Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Дожила до


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 4

вернуться на 38 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Дожила до
Дракоша-пушистик
54 лет, и только сегодня впервые попробовала оливковое масло холодного отжима. Оно горькое! Везде пишут, что эта самая горечь - самая полезная и есть. Что ж тогда везде его хвалят и хвалятся, что на нем готовят (простите за тавтологию)? Оно же горькое! Вы едите?
Delunarat  
А мы едим!
Delunarat
Я знаю дядю, который в 60 лет узнал, о том что такое минет...

По сабжу: на нем не готовят на сковородке, его добавляют для вкуса к разным блюдам в чистом виде.

Просто для понимания: вы водочку пьете?
- А закусывать любите? - это примерно тоже самое.

Попробуйте в какой-нибудь свежий салатик добавить или к рыбке и все это яство с винцом употребить - совсем другое дело.
НеПросто Мария  
Терпеть не могу...
НеПросто Мария
Причем запах любого) оливкового масла я чувствую за километр.
И если в салате еще как-то... то жареное - вообще не могу не то что есть, рядом находиться.
В моем детстве, когда ни о каком оливковом масле и слуха не было, бабушка собирала оливки, плотно набивала в банку и заливала обычным растительным.
Потом мы этим салаты померцовые (огурцы, зелень, помидоры) заправляли.
Это было вкусно!
Kатерина  
656565656
Kатерина
Маш, а где твоя бабушка оливки собирала? В магазинах они уже соленые продавались...
Фантом  
Дракоша...
Фантом
В блюдечко налей... И свежую хрустящую чиабату мокни... Ну или лаваш грузинский ))
За уши не оттянешь потом )
НеПросто Мария  
Kатерина
НеПросто Мария
В Крыму. В Гурзуфе тогда была большая роща. И по окрестностям деревья росли - небольшими островками...
Дракоша-пушистик  
Delunarat,
Дракоша-пушистик
а что делать, если мы спиртное не употребляем от слова "совсем"?
Мой муж до 52 лет вообще не слыхал слова минет и не представлял, что такое бывает))
Дракоша-пушистик  
Фантом,
Дракоша-пушистик
спасибо, надо будет попробовать, ты человек знающий, к тому же гурман:)
Клинически счастлива  
Не, я пробовала с чиабатой
Клинически счастлива
не то, не то))
Не нравится
Горького не приемлю

а вот мясо жарить - нравится, да.
Дракоша-пушистик  
странная,
Дракоша-пушистик
а в мясе потом горечь не чувствуется? Интересно, а полезное вещество это, которое горечь, при нагревании не распадается?
Клинически счастлива  
Для меня - нет,
Клинически счастлива
не ощущается

в жареном мясе. Но это именно для мяса, имхо:
картошку лучше на подсолнечном, рыбу тоже,

курицу и вовсе на сливочном. на мой вкус.
Лего  
никогда не слышала,
Лего
чтоб на нем готовили. оно безумно дорогое, только в салат. даже в стране оливок торогое. может у тебя оно просто плохо хранилось?
Дракоша-пушистик  
Лего, не думаю
Дракоша-пушистик
я сначала тоже испугалась, что порченое. Но полезла в инет, а там единодушно пишут, что оливковое масло Экстра Виржен всегда должно горчить. И что это горькое вещество и есть супер-пупер полезное.
Клинически счастлива  
А... не, если речь о именно масле холодного отжима -
Клинически счастлива
то не покупала а значит - не готовила на нем
(Лего уточнила, и я поняла, что ошиблась - не о нем я)

я об обычном оливковом, которое типа за 900 р бутылек можно купить
Дракоша-пушистик  
Зарема, а ты посмотри,
Дракоша-пушистик
там на бутыльке написано Экстра Вирджен (только на ихнем - хаха - языке))? Вот оно холодного отжима.
Тут в Крыму это масло не сильно дорогое. 220- 250 р за бутылек примерно 250 г. Завтра посмотрю точнее. Но срок годности у них близок к окончанию.
На моем бутыльке до 20 мая 2019.
Забабахала в салат: свежий огурец+зелёный горошек консерв. + вот это самое масло. Ничего, есть можно... жива)))
Клинически счастлива  
Дракош, ты вспомни: я переводчик, так что -
Клинически счастлива
я понимаю, что такое "э. в." (e. v)))
знаю, что именно это = холодного отжима и что оно - ценнее

якобы
Но у меня нет веры ни в какие рекомендации полезности

Поэтому - зачем не покупать э. в. = холодного, если иногда можно купить просто смешанное, иногда подешевле - второго отжима
И заправку салатов я предпочитаю или: майонез (плевать, что вредно: мне так больше нравится),
или уж смесь "соль+ подсолнечное+ лимонный сок

(или разбавленный уксус, но уксуса у меня обычно нет, если только не образовался сам из фруктовых компотов)

Я просто поняла, что оно горит и чадит меньше, чем подсолнечное - и поэтому только его (очень иногда) покупаю.
Дракоша-пушистик  
А меня как раз полезность привлекает
Дракоша-пушистик
По некоторым показателям оливковое масло первого холодного отжима имеет весьма существенные преимущества:

содержит существенно больше олеиновой кислоты, чем подсолнечное, эта жирная кислота очень полезна для организма, она способствует процессам пищеварения и делает его диетическим продуктом;
снижает риск возникновения сахарного диабета II типа, так как увеличивает чувствительность клеток к инсулину;
содержит от 55% до 85% (в зависимости от сорта) мононенасыщенных жирных кислот, которые являются природными антиоксидантами, богаты полифенолами, и что самое главное - способствуют выводу "плохого" холестерина;
признано диетологами наиболее оптимальным по соотношению омега-6 и омега-3 жирных кислот;
содержащиеся в оливковом масле кислоты помогают строить оболочки клеток в нашем организме;
препятствует развитию атеросклероза благодаря веществам, которые защищают клетки от окисления;
кроме всего прочего, укрепляет костную ткань, препятствует старению организма и развитию болезней сердечно-сосудистой системы, подавляет воспалительные процессы и даже улучшает зрение.
Все, что сказано выше, было доказано многочисленными исследованиями, как в странах производящих оливковое масло, так и в прочих: США, Канаде и даже в России.
Танюша  
Дракоша-пушистик
Танюша
Вы когда будете заправлять салат маслом, то до добавьте сок лимона. горечь нне будет так чувствоваться.
Клинически счастлива  
игнорирую полезность только потому, что:
Клинически счастлива
Сколько я того масла употребляю?
точно знаю: 1 литровую бутыль - на 4 месяца

на двоих, да-да.
последний раз покупала осенью - вот она кончилась, та бутылочка

И сколько я там "полезности" употреблю, тем более что - подсолнечное наше тоже "НЕбесполезно"??;)

в подсолнечном тоже много полезных органических кислот.
Всяко лучше меньше денег на продукты тратить - чем больше, я считаю. И готовлю так: кааапельку подсолнечного (если НЕ мясо в чистом виде) - для поджарки лука,

а потом наливаю и подливаю воды
и тушу, по сути
Лего  
масло холодного отжима потому и полезное,
Лего
что его не нагревают. ЗАЧЕМ его греть при жарке??? бесполезно и даже кощунственно.
НеПросто Мария  
Могу вам сказать...
НеПросто Мария
Что в "магазинном" масле ничего полезного нет и быть не может.
Просто по соотношению цена-качество.
Оно просто не может столько стоить... так же как и сыр, и колбаса и всё остальное.
Т. е. купить его можно, но это другие деньги...

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩