Спрошу здесь, раз ух тут у нас двое специалистов. Про золу я поняла, тоже ее вношу припри всяком удобном случае. Ну как вношу- просто угли и золу от барбекю высыпаю под корни, при посадке в лунку. Думаю- не повредит. У меня я думаю, почвы кислые, ( Сужу по обилию ростущего хвоща) , но сейчас перехожу на высокие грядки- там земля покупная. В парник и леса навозили.
Ну и лишнюю золу в компост высыпаю и перемешиваю.
Меня теперь другой вопрос интересует- как яичную скорлупу вносить? Я раньше собирать в пакеты, толкла ортом все это дело прямо в пакете, рассыпала под клубникой. Сейчас клубника в ящиках, все что рассыпала под ней зиму пережило, никуда не делось. А скорлупы прорва скопилось. Так куда- в компост вместе со всем добром? Или льдельнл под кусты и деревья?
dreamer Лего, я вот лично, помимо удобрений еще и за внешний ви
радею. Поэтому, все же закинула бы в компост. Если мелко все сделала и перемешать с землей, то видно не будет. Еще после того, как газон покосили -замульчировать приствольные круги этой свежесрезанной травой. Так тоже можно.
Вот лично я не люблю все сразу валить под деревья, я закидывала в компостник. Тем более теперь есть средства, которые помогают всему этому "добру" быстрее перегнивать.
Кстати, где-то читала, что кожуру цитрусовых не надо кидать в компост, а также подвергшиеся тепловой обработке пищевые отходы. Но пока не знаю, почему)
Следующий курсовик у меня будет "питание растений", тогда, наверное, разберусь))