И даже у нас должна быть общая беседа на эту тему. Мы же там все, практически, на антикоагулянтах. Только вот незадача- во Франции дают препарат припискан, это разжижающий кровь препарат, в России его не применяют. И все " вопросы" крутятся вокруг него. Ольга, в конце недели по продуктам повышаемых и понижающих свёртываемость крови напишу подробно.
Медичи, я никого лечить не собираюсь. Я говорила о вопросах по продуктам, а не по лекарствам.
Мария, ради бога, пользуйтесь услугами индивидуального диетолога. В нашем центре работает с группой. Он не подбирает индивидуальные диеты, ( это отдельно и по направлению лечащего врача) , а даёт общие рекомендации по правильному питанию. ( ну вы ведь вот собираете общее мнение о разных крупах? Так и там, только мнения специалиста, а не из интернета. У всех разные методы.
У нас проходит так- диетолог обедает вместе с нами, иногда проводит мастер - классы по готовке. При этом мы беседуем, можем задавать разные вопросы о вреде или пользы того или иного продукта. Чем и как его заменять, если он не желателен. Многие очень спрашивают и о том, как при низком доходе можно оптимизировать питание. Какие сорта рыбы, например покупать, из тех, что подоступнее, как их готовить...( это была основная тема беседы в пятницу, во Франции в пятницу традиционно рыбу в обед едят),
в центре ведь в основном мужчины, много одиноких или овдовевших. Вот их и " догнал инфаркт" или другие проблемы, сейчас восстанавливаются.
Для многих проблема- не представляют как будут жить без картошки фрит. И я их понимаю прекрасно- люди работают далеко от дома, питаются в придорожных ресторанчиках. А там основное блюдо- стейк с картошкой. У меня муж тоже много лет так работал.
За десертом говорили о кофе. Надо ли его ограничивать тем, кто привык. о его пользе и вреде. И о преувеличенных слухах по поводу него.