Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Интересный случай


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 20

вернуться на список тем

Aшyня  
Интересный случай
Aшyня
Намедни познакомилась с семьёй. Папа с седой бородой на резиночке внизу, мама очень стройная и красивая. Младший сын 12ти лет, не по годам умён и опытен в жизни, и любой мастер класс проведёт сам, и оплату по терминалу, и вообще, по взрослому рассуждает. Идите, говорит, перекусите, я вас отпускаю, за вас поработаю.
Разговорились, а он в садик и школу не ходил никогда. Подошла к родителям, и правда. Их старшие дети тоже не знали сада и школы, они их сами всему учат, в основном бизнесу. Честно говоря я в шоке. Взрослые дети их без образования в хороших компаниях на хорошем счету. Как это?! Без бумажки взяли?! Вот это да.
А вы с такими случаями сталкивались?
Нет, я понимаю, что даже красный диплом не говорит о знаниях и умении их применять, но везде же при приёме на работу требуют бумажку об образовании, хотя бы среднем. А тут на тебе, без докУментов люди устраиваются.
Да, я знаю умнейших и успешных людей со средним образованием и огромным опытом и гениальным умом. Зачем же мы тогда пыхтим все эти годы вместе с детьми в стенах школ и университетов, раз можно самим детей научить быть успешными.. Считаю, что это некая гениальность родителей, дать такие знания, умения, навыки, которые дадут возможность без диплома получить хорошую работу. В общем, мне этот случай безумно интересен.
Лего  
Сталкивалась.
Лего
У моей подруги детства, сын перестал ходить в школу в 4 том классе. Просто отказался наотрез. В начальной школе учился в Подмосковье у бабушки с дедушкой жил, а перевели в школу в Москве, где родители жили - перестал ходить. Папа - преподаватель университета., мама врач, всегда работтпла во всяких " правительственных" клиниках. Бабушка - учитель, дед полковник и занимал высокие должности. Ничего сделать не смогли ( правда и был он поздним ребенком. . Никакой школьной программы он не проходил совсем. Читал много. Мог месяцами на даче жить один, с собакой. ( ну как один - мама приезжала, но она работала, а в Москву он не ехал. Стал немного подрабатывать, когда подрос, я даже не знаю чем, кажется фотографией. Но до взрослой жизни так и не дожил, увы. Переболел сначала ковидом, а через год после болезни его не стало. Заснул и не проснулся. Тромб. Так что ничего нельзя сказать, как бы его взрослая судьба сложилась
Лего  
Кстати,
Лего
Он года четыре ( со своих 15 ) полностью почти занимался и ухаживал за дедом своим. Давал возможность маме работать. Сиделку категорически отказывался в дом пускать. Когда я искала, как оставить маму на месяц и домой сездить ( сна к врачу надо было), сказал - тетя Лена, хотите я приеду и буду с бабушкой вашей жить. ( но тут ковид настал... )
Клинически счастлива  
Мне тоже интересно
Клинически счастлива
но социализация-то?
люди варились в своем узком социуме

а есть же иные люди, совсем иные, чем ты представляешь... и с ними тоже нужен контакт
так что, для меня (ну, не садик детский... там сомнительно... хороших есть -т но они платные), а вот школа для меня = школа жизни.
НЕоспоримый необходимый этап
lisena1  
Многие гении не социализированы
lisena1
Особенно математики. Вспомним товарища в жилетке с 26-ю карманами..) Гений, сделавший потрясающие открытия, но с социумом проблемы..
lisena1  
Или Григорий Перельман сделавший открытие и отказался
lisena1
От премии в миллион долларов, они оба гении, хотя Вассермана принесло в политику на старости лет, смотришь и думаешь, занимался б лучше наукой. Не думаю, что социум как то улучшил бы их профессиональную деятельность. Напротив, отвлечь от главного.
Клинически счастлива  
ну я далека от гениев, и считаю, (почему-то),
Клинически счастлива
что с гением жить Невозможно,
если тока ты не мать гения. который никогда не женится в силу гениальности

я - за средних умом и способностями людей. в качестве своих соседей и родных)) особо детей НЕ желала видеть гениями : это тяжкое заболевание, как правило, сопутствующее психическим отклонениям
Лего  
Вот я тоже
Лего
Считаю- ребенок должен " вариться" в среде сверстников. Обязательно. Моя подруга много ездила с сыном, надо сказать, при любой возможности по всяким путевкам( по стране. Но тоже не в школьные каникулы. Но честно скажу, хоть общалась я в свои приезды с ним маловато, но общалась. От своих сверстников, ( а у меня есть примеры других детей, своих внуков, внуков друзей, он все же " отставал", надо сказать. Как - то неуловимо, но так. ( с другой стороны - моя подруга немного все же мождоже меня, а он очень поздний ребенок, ( хотя, как говорится, " высоленный". Вот папа у него, скажем так - совсем " с возрасте", мне казалось - сын его не интересовал особо. Может поэтому так. ( хотя папа - весь в науке и коллекционировании). И еще что мне было странно. Этот ребенок совсем не " видел своего будущего", не говорил о профессии, которую приобрести хотел бы, ни о том - как жить собирается. Ну да и нет у него будущего, увы. вроде военным хотел, как дед. А вот друзья - подружки были, я их не знала, но на фото с его похорон очень много молодых ребят и девочек. ( заплаканных). Как поняла - эти друзья по старому жилью в военном городке у бабушки с дедушкой и по даче. Думаю- сейчас бы он добровольцем пошел, а потом все же сделал какую - нибудь карьеру. Скорее всего в служебном собаководстве. Но не сложилось... подруга моя врач - рентгенолог. , сейчас перешла работать в военный госпиталь. Говорит - с память о нем.
Лего  
Лисена, вассерман
Лего
Никогда не занимался наукой, ( только инженером пару лет проработал после института). В политике он со своих 42 лет. Он вообще не ученый- так " интеллектуал - болтун). А про школу. Вот академик Сахаров в школу не ходил, и он действительно ученый и потом политик. Умер только рано.
lisena1  
Мы говорили о том что чел востребован в крупной
lisena1
Компании.. А Н про то жить с ним иИ не. И я сказалаэ
О профессионализме, а не призывала жить с гениЕм и стричь ему
ногти.
lisena1  
Сорри..
lisena1
Телефон взбесился..

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩