Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Чпо Ки, Куни Ли, Ё бо Ши, Вах у Яки


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 17

вернуться на список тем

Aшyня  
Чпо Ки, Куни Ли, Ё бо Ши, Вах у Яки
Aшyня
Сосаки, Си Сяки, Игорь, Люба, или просто Ё би Каё би. И не только это, предлагают мне сейчас отведать сайт суши и роллы
Ё би до ё би. Кто то может уже пробовал что то из вариантов?
Aшyня  
Щас душ приму, подумаю
Aшyня
В составе указано: гейша, сытый питон, красный дракон и всяко разно.
Цена прям скажем, не дёшево.
Роман Николаевич  
Пробовал
Роман Николаевич
У кого проблемы с ЖКТ, исть нельзя! Да вообщем-то у нас нет и не было никогда и не будет так как в Японии! У меня есть друг семьи из Японии, она японка, говорит, что эту еду косящую под японскую жрать невозможно, так как это не суши вообще, муть грит полная! Суши готовят со свежо пойманной морской рыбы! Здесь же рыба перемооженная триста раз, и это не рыба уже! Вообщем! Я ел! Мне плохо стало! Эксперт высказалась насчёт псевдояпонской поддельной кухни наших кафе!
Aшyня  
Поняла. Спасибо, Роман Николаевич.
Aшyня
Лично я вообще рыбу не ем. Меня роллы интересуют. Но каковы названия самой компании и блюд, оригинальная подача конечно, на любителя. Лично я в офиге.
Aшyня  
Вообще я к этому всему равнодушна
Aшyня
Не нравится запах рыбы.
Прислали мне, что б я выбрала. А я ничего и не хочу.

Мне б щас йогурта жидкого клубничного со Свердловской слойкой, ммм...
Olche  
"Где это видано, где это слыхано..." (пропела"
Olche
Ашунь, как я отстала от такой поедальной фастфудной жизни...
Откуда ты это всё понавыбирала). Это ж надо чудо-дивное какое..))
Кто- бы мог подумать-придумать).
В любом случае, с "зеленой горчицей" влетает порой)
Olche  
Все так переменчиво-изменчиво,
Olche
а Свердловская булочка стабильна. Форева!!!
Aшyня  
Ольче, я ещё штрудель люблю, с маком
Aшyня
И бублик разрезать и намазать половинки маслом. Из года в год, не разлюблю никак.
Щас бы сшнямкала бы с радостью.

Лежу вот, с карамелькой за щекою. Лакричной.
Злая зая  
люблю
Злая зая
.. роллы, особенно запеченные. Рыбку люблю.. всяку-разну. Кстати.. рабка не пахнет, если она свежая... водичкой пахнет, по большому счету. Специально нюхала.. и медуз в том числе, и мидий))
Что касается названий... это фантазии креативщиков того или иного заведения.
Где то готовят хуже.. где то лучше, но это тоже найти свое место надо. Нам с внучкой в "Якитории" , что на Тверской, оченно нравится.
Про проблемы с желудочно-кишечные, чистая правда...! (дочь моя, например, не ест.. потому, как худо тут же делается)

А вот штрудель люблю классический молочно-кремовой начинкой. А еще с яблоком и изюмом, и шарик мороженного туда! вкусняка!)
Лего  
Я обожаю
Лего
И сыру рыбу и морепродукты. Делаю суши сама, из свежей рыбы. . А вот дочкина подруга - японка, всегда предварительно замораживает на ночь свежую. Потом размораживает и делает. В России редко из сырой мне попадались, даже в ресторане. Говорят - не пользуется спросом. ( но может особенности провинции). Хорошо напомнила, сделаю, пожалуй, сегодня суши.
Olche  
Что-то мы с Ашуней в ночи в "лучших" традициях :-)
Olche
заговорили о еде.
Это "наше всё). Хорошо, что не усугУбили. Хорошо, что сон грядущий нас сморил). Но сейчас, по утру не возбраняется продолжить.
Штрудель - прекрасно! Люблю традиционный (для меня) яблоко-корица(чуть-чуть) или с моей любимой вишней. Предпочитаю слоёное, песочное, заварное и творожное тесто, а не бисквитное. Покупные изделия из него зачастую оставляет желать лучшего. Да для меня "тяжелое", насыщенное тесто вкуснее, за исключением дрожжевого (пирожкового). Там все должно быть элегантно (тонко).
Как вспомню покупные пирожки... Толстый слой сухого теста с мало-мальской начинкой.
На днях испекла творожные булочки. Очень просто и вкусно. С минимальным набором ингредиентов.
А вы помните булочку "Калорийная" с изюмом))?
Морепродукты всегда выигрывают среди повседневной (традиционной) еды. Роллы, кальмары, креветки.
Лего, дело не в провинции, а в качестве продукта, даже за баснословные деньги нет гарантии.
Сырые мясо, рыбу, яйца не рискну употреблять в пищу.
Очень хотела бы попробовать тунец в хорошем ресторане Японии. Но "На нет и суда нет", поэтому всё по простому: слабосолёный лосось с плавленным сыром (ну или модным нынче - "творожным") с зеленью в армянском лаваше.
Вычитала, что тонкий лаваш правильно называть "матнакаш" по-мароккански. Но это вопрос к Лего.)
Дон Румата  
Ольча - гастросадистка!
Дон Румата
Ну разве Так можно с утра пораньше!
Счёт за моё лечение или похороны Я Тебе перешлю!!!
Olche  
Дони, ну разве можно
Olche
так убиваться из-за еды. Ну нафиг, удумал себе чё! Отставить!
Быстренько разрежь вдоль батон белого хлеба и намажь вареньем, как в фильме "Девчата". Да масло сливочное толстым слоем не забудь).
Дон Румата  
Хитрая!!!
Дон Румата
Себе тунца, роллы, штрудель..., а мне батон с маслом (((
Olche  
Румата, ну это же
Olche
экспресс-вариант. А то вон у тебя какие мысли.
Скажи "спасибо", что не фиг с маслом предложила)
А что? Разве не вкусен такого рода бутерброд?)) Вкус из детства!
Это сейчас размер впечатляет, а тогда всё было ни по чём)
А помните хрустящую корочку свежего хлеба? Ведь, наверняка, практически все отламывали.
И иногда по пути из магазина). Ребёнок сходил за хлебушком!)
Лего  
Матнакаш -
Лего
Это армянский плоский хлеб, и он не тонкий, довольно пухленький. Лепешка вроде лаваша в Марокко называют мсемэн, мсемн.
Olche  
Лего, спасибо
Olche
Запомню... "ммм.. Семён"))
У нас, если не перепутала, вроде грузинский толстенький.
А армянский - тонкие пласты.
Злая зая  
))) в общем..
Злая зая
береги печень с молоду? не жри на ночь!)
Лего  
В армян
Лего
Два вида лепёшек- тонкие, вроде лаваша, с ним хаш едят. Или мясо с зеленью заворачивают. И довольно пухленькие, ( они как - бы составные), они к люля - кебаб и всякому - подобному подаются. Впрочем у марокканцев так - же. Есть тонкие, их на сковородке готовят, и которые пекут - довольно толстенькие. Такой хлеб называют кесра, кесрэ
Лего  
Да, просто
Лего
Хлеб ( любой) называют хобс, Хобз. И как не странно, часто можно услышать багет, хотя дадут белую лепешку их пшеничной муки.
Лего  
Да, ещё. Никогда не протягивайте марокканцу хлеб левой
Лего
Если вам протянули в левой- что - то не так. Мне в булочной раз продали о протянули левой - я брать отказалась. Извинялись долго, угостили мою собаку круасаном ( она на улице ждала ). Самим тоже хлеб в левой руке держать при ещё не стоит. В ресторане, конечно, иностранцу все простят, но дома в гостях, да если сама хозяйка хлеб пекла - это попросту невежливо.
Olche  
Очень познавательно, Лего
Olche
Сижу представляю как хлеб беру) А если человек левша? Переучиваться?
Интересно какие предпосылки приметы в истории были у марокканцев?
А Лего такая наблюдательно-внимательная.
Я бы со своей стремительностью могла и не обратить внимание. И, наверняка, опростоволосилась.(
Злая зая  
Лего..
Злая зая
))) а про роллы?

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩