Вот что хочу спросить. В наше детство и детство детей моих подарки новогодние под елочку приносил Дед Мороз на Новый год, естественно. ( Рождество тогда не особо праздновали). Тут подарки детские - это Рождество, конечно.( это скорее самый главный детский праздник в году) Они так и называются - рождественские подарки. ( ну мы по старинке еще и на Новый год дарим). А в России сейчас как? Про Новый год понятно. А на Рождество детишки получают что - то? А как в воцерковленных семьях?
все, не только дети
(знаю такую семью, которая всегда в храм ходит и всегда, в 3-х поколениях, Рождество празднует)
а есть, наверное, и такие, кто в храм на службу не ходит - а подарки дарят
и наоборот: в храм ходят, а подарки нет, потому что принято просто стол накрыть...
Разные семьи есть
однако, подарки в разных поколениях тоже разные...(ранее более дешевые или самодельные, сейчас - не самоделки, в основном)
Это понятно. ( во Франции " самодельные" ценятся больше покупных. ) самодельные открытки вот очень приветствуются. Баночка самой всареного варенья и прочее. ( у меня всегда на ура шли мои грибы маринованные). Нам с мужем вот подарили паштет самодельный из кабана. . ) но меня больше именно даты интересуют. То есть если дарят на Рождество, на Новый год не дарят уже.? Или и тогда им тогда подарки?.