так что немного поуспокоилась. Одно саму себя морально утешает - все что я говорила и о чем предупреждала - таки да - понемногу сбывается. Может люди проанализируют и начнут прислушиваться? Беженцами - то всю жизнь не прожить.
Aшyня  
Про животных надо оценивать свои силы, да
Aшyня
В случае, когда хочешь взять если, то бросить уже нельзя. А если выручить из беды, ну там вылечить, покормить, пристроить помочь информационно. Люди часто стесняются постить инфу о помощи, ибо людей в инете это выводит на эмоции, мол достало, что твоя лента вся в какой то вечной сопливой просьбе и мольбе, больные дети, животные, надоело, отписываюсь от тебя, от твоего негатива. Пасуют перед людьми, стыдно делать пост, репост. Боятся чужого гнева и осуждения. А ведь это помощь самая простая.

Ну а людям порой достаточно и взгляда сочувствия, да. Деньги это вообще бесценный жест помощи. Информационно тоже многие стесняются постить инфу, проще подать милостыню и не " позориться " перед людьми. Стыдно свою ленту занимать такими постами о больных. Лучше позитив, котики, цветочки, вкусняшки, наряды, путешествия, покупки, машины, трофеи, достижения, что б красиво.

С беженцами конечно отпад ситуация. Иногда читаю, как они себя ведут в странах, где их приютили, реально стыдно. Ведь даже если забить в онлайн переводчик Украинцы, по английски переведёт Русские. Они ассоциируются по любому с русскими у иностранцев.
Не все кончно, но основная масса наглые, дерзкие, агрессивные, устраивают какие хулиганские выходки и беспорядки. Жуть вообще. Помогать таким как то не хочется даже, если честно. Помогать тем, кто там остался, в этом кошмаре, рядом с животными, не бросил. С аммиаком разлитым я вообще не знаю что там происходит сейчас в Донецке. Люди хоть как то дышат через повязки. В России другие эти же самые беженцы, вообще совсем иная ситуация с украинцами здесь! Они реально в горе, хочется помочь, согреть, обнять. Скромные, стесняются просить! Рады всему! Почему так??

Помню врач кардиохирург один, на тематической встрече говорит нам, мамочкам с детьми с пороками сердца. Вот вы понимаете, говорит, вы тут наизнанку душу рвёте, в окно хотите выйти от горя ( был случай, ребёнок не выжил после операции, мать хотела выйти в окно клиники, чудом поймали ) , а он вырастет, и будет как мой сын, которому на меня вообще наплевать, только денег давай, а нет денег и пошёл на хрен. И чего вы за них рвёте, может они плохими людьми вырастут, злыми, наделают гору зла миру. Как вам такое откровение? Я лично в шоке была. Но что то в этом есть, да/нет?
Соня Факиншухер  
...
Соня Факиншухер
Всё просто: иди и по пути, делай.
НО именно помоги, а не про украинцев и подобное.
ЭТО не помощЬ, это иная совсем тема, иной пласт поддержки, социализации, адаптации..
И это на десятилетия.

ПомощЬ здесЬ и сейчас, чтоб выровнятЬ борта и не датЬ утонутЬ чЬей-то лодочке.

Лично для меня, с моей стороны, помощЬ в 99% случаев, равна спасению. И человека тоже. Просто о помощи людям я не буду никогда писатЬ.
А о животных.. ну узнали, с нелёгкой руки некоторых мебичан, стал бытЬ тема вышла из тени.
Не люблю я много слов и разговоров, бесед.. а уж почирикатЬ вовсе не моё никогда))
.. может кто заметил уже..)
Соня Факиншухер  
п. с.
Соня Факиншухер
про помощЬ животным. видишЬ-бери.
или молчи и не тереби свою жалелку публично: ахх... как жалко.. они там одни, вокруг лес-поле-дома-варианты..
или без лишних, в нужные группы пост с фото: не возЬму, хоть убейте. но животное умирает (варианты), подробности в личку.
не размазыватЬ локацию зверика, иначе это подарок дурака живодёрам.
и просЬба репостов.
и капсом СРОЧНО.. если срочно, а не решение нерешаемого вопроса у Даши с тёткой и котейками.
если сомневаешЬся, что справишЬся, бери всё равно. спрячЬ от беды, отмой, накорми или сначала в клинику.
потом начинай продумывать варианты, искать хозяев прежних или новых, передержку платную или оставляй у себя... за несколько дней можно оправитЬся от стресса спасателю)) и понятЬ что этот зверЬ пришёл, мл. я. тЬ к тебе...

НО всегда сразу фоткайте - чтоб был виден масштаб беды.
Лего  
Нет, Ашуня,
Лего
Основная масса обычные, несчастные и совершенно потерянные люди. Я - то не сми читаю, а вижу их и сталкиваюсь. То, о чем пишут - не сталкивалась, ( с наглостью). С невоспитанностью детей - да, с неумением особо себя вести, уважать других людей - да. Но это бытовое, не то что в сми пишут и показывают.
Aшyня  
Лего, понятно, что показывают вопиющее
Aшyня
Массовые сми я не смотрю, только друзей слушаю, что они рассказывают и ещё некоторые источники.
Ты перечислила ужасные бытовые качества, но это конечно не причина, что б отказывать в помощи.
А вот потерянных, скромных и несчастных, очень очень жаль. Особенно тех, кто там остался. Помогаю чем могу конечно, и животным тоже. Ведь люди остались из-за своих и чужих животных, или целых приютов, это подвиг.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩