Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тайные вопли и набросы русофобов
Нож в спину Путину


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 45 стр. списка тем

Lepil Polukarl  
Нож в спину Путину
Lepil Polukarl
Китай приостановил инвестиции в Россию в рамках проекта "Один пояс - один путь", крупнейшей инфраструктурной программы страны, охватывающей почти 150 стран и стоящей 800 млрд долларов.

По итогам первого полугодия 2022 года объем китайских инвестиций в РФ по инициативе "нового шелкового пути" оказался нулевым, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Green Finance Development Center.
Китай воздерживается от вложений в Россию, вероятно, из-за угрозы санкций Запада, рассуждает директор Green Finance Development Center Кристоф Недопил Ван. После начала войны в Украине китайские деньги хлынули на Ближний Восток, а крупнейшим получателем стала Саудовская Аравия, с которой Пекин заключил соглашения в энергетике и строительстве на 5, 5 млрд долларов.
Сложности с получением китайских денег признают и в российском правительстве. "Если пересчитать те проекты в России, где реально участвовали крупные китайские инвесторы, то хватит пальцев одной руки", - жаловался в июле министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

По его словам, "это мало" для китайской экономики, где капитализация рынка составляет 20 трлн долларов, а активы банковской системы почти в 30 раз превышают российский ВВП (50 трлн долларов против 1, 5 трлн).

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩