Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Лучше жить на съёмных, чем ипотека


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 18

вернуться на 1138 стр. списка тем

Aшyня  
Лучше жить на съёмных, чем ипотека
Aшyня
Поменял работу на др конце города, покидал в коробки вещи и съехал. Зачем своё жильё, постоянно туда вкладываться, годами выплачивать, жить в одном месте. Почему некоторым жаль денег на съём? Типа отдать вникуда.
Сона Факиншухер  
Так может сказатЬ
Сона Факиншухер
лишЬ человек, живущий в собственной квартире)

Предпочтение собственному, пусть и ипотечному жилЬю, однозначно для.. разумного.
Ибо наступит время, когда не сможешЬ заработатЬ на аренду, когда захочется просто уютно отоспатЬся от невзгод, в СВОЕЙ берложке..
Лего  
Почему обязательно
Лего
Уж от невзгод? Не знаю, по мне вообще в городе жить невозможно, ну а дом за городом лучше свой, чем снимать, однозначно. Я в жизни 13 перехода пережила, причём не на другой конец города, а по странам и континентам. Ещё один предстлит, ну не совсем переезд. Родительскую квартиру освободить. Не, больше никуда. ( а кредит на дом взяли - мужу 60 было, мне 50- выплатили уже.
Сона Факиншухер  
Лего,
Сона Факиншухер
Потому что у многих бывают моменты наступления усталости, неприятности какие-то. С возрастом и болезни. Что тоже можно причислитЬ к невзгодам.
Потому свой уголок- квартира или дом, в данном случае не сутЬ == необходимы. Никто не молодеет.
А что лучше: дом или квартира, это тема другая.
Сона Факиншухер  
Кстати, если так
Сона Факиншухер
нужно кому-то, с места на место срыватЬся, пока в силе и молод, ничего не мешает совместить ипотеку с арендой.
Ипотечную сдавать в аренду, самому арендоватЬ где удобно на момент икс.
Aшyня  
Когда придёт время отоспаться,
Aшyня
нужно что б никто не мешал, это точно.
Ну и всякое бывает конечно, просто сломаться можно и не заработать на съём. Прописка где то должна быть по любому.

В связи, вопрос, как в Европе с этим, у них же нет своего жилья. Там монополия на жильё, для, обычных людей только съём. Своё не купить. Или за очень большие деньги.
Aшyня  
в идеале хорошо иметь маленькую норку
Aшyня
Да, для времён отсыпания.
А так то, без привязки, переезжай и живи где хочешь, изучай местность, всегда новое что то, одна и та же картинка порой угнетает.
Лего  
Фигню какую - то про Европу
Лего
Написала, уж прости. Во всю пропагандирует покупку своего жилья, всякие льготные кредиты для молодых( до 30, или 32 лет, цены на жилье совершенно адекватные, ипотек, как таковых, когда у тебя жилье забрать могут, во многих их странах практически нет ( страховка на кредит берётся). Не знаю, у меня у всех детей своё жилье, и не одно. Дочка вообще купила дом, начав работать учительницей. Одна, в смысле без партнера. ( вот интересно- доступно такое среднестатистической Российской учительнице?
Дон Румата  
Лего, не мешай
Дон Румата
пропоганде работать!!!
Aшyня  
Лего, за что купила, за то и продаю.
Aшyня
Когда жила там, местные коренные жители рассказали. Рада, если как и в России, можно взять в рассрочку или так просто, у кого есть возможность.
В Питере почти все мои знакомые живут в своём и выплачивают, хотя это нелегко конечно при наших зп, но справляются как то.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"ипотек, как таковых, когда у тебя жилье забрать могут, во многих их странах практически нет ( страховка на кредит берётся)" -

страхование - это для идиотов. Потому что оно (1) не покрывает всю сумму кредита и (2) страховой случай - это ущерб для страховой компании, которая тут же займётся поиском виноватого (козла отпущения), которого заставят выплачивать кредит.

Банк всегда требует солидарных должников: если не можешь выплачивать кредит, то будет выплачивать солидарный должник. А если и солидарный должник не может выплачивать - пусть пеняет на свой идиотизм, что поддался на уговоры стать солидарным должником.

Например, в Словакии уже не дают ипотечные кредиты на 100 % стоимости недвижимости - традиционные колониальные державы из-за их текущего демонтажа уже не способны бросать колониям объедки с барского стола. "Северные потоки" взорваны глобальными "элитами" США для того, чтобы страновые "элиты" США и подпиндосники в Европе вынуждены были вывести из эксплуатации некоторое производство и не смогли устроить третью мировую.


"цены на жилье совершенно адекватные" -

Еврокомиссия утверждает обратное:

"
Evolution of house prices and rents
House prices up by 37 % in the EU between 2010 and 2021

Looking at the trend of house prices between 2010 and 2021, there has been a steady upwards trend since 2013 with particularly large increases between 2015 and 2021. In total, there was an increase of 37 % between 2010 and 2021. There were increases in 23 Member States and decreases in three (data for Greece not available) over this period. The largest increases were observed in Estonia (+139 %), Hungary (+122 %), Luxembourg (+115 %), Latvia (+101 %) and Austria (+100 %), while decreases were registered in Italy (-13 %), Cyprus (-8 %) and Spain (-2 %).
Rents up by 16 %

There has been a steady increase of rents in the EU between 2010 and 2021 in total 16 % during the whole period. There was an increase in 25 Member States and a decrease in two. The largest increases were registered in Estonia (+154 %), Lithuania (+110 %) and Ireland (+68 %), while decreases were observed in Greece (-25 %) and Cyprus (-3 %).
Inflation up by 17 %

Inflation between 2010 and 2021 developed fairly similarly as rents with a total increase of 17 %. There has been inflation in all Member States during this period, with increases of 25 % or more in Hungary (+33 %), Romania (+31 %), Estonia (+30 %) and Lithuania (+25 %). The lowest price increases were observed in Greece (+2 %), Cyprus (+7 %) and Ireland (+8 %).
"

Переведите себе сами в Яндекс-переводчике, если языком не владеете.
Лего  
Работу надо иметь,
Лего
И профессию нормальную. И не будут требовать от тебя солидного поручителя. И не все живут в Словакии. ( во Франции вообще куча всяких программ -чтоб люди своё жильё приобретали. И льготы молодым и можно брать кредит и начинать выплачивать ещё на стадии строительства, да и проценты небольшие. ( и переодически можно их пересмотреть в сторону уменьшения. ( по крайней мере до ковида все это было. Про сейчас я просто не интересовалась - нужды нет. Но вот украинские беженцы интересуются, как жилье купить и, похоже, купят.
НеПросто Мария  
Мое мнение может не понравиться...
НеПросто Мария
Но люди переезжают по разным причинам. Но чаще всего это заработок.
Они приехали, заработали, уехали. Без вещей (часто и без семьи) конечно удобнее жить в съемной. Поближе к работе. Поработал - уехал.
Для *аборигенов* или желающих остаться в этом городе (местности) навсегда - ипотека...
Все кто снимает - они временные. Не любила брать таких на работу...
Лего  
Ха, я вот знаю дядечку.
Лего
Работает постоянно в двух, а порой и в трёх разных городах. ( иногда в Москве). Везде живет у тётенек. Даже в родном городе. Свою шикарную, отдельную как картинка, правда однокомнатную квартиру сдаёт. Преимущественно иностранцем, раньше, с которыми тоже работал. ( однокомнатная - покупал уже для себя после развода, свою жене оставил). И дом за городом на Оке - вроде как сдаёт. Вернее там живет семья, которые садом занимаются и двумя его собаками. Ну и он периодически живет там. ( с тетечками). За ним второй этаж с отдельным входом. Вот нормально устроился. ( модно без своей квартиры и без дачи - просто жить у тётечек.
НеПросто Мария  
???
НеПросто Мария
Так у дяденьки и квартира и дом имеются...
Надоест жить *у тетенек* переедет в свое.
Дон Румата  
В съёмных жил,
Дон Румата
ипотеку не брал, сравнить не могу!
Лего  
У дяденьки и правда все есть.
Лего
Но свою квартиру, знаю точно, покупал в ипотеку. Дачу переделывал, тоже кредит брал - вот сдаёт и гасит кредиты, как понимаю. А Пасхи живет у тётенек. Очень м дно, я считаю. В каждом городе по тетеньке и все его любят. Ну да он и правда добрый и щедрый дяденька. Кстати - не старый- моложе меня.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩