Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик Руси
На Рыбалку?? варим манку


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 1 стр. списка тем

Кащей  
На Рыбалку?? варим манку
Кащей
Варианты манки Клейковина Замесить из манки густое тесто, (чтоб не прилипало к посуде). Дать выстояться час и промыть в большом кол-ве воды пока не останется эластичный сгусток. Насаживают, отрывая кусочек. Хранят во влажном состоянии.
Манка-горох Приблизительно на 2 ч. л. гороховой муки, 4, 5 ст. л. манки Сухой горох измельчают до порошка, добавить немного воды, варить изредка помешивая. Масса д. б. похожей на кисель. Дать немного покипеть, затем добавить манку, снять с огня и быстро перемешать до тех пор пока ложка не начнёт гнуться. Затем скатать шар, положить в кастрюлю и на час в тёплое место. Готовое тесто д. б. похожим на пластилин.
Манка по-старому 2 ст. л. манки, 0, 5 ч. л. сахара, 3-4 капли подсолнечного масла. Перемешать, выложить в марлю, туго завязать и опустить в кипящую воду на 20 мин. На рыбалке отщипнуть кусочек, скатать в горошину и насадить.
С геркулесом Ст. ложка геркулеса, на полстакна кипятка. Всыпать 2-3 ч. л. сахара, при появлении белой пены снять с огня и постоянно помешивая добавить пол-стаеана манки. Разминать до однородной массы.
Перловка. Эта насадка также проста в приготовлении, очень прочно держится на крючке и позволяет избавиться от надоедливой рыбьей мелюзги.
Две-три столовые ложки крупы (полученной из этого количества насадки хватает на целый день ловли даже при очень интенсивном клеве) засыпьте в термос и залейте кипятком. Через 45 минут слейте запаренную крупу через дуршлаг, остудите и положите в пищевую посуду. Пластиковая посуда, не предназначенная для горячих продуктов, или пластик для непищевых целей не подходят - у перловки может появиться очень неприятный затхлый запах, что отрицательно скажется на клеве.
В общем-то, насадка уже готова. Распаренная перловка имеет нежный, приятный запах с легким фруктовым оттенком, хорошо привлекающим рыбу. Его можно усилить, добавив в термос при запаривании либо ложку цветочного меда, либо порезанное на куски яблоко среднего размера (желательно не кислое - рыба не очень хорошо относится к кислоте).
Не на всех водоемах рыба приучена к перловке и поначалу может показаться, что эта насадка неэффективна. Положение легко исправить, добавив в прикормку пару горстей перловки. Рыба довольно быстро распробует ее и начнет интенсивно брать на эту насадку.
Ароматизаторы для перловки применяют точно такие же, как и для манной болтушки.
Перловка, как и болтушка предоставляют рыболовам самое большое поле для экспериментов. Добавляя к ним различные ароматизаторы и активаторы клева, можно добиться поразительных результатов, поскольку обе эти насадки охотно воспринимают и передают самые разнообразные запахи и оттенки вкуса.
Иногда, особенно при ловле уклейки и карася, неплохо окрашивать перловку в ярко-красный цвет. Для этого отлично подходят обычные пищевые красители.
Перловка, кстати, отлично заменяет опарыша при изготовлении комбинированных насадок - перловка с мотылем, перловка с червем и прочие.
Вариант перловки Стакан немытой перловки в термос, залить 300 мл. кипятка. Через час откинуть на сито, дать стечь воде и в ведре перемешать с горстью муки. горсть молотых семечек, геркуес. Перемешать, дать постоять мин 15.
Пшеница
Эта насадка, пожалуй, будет одной из самых лучших, если вы решите поохотиться за крупным карасем или карпом. Дело в том, что большинство рыборазводных хозяйств использует для откорма карпа именно пшеницу, поэтому она является привычным кормом для карпа и его постоянного спутника - карася.
Процесс приготовления пшеницы до крайности прост - засыпаем требуемое количество зерна (не больше одной пятой емкости) в термос, заливаем на ночь кипятком - и все, наутро насадка готова.
Но! Далеко не всякая пшеница пригодна для такого бесконтрольного запаривания. Так можно поступать только с пшеницей твердых сортов, которые идут на приготовление муки высшего сорта. В этом случае утром у вас получаться аккуратные плотные шарики со слегка надтреснутой кожицей, которые чем-то напоминают полураскрывшуюся коробочку хлопка.
Если вам попалась мягкая пшеница, то наутро в термосе будет маловыразительная каша, пригодная разве что для прикормки, и то условно.
Процесс запаривания мягкой пшеницы надо постоянно контролировать, не допуская перепревания зерна. Так что по прошествии четырех часов начинайте посматривать за степенью готовности зерен. Набухли, треснули - сливайте кипяток и охлаждайте готовую насадку.
Надо заметить, что пшеница мягких сортов хуже держится на крючке, поэтому ее приходится насаживать по два-три зерна.
Никаких ароматизаторов для пшеницы, как правило, не требуется. Иногда для интенсификации клева можно обвалять насаженную на крючок пшеницу в сухой прикормке или порошковом активаторе клева, но, как правило, этого не требуется. В процессе ловли насадка должна находиться на самом дне, поскольку это ее привычное для рыбы положение.
Пшено. Пожалуй, все опытные рыболовы знают, насколько хорошо привлекает леща или карпа прикормка на основе пшенной каши.
Есть только один недостаток пшенки, как прикормки- уж очень быстро она насыщает рыбу до такой степени, что та перестает обращать внимание на самые привлекательные насадки. Избежать этой ситуации поможет приготовление самой насадки (лакомства) из пшена с одновременным использованием в качестве прикормки менее деликатесных для рыбы продуктов.
Пшено не должно быть ни старым, ни прогорклым, ни сильно замусоренным посторонними примесями. Перед приготовлением насадки крупу промывают в проточной воде, потом заливают водой из расчета два стакана воды на стакан крупы и варят на слабом огне, пока пшено не разварится. Затем кашу растирают ложкой или пестиком-толкушкой до состояния совершенно однородной массы. Закрыв посуду дощечкой, ставят в слегка прогретую духовку и оставляют упревать в течение 2-3 часов, причем тесто несколько раз вынимают и уминают обратно в посуду. Упревшую массу надо вынуть из кастрюли и положить в прохладное место, где она может храниться неделю.
Специалисты-карпятники варят кашу на молоке, добавляя при этом конопляное, льняное масло или жмых в небольших количествах. Перед ужением тесто нарезают на кубики со стороной в 1-1, 5 см или сминают в шарики и хранят в деревянном ящичке.
Насадка из пшена, приготовленная таким образом, очень хорошо держится на крючке, выдерживает самые резкие забросы и отсекает поклевки мелкой рыбы.
Мужчинасбородой  
а это к чему?
Мужчинасбородой
Рыбу русские едят в те месяцы, в которых есть букова Р. Те. кроме май июнь июль август - в тёплой воде паразиты заводятся.
Ять  
а автор
Ять
не поясняет, что хотел сказать. Может, по интересам друзей ищет?
Мужчинасбородой  
Ять:
Мужчинасбородой
похоже на то.. Вторая тема не в тему, простите за каламбур..
kvestor  
Разумоносец
kvestor
вот это про рыбу интересно... а как быть на Дальнем Востоке? Там ведь и летними месяцами вода холодная - и в море и в реках...

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩