Описторхо#769; з (лат. opisthorchiasis) - заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями из рода Opisthorchis - Opisthorchis felineus и Opisthorchis viverrini (англ.)рус.. Описторхоз распространён на территории России, Украины, Казахстана и стран Юго-Восточной Азии. Заражению подвержен человек и рыбоядные животные, в том числе медведи. Заражение происходит при приёме в пищу сырой, слабосолёной или недостаточно термически обработанной речной рыбы семейства карповых. Заболевание характеризуется поражением внутрипечёночных жёлчных протоков, жёлчного пузыря и протоков поджелудочной железы.(C).
Знакомый попал в инфекнционное отделение подобной больницы, все забито людьми, особенно молодые...
Поучительное интервью и вреде рыбы
сколько я помню, рыбу для суши выращивают в искусственных водоемах, как раз что бы паразитов избежать всяческих.(не знаю как в Россее -матушке) .
Еще, если рыбку заморозить, то через пару недель черви в ней погибнут. Едят же строганину народы Севера и ничего.
И да.. ленточные черви живут в любой рыбе, морской.. речной.. озерной. Увы!)
Но, как мы знаем, противоглистные препараты никто не отменял. Так что у широкого лентеца мало шансов дорасти до полутора -метра.
И потом... С холециститом, холангитом и вообще с дискомфортом в желчевыводящих, наш народ дома не сидит, а к доктору бежит.. Ну и все.. у описторхоза мало шансов)
А лично меня сырая рыба не вдохновляет...
как то так )
Японцы как раз " дикую" рыбу используют. Но в ресторанах всякую, конечно. Да в ресторанах замораживают, правда на сутки. Дочкина подруга, японка тоже замораживает. Я нет, никогда не замораживала. Ни в Марокко, ни тут, во Франции. Но в Марокко только тунец для суши, лосося там не вылавливают.
И для тех кто боится.
Там еще высыпания будут на коже, сначала и температура может до 38 градусов подняться. Да и пожелтеть можете.
А вообще, в последнее время, это заболевание встречается редко.
"Гастротур " -моя мечта!
Все бы перепробовала. Даже саранчу (наверное))
А зато мы в Казань частенько мотаемся. Именно что покушать )
Очень мне татарская кухня по-душе!
А французская кухня? Та что традиционная? Как она? Что преобладает?
Это правда про круассаны, что в честь неудачной осады турками создали?
А то.. что они в Алеппо запрещены?
А правда ли, что завтрак без круассана, во Франции, что у нас без яичницы?)
Не знаю. Не особо дешевые они, это раз, и два - редко успеваешь купить на завтрак. А так - завтрак по воскресеньям, наверное. ( я практически перестала есть круассаны, и покупать их. В Марокко перела, там регулярно на завтрак покупала. И в разы дешевле, чем во Франции и булочные рано открываются. С собакой утром вышел и купил. В Марокко они не запрещены, в турции не была. В больницах по воскресеньям и религиозным праздникам круассаны дают на завтрак. Говорят, что в тюрьмах тоже.
Что преобладает в традиционной французской кухне. Она все же ОЧЕНЬ разнообразная. Сыры вот всегда присутствуют так или иначе, это правда. Сегодня делала соус из сыра рокфор к мясу.
Речь шла. Не знаю, запрещены или нет. Во Францию круассаны " завезла " Мария Антуанетта, а из слоеного теста их стали делать в конце 19- начала 20 века. Да и они в основном не в форме полумесяца сейчас, ( хотя и такие встречаются порой).
Я почему то думала, что круассаны всегда полумесяцем были, (ну со времен Марии Антуанетты и осады той самой провалившейся ))
Сroissаnt..(рогалик унас аналог)--так и переводится -полумесяц, же?
А если в другой форме.. то не круассан уже. Нет?
А соус из "Рокфора "? Это же просто -растопить сыр, воды добавить. или как? ли вино?
Напиши.
Что самая опасная морская рыба, там еще страшнее живут, опесторхии живут в речной, а самые страшные это гельминты! Все кто хоть раз ел, рыбу, морепродукты, 100 % заражен! Выявление паразитов самое сложное! Не надо тешить себя иллюзиями! Я пойду на проверку, в прошлом рыбак! В видео явно говориться, что даже если ты сожгешь рыбу до тла, до головешки, паразиты останутся жить! Никакие варки-заморзки не убивают паразитов!
А рыбу сырую я б съела если б только попала на необитаемый остров, поймала б, а костёр не смогла б развести, пришлось бы так шнямкать, ужас ((( . И то, не уверена. Может обошлось бы без жести, с ягодами, фруктами, да орехами какими нибудь..
всё так называемое "здоровое состояние" - чистая иллюзия
как известно, нет здоровых, есть недообследованные, и нужно к тому относиться спокойно
живут в человеке глисты - ну и живут
Обычная Экосистема)) сотрудничество своего рода
Самое вредное ЧТО? - думать о том, кто там в тебе живешь
пока Не думаешь = счастлив)
Жизнь многообразна
я вот улиток ни за что не буду есть. там точно кто-то живет, в них...
а рыбу "сыроешку" (строганину из стерляди) - ела, там на вид чистые мышцы, ну и будем пребывать в этой иллюзии...
)))
Люблю листовую зелень.
НЕ буду вас расстраивать, но на листовой зелени, да-да. помытой, но они НЕ смываются 100% - (а она источник витаминов, более зимой не из чего!) - тьма яиц гельминтов и тьма других беспозвоночных, мы просто их не видим...
Точно. Самое опасное в Марокко было - это салаты. На них какой - то жучок жил и откладывал в листьях что - то. Я салат редко покупала. А муж как - то в ресторане сел- чуть не помер. Ашуня, ты и селедку никогда не ела? Она же сырая. ( вроде ты делала селедку под шубой? Или не ела.
Aшyня Ой, дааа. Я стараюсь не думать кто во мне живёт
Наверняка кишит кишмя какая нить патогенная флора, фууу. Но что делать, без паразитов не прожить.
Их, кстати, сырыми не едят. И вообще там доргий путь готовки. Из них все выходит. Кстати, тоже вкусные очень. Ну а глисты- кто уж очень их боится- сдавайте анализы переодически и пейте глистогонные препараты. Можно и просто пить, профилактически. Мы когда в Марокко переехали, нам врачи первые годы советовал. Потом как - то забили на это дело. Вернеее привыкли уже что и как.
Картинки с круассанами, ( я вставить не могу). Они такие длинненькие. Но называются так же. Вот представь - разрежь Круз на сегменты и сверни сегмент, начиная с широкой части. Вот и получится " заготовка" круассана. . Можно изогнуть в форме полумесяца, но в основном так выпекают. Проще и быстрее. Соус Рокфор - ну да - просто до глупости, растопить сыр с пару ложками сметаны ( густых сливок). Но вкусно ужасно. А наших краях еще с сыром маруаль так делают, но его уже к свинине можно. Соус Рокфор к телятине, говядине.
Кушай тыквенные семечки, в больших количествах. Гельминты их страсть как не любят!
Мрут они от них. Да и других противопаразитарных средств навалом. Мы же кошкам-собакам даем для профилактики, раз в пол года. И ничего. Лично я фекалии своего котика регулярно на проверку ношу)
И повторюсь -Описторхоза в нашем отечестве и дружественной Белоруссии.. сто лет уже не было.
А овощи -фрукты мыть надо. Глисты в них не живут, конечно, но какой -нибудь гепатит А, возможен..
"Мойте руки перед едой!"
А рыбу замораживайте! при минус 20 на пять суток, и будет вам Щасье от поедания сырой рыбы, а глистов не будет!)
"врач говорит" .. Хм... анек напомнило.
--Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
--Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить то же самое?
(ц)
Вы бы почитали что нибудь полезное, учебник. биологии что ли. Раздел -Черви. Сгруппированы в подразделе ---Первичноротые.
Паразиты у них в головешках жит останутся.. ага.(ворчит )
Положите червяка на сухую тарелку, или в банку, что бы не уполз, и посмотрите, что с ним будет. Теоретик Вы наш!
- НЕ смывается полностью... ну как вы промоете каждую жилку, каждый листочек у укропа?
(с) овощи -фрукты мыть надо. Глисты в них не живут
кстати, есть версия (теория), и я в нее вполне верю:
- у человека, у которого есть обычный, НЕ патологический набор паразитов (т. е. немного и сезонно), не бывает аллергий
- у такого человека сильный иммунитет
- аллергии развиваются и иммунитет "смывается" на стерильном фоне, когда радикально лечатся от паразитов (кстати, кто не знал, анти-гельминтозные препараты очень опасны для печени...)