Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
может


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 4

вернуться на 46 стр. списка тем

ТаниМоника  
может
ТаниМоника
недавно вы были на каком-нибудь девичьем собрании, и можете поделиться - каким блюдом удобно перекусить 12 человекам к чаю? В прошлый раз был большой капустный пирог, заранее нарезанный. Не могу сказать, что совсем уж неудобно было есть, нормально. Теперь дежурная я) Сначала хотела вертуту, потом понимаю, что яблоки будут сыпаться(хотя капуста не сыпалась вроде)), шарлотку порезать проще, но может что-то пооригинальнее? Правда сильно напрягаться не хочется) Весь расчет на простоту и оригинальность)
Сокровище  
Готовую
Сокровище
еду из кондитерской не предлагать?)
Белая Акация  
Ах, как давно я не была
Белая Акация
на хорошем девичнике!
Впрочем, на мальчишнике я не была еще дольше)))

Быть может, обычные конвертики или рулетики из готового слоеного теста с яблочной (например) начинкой?
Муся  
Можно манник
Муся
или творожную запеканку
Сокровище  
Блинный пирог?
Сокровище
Дешево, сердито и не слишком хлопотно. И начинки любые - хоть запеченное яблоко, хоть творог с цукатами или изюмом, хоть печеночный паштет.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
А чем плоха шарлотка. Ее любят все)
Можно конечно((( сделать ее например порционно в формочках для кексов.
Лимонник тоже вкусно. Причем я его крайне редко делаю с лимоном, в основном с вареньем.
Вита  
...
Вита
штрудель с яблоком и корицей
ТаниМоника  
Блинный пирог???
ТаниМоника
это ж каждый блин сначала надо выпекать? Это жарко долго и трудно) Манник, вот еще тыквенный пирог выглядит красиво и похоже порезать его будет нормально. Но пока правда шарлотка лидирует) Я нашла еще кучу мини-пирожков без лепки, формочкой для пельменей) Ну вот не знаю пока...
ТаниМоника  
Вита,
ТаниМоника
Вертуту проще, чем штрудель)
Сокровище  
На двух сковородках
Сокровище
30 блинчиков выпекаются за полчаса. Точно знаю, ибо у нас дома воскресное утро - всегда блинчиковое, технология отработана.
Но соглашусь, что при наличии кухонного комбайна ( белки взобьет, желтки и сахар с мукой замешает) шарлотка потребует еще меньше времени и усилий. А уж стоит совсем - копейки.
НеПросто Мария  
Не в тему. Но про еду.
НеПросто Мария
Отдала соседке пакет яблок и небольшой пакетик помидор(ов?), огурцов, перца.
Она мне принесла голубцов и котлет.
Котлеты отличные. А вот голубцов таких я сто лет не ела!!!
Т. е. вообще никогда не ела. Не понимаю как это сделано.
В тончайший капустный лист завернуто много-много фарша с рисом (с луком, с морковкой) и на разваливается!!! У меня всегда много капусты, т. е. капусты больше, начинки меньше...
Просто так)))
Лего  
Если не сладкий- то " луковый пирог"
Лего
И любые французские " киш" не " сыпятся". Там " заливка" как омлет получается. Если сладкий- то клафути. Тоже все " как омлет. Можно с вишней или с абрикосами.
ТаниМоника  
о, классно!
ТаниМоника
я такого клафути и не знала! Хотя выглядит как шарлотка, просто еще молоко и масло нужно) Сделаю один клафути одну шарлотку) Спасибо, Лего)
Дракоша-пушистик  
Я бы сделала
Дракоша-пушистик
Морковный пирог (он же морковный торт)
Потрясающая штука, оригинальный вкус.
На 15 кусков:
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Артемида  
ТаниМоника,
Артемида
еще не было мероприятия? Могу посоветовать пирог "нежнейший", готовится очень просто

Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0, 5 ч. л. соды (гашенн. в кефире), 0, 5 ч. л. соли, 1, 5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать), 2 луков. (кольцами нарезать и обжарить), зелень, и на выбор - Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый.
Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 град. Тесто получается супер нежное!


Фотка моего пирога:
ТаниМоника  
Спасибо, Аква и Дракоша,
ТаниМоника
распечатала, еще пригодится)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩