Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

День для себя
Спагетти с морепродуктами


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

45 карат  
Спагетти с морепродуктами
45 карат
* Креветки 500 гр.
* Мидии 200 гр.
* Филе кальмаров 3 тушки среднего размера.
* Филе красной рыбы (лучше форель или сёмга) 500 гр.
* Спагетти 1 пачка.
* Сыр "Пармезан"
* Масло оливковое
* Масло сливочное
* Лимон (сок лимона)
* Травы итальянской кухни (базилик, чабер, орегано)
* Чеснок.
* Томаты (они же - помидоры) 2 шт.
* Маслины.



1. Бон джорно, Сеньоре, Синьори е джиоване Рагацци! Стасера спагетти де ла маре! Прега...
2. По итальянски итальянский рецепт, разумеется, вкуснее, но опасаюсь, из-за моего сицилийского акцента не все поймут нюансы. Я, лучше, на ломанном русском. :)
3. Приготовим морепродукты для соуса.
4. Креветок разморозить и почистить.
5. Кальмаров разморозить, почистить, если вы их поймали не чищенными, порезать полукольцами.
6. Мидий осмотреть. Если вы их надёргали уже без панцирей - вам повезло. Просто разморозьте. Отделившуюся жидкость не выливать (пригодиццо).
7. Рыбу филировать, если это еще не сделали за вас, и порезать крупно (куски с пол-ладони).
8. Нагреваем сковороду и пассируем в ней лук в оливковом масле. Лук вынимаем шумовкой, а на ароматизированном масле будем обжаривать куски рыбы. Жарим коротко, чтобы лишь прихватить кусочкам бока. При этом сбрызгиваем лимонным соком, отжимая лимон. Присаливаем.
9. Рыбу вынимаем и теперь очередь креветок. Креветок тоже лишь подзолотить. Тоже сбрызнуть лимоном. В сторону.
10. То же сделаем и с мидиями.
11. Заметьте, я указываю очерёдность из опыта. Такая очерёдность обжарки обусловлена различной способностью морепродуктов засорять сковороду. Кальмары, к примеру, отличаются повышенной "неаккуратностью", поэтому я их жарю последними. Итак, их очередь. Можно было кальмаров ошпарить, а можно и так. Жарим 3 - 5 минут.
12. Прего, фаворе, помешайте тут, а я поставлю кастрюльку для спагетти. Лимоном сбрызнули? Тогда всё. С морепродуктами финита. Их аккуратно складываем вместе и пока, в сторонку.
13. Не подадите вино? Грацци пер лиуто. Полстакана белого вина в сковороду, где должно было поналипнуть всякого. Сейчас оно (я имею в виду это налипшее всякое) отдаст нам весь аромат. Медленно помешиваем спирт должен испариться. Теперь добавляем сюда полпачки сливочного масла и жидкость, что осталась от мидий. Так, похоже, можно еще чуток рыбного бульона. Как?! Я не сказал, что он должен быть?! Читайте внимательнее. Что вы орёте? Кто кого учит, я вас или вы меня?! Нечего тут базар устраивать! Баста, Старе зитто! Тачи! Че коза ступидо парларе?
14. Скузи синьори. :) Нет рыбного, замените куриным делов то... Теперь сюда возвращаем наш пассированный лук, режем половинками оливки, трём сыр и мешаем всё до полного растворения сыра. Соус можно подзагустить мукой. Нам нужна консистенция очень жидкой сметаны. Чуть жиже. Добавляем итальянские травы. Пробуем на солёность и острость. Доводим в случае необходимости. Да, довести солёность можно соевым соусом. Что не говорил? Не указал его в списке необходимых продуктов? Вы мне надоели. Ну что, у вас нет соевого соуса?! Ну не поверю. Хватит цепляться. :)
15. И наконец аккуратно выпускаем в соус наши морепродукты. Мольто бене. Вот они начинают резвиться, шалуны! :) Минут 5 на медленном огне и после снятия с огня я добавляю в соус мелко резанный чеснок. Не столько, сколько у нас на Сицилии, поменьше. Морепродукты имеют тонкий нежный вкус, так вот, нам бы его не забить.
16. Спагетти варятся в большом количестве довольно солёной воды (я использую 6-и литровую кастрюлю для приготовления 1 пачки спагетти). Чем больше воды, тем чище и сколзкеее (о этот русский язык! никогда его не выучу) будут наши спагетти. Варить по времени лучше столько, сколько указано на пачке. Если сказано до готовности, без указания времени, то вынимать надо, когда тесто кажется еще сыроватым. Паста имеет свойство доходить, и тут лучше недоварить, чем перестараться. К стати, у нас в Италии, паста часто прилипает к зубам, из-за недошедшей середины. Это считается - реголаре. Мольто джусто.
17. Ну вот, воду слили. Я имею обычай еще слегка споласкивать пасту в дуршлаге кипятком. Это как раз для скользкости. Теперь это в большое, глубокое блюдо. Выкладываем кучкой, слегка поливаем оливковым маслом, обсыпаем тёртым сыром и сверху разбираем "гнёздышко". Сюда мы поместим томаты. Подайте-ка мне вон те мелко порезанные помидоры. Помните, я снял с них кожуру, извлёк семена со всей окружающей их жижей, а плотную мякоть порезал мелкими кубиками. Или опять скажете, что я этого не делал?! :) То-то мне...
18. Заметьте, наши помидоры не проходили тепловой обработки. Они пройдут её сейчас снизу горячая паста, а сверху мы накроем их нашим горячим соусом "де ла маре".
19. Финита! Кушать подано, так что - зовите гостей, пожалуйста. :) Бон аппетито! Арривидерчи, амичи. :)
il gatto  
такая рецептура -
il gatto
примерно на неделю. поэтому подозрительно мало помидор
Жменька  
хозяйка
Жменька
извергиня
вечером такое писать
подавлюсь во сне слюной
помру молодой, некому перепёлкам будет какашечки убирать (((
olga  
Роскошно, конечно!
olga
Но если лениво, то можно и проще: макароны короткие, двух каких-нибудь симпатичных типов - остро срезанные трубочки и спиральки, например.
И 2-3 пакетика "Морских гадов".
Варим по отдельности, потом соединяем, масло, сыр и лимончик - по вкусу, а еще хорошо нормальной русской горчицы замешать с нормальным же русским майонезом - и заправить.
Остренько, быстренько и вкусненько!
45 карат  
Слава Богу!
45 карат
Как про жратву, так оживились:))
45 карат  
В итоге
45 карат
получается вот это:))
45 карат  
Жиеьке не смотреть:)
45 карат
Акула с замковой кортошкой
45 карат  
Рождественская
45 карат
утка с яблоками. Чуть не лопнули, но съели
45 карат  
Ну, и, естественно,
45 карат
знаменитый на Мейби штрудель., а не то что вы подумали. Его едят:)
45 карат  
Семга
45 карат
на шпажке. Очень вкусно
45 карат  
Еще дамы
45 карат
предпочитали фруктовый салат
olga  
Блистательно!
olga
Это все от шеф-повара или своими золотыми ручками?:)))
45 карат  
olga
45 карат
Конечно шеф, но все это готовится быстро и элементарно.
Однако, люблю я готовить. Вот в праздники с ума же сойдешь от безделья, так я готовлю:))
Минут через 15 будет готов штрудель по новому рецепту.
Ждите рецензию и фотку:))
45 карат  
Вот такой
45 карат
вот получился штрудель домашний:)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩