Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Про суфле


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 4

вернуться на 26 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Про суфле
Дракоша-пушистик
Кто-нибудь готовит суфле? Какое?
У меня тут нет путёвой духовки, и размышляю, может, взять настольную мини-печь?
Хотя бы для суфле.
Я читала, что оно бывает сладкое всяких видов, и несладкое - мясное, сырное и т. д.
Мечтаю папу накормить чем-то воздушным и вкусным, что не надо разжевывать:)
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Какое упущение в моем меню! - подумала я)))
Посмотрела рецепты...
Обычная запеканка...
(если из мяса)
Фруктовое безе - если из ягод...
В общем, можно сделать гренки, а можно крутоны)))
А вместо мини-печи, о которой я сама мечтаю, лучше взять мультиварку.
Возможностей больше в ней, а хлопот меньше.
Сокровище  
Суфле не делала,
Сокровище
Ибо все при зубах. Из яблок делаю пастилу и зефир. Вкусно, но хлопотно. Причём хлопотно долго, а вкусно быстро.)
Дракоша-пушистик  
НеПросто Мария,
Дракоша-пушистик
мультиварки у нас тут две - обычная и мультиварка-скороварка.
Но выпечка мне больше нравится в электродуховке.
Как я поняла, главный признак суфле - это взбитые яичные белки, смешанные с наполнителем. Поправьте меня, кто знает:)
НеПросто Мария  
Да...
НеПросто Мария
А папе полезно столько яиц?
Потому как - желтки ты тоже куда-нибудь пристроишь?
По мне - так много вреднее, чем просто запеканка...
Дракоша-пушистик  
НеПросто Мария,
Дракоша-пушистик
так я ж не собираюсь суфле готовить каждый день.
А чем, кстати, вредны яйца?
Если речь о холестерине, так вроде бы доказано уже, что не так уж они и вредны. И вообще, организм получает от пищи только 20% холестерина.
А еще я слыхала, что риск развития атеросклероза показывает не общий уровень холестерина (клторый показывают анализы крови в поликлинике), а индекс атерогенности в липидограмме. Которую, кстати, бесплатно в наших поликлиниках не делают. Я делала за 1000 р в ЛО и на днях тут в платном Гемотесте, не помню сколько, но дешевле, рублей 700- 800.
НеПросто Мария  
Ой, нет!
НеПросто Мария
Про холестерин я с тобой спорить не буду...
Единственное с чем у меня ассоциируется суфле - это торт "птичье молоко".
Мне кажется - больше трудов, чем полезности от него...
С другой стороны - чего папу не порадовать?
Потом расскажешь)))
Лего  
Так суфле
Лего
Готовится на желтках, и отдельно взбитые белки добавляют. Я готовлю Бомарше во Франции часто, и часто овощное, на гарнир. Желтки, натертые овощи- кабачок, или морковка, можно помидоры, соус велуте, итдельно взбитые белки, " нежно " перемешать и в формочки и в духовку. Надо следить, чтоб овощи сок не давали особо, то есть натереть, откинуть на сито, чтоб стекли) . По духовку ничего не подскажу- у меня сейчас хорошая электрическая. Но готовится на небольшом нагреве и достаточно долго. Да, можно натёртый лук добавлять в помидоры, в тыкву лучше порей. В морковку ничего не добавляю. Можно делать зеленое, из шпината или пополам шпинат с щавелем,
Лего  
Не поняла, откуда Бомарше
Лего
Вобще взялось. Писала-" довольно часто. " и конечно " отдельно взбитые белки" .
Дракоша-пушистик  
Лена,
Дракоша-пушистик
спасибо за советы:)
Так и думала, что ты в курсе:))
НеПросто Мария  
Мы все под колпаком)))
НеПросто Мария
После вчерашнего разговора тут (переписки) у меня вся контекстная реклама - об электродуховках...(((
Дракоша-пушистик  
Уговорила родителей
Дракоша-пушистик
купить настолькую электродуховку.
Теперь это почему-то называется мини-печь.
Нашла турецкого производства с русским именем, 50 литров, цена 5330р.
Я сама безработная и безденежная, потому родителей уговорила)
Будем с мамой на ней экспериментировать.
Кстати, никто не знает хороший простой (но вкусный)) рецептик мини-пиццы домашней?
Не тесто, а то, что сверху...
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Да? В пицце самое сложное - тесто!
А сверху - чего хочешь, то и клади! Главное - сыр!!!
У меня знакомая вообще сладкую делает с каким-то супер-пупер сыром...
Дракоша-пушистик  
НеПросто Мария,
Дракоша-пушистик
проблема в том, что не знаю, какой сыр, колбаса или что там еще кладется - вкусные и или подходящие для мини-пиццы. И чего еще можно добавить бюджетного)
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Ты меня периодически вгоняешь в ступор!
Ты что - пиццу никогда не ела?
Если это не что-то замороченное - типа "4 сыра", то что хочешь - то и клади!
Дракоша-пушистик  
НеПросто Мария,
Дракоша-пушистик
да не люблю я ее и не ем.
Мне только одна понравилась - с бывшей невесткой и внучкой летом в ресторанчике угощались. Вот там была отличная)
Лего  
Не, не совсем любой
Лего
Сыр в пиццу пойдёт. Я как буду в магазине, посмотрю, что из сыров российских подходит.
А так- самая простая пицца Маргарита и внуки мои ее больше всего любят. И я стала делать часто нам с мужем. Кстати, тесто для неё в хлебопечке ставлю не для " пиццы", а для твоих пирогов,
Дракоша, мужу такая больше нравится. Потом тесто смазываю податным соусом ( я готовый итальянский для пиццы покупаю, по првилам- почапать сверху сыром и все, но я летом кладу свежие помидоры кружками, зимой- вяленые консервированые. Это так называемая " базовая" пицца, а добавлять уже можно и другие ингредиенты.
Дракоша-пушистик  
Лего, спасибо, дорогая:)
Дракоша-пушистик
Я как раз "своё" тесто и собираюсь использовать.
Напиши мне подробнее, чем сначала намазывать лепешку - томатным соусом? Или начала сыром посыпать? Майонез не надо? А что еще - мясо, ветчина, сосиски, колбаса? Какие лучше? А зелень?
И что такое "податный соус"?
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
"податный" соус и "почапать" сыром - это супер -рецепт!)))
Сокровище  
Сыр для пиццы
Сокровище
это моцарелла.
Не в шариках, а в батончиках. Так и написано - моцарелла для пиццы.
Трется на терке или режется мелким кубиком посыпается, выпекается 3-4 минуты при т. около 300 градусах.
Под начинку - томатный соус - намазать, а не налить лужу.
Все остальное - по вкусу.
Сокровище  
Так как мой работодатель
Сокровище
несколько лет назад купил сыродельный завод, который как раз и производит сыр для пиццы, я на стольких выпеканиях и дегустациях была, что про пиццу могу диссертацию написать.)
Кстати, мука для пиццы должна быть особенная, не просто для выпечки.
Дракоша-пушистик  
Кира, спасибо, солнце!
Дракоша-пушистик
Как бы еще узнать, какая марка у этого сыра, чтобы найти его в магазинах.
Сокровище  
Дракоша,
Сокровище
Можно любой сыр моцарелла покупать- и Бонфесто, и Гальбани, и Умалат. Главное- сыр, а не сырный продукт. Я не знаю, какой выбор сыров в Крыму, наш поставляется только напрямую в рестораны, кафе и пиццерии.
Если на этикетке ( упаковке) написано " для пиццы", значит сыр предназначен для плавления. На горячих бутербродах, в пасте, в жульенах тоже очень вкусно.
Лего  
Дракоша, конечно писала- томатный соус.
Лего
Его всегда в пиццах прямо на тесто.
Никакого майонеза, конечно, в пиццы не добавляют. ( майонез - соус не переносящий термической обработки).
В Маргарите- " родоначальнице " всех пицц, потом сразу сыр. Но можно и начинку, это как кому нравится. Я посыпаю простым эмменталем. Но тут, говорят, он дорог. моцзарелла, ну не знаю, мне не особо нравится в пицце. подход к выбору сыров прост- сыр в духовке должен расплавиться немного и как бы " скрепить" всю начинку, иначе она будет" сыпаться" с теста.
Ну а дальше нюансы- смотря какая начинка, из " морских гадов или мясная, или вегетарианская. Какой сыр больше пойдёт к мясу, какой наоборот... но это уже такие тонкости, что можно не заморачиваться. Я на особо люблю пиццы, теку только самую элементарную Маргариту и ту редко и чтоб помидоры использовать. ( муж говорит- у нас до сих пор помидоры в теплице) .
Сокровище  
На вкус и цвет, как говорится...
Сокровище
Классическая итальянская пицца выпекается с моцареллой. Но можно любой сыр- едала даже с гогонзолой, что уж совсем извращение.
Дракоша-пушистик  
Девочки,
Дракоша-пушистик
спасибо большое!:)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩