Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Размышляю о пирожках с черникой


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 22

вернуться на 44 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Размышляю о пирожках с черникой
Дракоша-пушистик
выпечных.
Я люблю чернику со сметаной и сахаром.
Но если добавить сметану в пирожки, она же потечёт...
Пока что ничего более в голову не приходит, иначе как делать пирожки полуоткрытые, а ложку сметанной заливки накладывать в тую дырочку)))
Есть еще идеи у кого?
Сметанная заливка - сметана с яйцом и сахаром немного взбить. Годится?
Сокровище  
Дракоша,
Сокровище
а разве черника сама по себе не потечет? Даже и без сметаны?
ТаниМоника  
Дракоша,
ТаниМоника
а ты чернику сама собирала?
Дракоша-пушистик  
Кира, нет,
Дракоша-пушистик
сама она не потечёт, если ее накладывать не очень много и обвалять в крахмале. А сахар посыпать сверху, не перемешивая с ягодой.
И дырочки сверху оставить, куда соку подниматься.
Дракоша-пушистик  
ТаниМоника,
Дракоша-пушистик
нет, солнце, я в лес не хожу. Некогда, да и клещей боюсь.
Вот первую чернику купила полкило за 300р, а в субботу заказала одной женщине уже 4 кг за тысячу (250 р за кг). Она из Пскова приезжает сюда к свекрови. Я случайно увидела ее объявление в группе вк нашего поселка.
Дракоша-пушистик  
Вот сейчас
Дракоша-пушистик
купила сметану 20%, буду в субботу экспериментировать. Думаю, залеплять (извините за самосочиненное словечко) пирожок швом вверх, но только частично с двух концов, потом сверху накрыть пирожок сеткой из теста. Я так делала в Крыму для пирожков с вишней. Там вишня была прямо с дерева, очень сочная.
Вот завтра с вишней сделаю пирожков. Народ уже распробовал, покупает хорошо по 80 р. А с субботы с черникой.
Белая Акация  
Пирожки с черникой...
Белая Акация
Звучит, как музыка))
Не довелось мне поесть таких.
С удовольствием попробовала бы!
Сокровище  
А было бы как увлекательно
Сокровище
прилететь специально на дракошины пирожки с черникой))
Белая Акация  
Я еще не знала про пирожки, но
Белая Акация
поездку в Питер уже спланировала))
Внук давно мечтает побывать в вашем прекрасном городе и я решила исполнить его мечту.
Собираемся в ваши края в конце августа.
Очень надеюсь, что эта поездка не сорвется - тур куплен еще в апреле, мальчик ждет...
Дракоша-пушистик  
Белая Акация,
Дракоша-пушистик
надеюсь, увидимся:)
Пирожков привезу:))
И Киру я давно не видала:)
Сокровище  
Черника
Сокровище
в конце августа может и закончиться.
А Кира - не пирожок, никуда не денется.)
LadiSchaStiE  
Экспериментируйте))
LadiSchaStiE
Крахмал или агар-агар как описано выше. А еще я в штрудели с жидкой начинкой насыпаю тонким слоем панировочные сухари на тесто перед тем как положить начинку, они впитывают излишки влаги и не сильно влияют на квус.
Клинически счастлива  
Вышло?
Клинически счастлива
(я ела пирожки с черникой, я счастливица))

Получилось, чтоб не текли? интересно стало

а как ватрушки их делать если?
Дракоша-пушистик  
LadiSchaStiE,
Дракоша-пушистик
спасибо, интересная идея насчет панировочных сухарей, надо будет как-нибудь испытать.
Дракоша-пушистик  
странная,
Дракоша-пушистик
как ватрушки - не могу, велик риск, что начинка вывалится. Я же пирожки в термобоксе постоянно перекладываю,
пока достаю с той или иной начинкой по просьбе покупателя.
Сегодня попробовала, могу сказать следующее: класть сметанную начинку в отдельные пирожки смысла нет, она просто окрашивается в темно-синий цвет, на вкус и вид никак не влияет.
Сметанная заливка годится для больших открытых пирогов, как я поняла.
И сахара черника требует несколько больше, чем вишня.
А так пирожки с черникой очень вкусные, конечно. Я сверху дырку оставляла, чтобы соку было куда подниматься.
И еще: черники надо меньше класть, чем я положила))
НеПросто Мария  
Оооо! Меня тут уже не было...
НеПросто Мария
Я только что нашлась)
Пироги с черникой. А так же малиной, клубникой.
ООО!!!
Меня соседка научила.
Берем тесто. Берем ягоду. Посыпаем сахаром. Заворачиваем в тесто.
Это вкусно - не то слово. Это очень вкусно!
На продажу... не знаю. Но может уже усовершенствовать процесс? И каждый пирожок паковать в вощеную бумагу (в пергамент, как она там называется?)?
И гигиеничнее. Прям пирожок уже в упаковке...
Но... я не специалист по продаже пирожков.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩