Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Люди добрые, помогите, кто может.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2

вернуться на 57 стр. списка тем

Сокровище  
Люди добрые, помогите, кто может.
Сокровище
Сами мы не местные...
В прошлом году были кабачковые страдания, в этом - засилье огурцов. Просто некуда от них деться, за неделю ( а чаще нет возможности собирать) вырастают в великом множестве и размерах.
Дайте вкусный, гарантированно съедобный рецепт зимнего салата. Просто маринованные или соленые никто не ест, не буду и время тратить. Скормить салат шансы есть.)
Спасите-помогите. Вам - доверяю, гуглу - нет.
Deleted - E=mc2  
М..
Deleted - E=mc2
.. огу купить 10 шт. 3-х литровых банок солёных огурцов... Хрустящие? Не мягкие??
Лего  
А попробуй
Лего
Пожарить огурцы. У меня как- то переросли здорово, и дочкина подружка- японка научила. ( правда это китайский, не японский рецепт. ). Огурцы надо разрезать в длину на 4 или больше частей. Эдак " палочками". Положить в соевый маринад или соус или просто посолить и на немного оставить. В это время На сковороде разегреть масло и добавить в него раздавленные зубчики чеснока, можно неочищенные. Потом Чеснок убрать, и обжарить в этом масле огурцы, потом вынуть и посыпать их кунжутом, ( а можно и в сковородке в процессе жарки. Если все де покажутся " пресноваты", то можно подавать с соевым соусом, но по мне и так хороши. Хорош такой " сложный " гарнир- рис и жареные огурцы к рыбе.
Она ещё тушила в кокосовых сливках креветки, и порезаные кубиками кабачки и огурцы. Тоже вкусно.
Deleted - E=mc2  
Э..
Deleted - E=mc2
.. то рецепт на "сейчас".. А человеку надо консервировать на зиму..
Сокровище  
E=mc2,
Сокровище
я продажами результатов трудов праведных достаточно на работе занимаюсь. Садово-огородные успехи не продаю - сырыми раздаю, если много. К концу сентября яблок зимних сортов будет немерено. Не желаете? Самовывоз, Ленинградская область.
Сокровище  
Лего, спасибо,
Сокровище
необычный рецепт, сделаю сегодня же. Думается, сыну - вегетарианцу будет любопытно попробовать.
Deleted - E=mc2  
Н..
Deleted - E=mc2
е.. Яблыкы мну ни к чему.. Огурцов бы солёных купил, а яблоки ни к чему...
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Я огурцы делаю так же как и кабачки, в кисло-сладком соусе.
В прошлом году ты записывала? Или напомнить?
Еще мне нравится салат "типа" болгарского "охотничьего".
Там огурцы, капуста, любые овощи. Маринованый такой получается микс.
В общем, скажи - писать рецепт?
Сокровище  
Не просто Мария,
Сокровище
рецепт кабачков в кисло-сладком соусе я наизусть выучила.)
А маринованный микс ( типа болгарского) напиши, плиз. Попробую, вдруг понравится и съест мое семейство?
dreamer  
Огурцы не очень
dreamer
люблю, но знакомые принесли много, тоже попробую рецепт от Лего, тем более с кунжутом, я его обожаю)))
Сокровище  
E=mc2,
Сокровище
про яблоки я пошутила.
Любое промышленное количество яблок превращаются в мгновенно съедаемые пастилу и цукаты. Сколько лет готовлю, не знаю, как все это хранится - не успевает храниться, сметают подчистую.) Так что с переработкой яблок проблем нет.
Лего  
Мне кажется
Лего
Их надо не долго, очень быстро обжаривать.
Лего  
Из огурцов
Лего
Можно ещё варенье делать или мармелад ( джем). Из перезрелых. Надо ьолько чистить и семечки убирать. Ну и добавлять что- то кисленькое, вроде лимона. Я рецепта не знаю, в марокко одна еврейка делала варенье из овощей, я только пробовала. Для сладкоежек не особо, наверное, а для таких как я - пройдёт. Его можно к хамону к сырам или к фуа гра подавать. Даже к холодной баранине.
НеПросто Мария  
Приятного!
НеПросто Мария
ну вот) Как кабачки - так и "большие" огурцы.
По вкусу отличается только по надписи на банке или скрупулезным рассматриванием продукта)))
---
САЛАТ - МАРИНАД
Берем всё что есть.
Капуста и огурец - обязательно. остальное - как получится.
Лук, зеленые помидоры, болгарский перец, морковь и т. д.
Тут "фишка" в нарезке. Все должно быть нарезано одинаково.
Соломкой - так соломкой, кубиками-так кубиками.
(без фанатизма. мм можно не соблюдать. Вкуснее соломкой)
Количество - произвольное.
В кастрюлю с толстым дном овощи чуть-чуть растительного масла и овощи слоями.
Каждый слой солим, по желанию - перчим, кладем лавровый листик и перец горошком.
И ставим на несильный огонь. НЕ мешаем. (или мешаем, но лучше не мешать)
Можно класть слои при закипании предыдущего... у меня так и получается - режу и кладу. Тогда сначала овощи, которые варятся дольше.
Как только все это "закипело и забулькало" (соку будут достаточно. Но если переживаете или чтоб сразу не подгорело - можно полстакана воды на дно) - пусть минут пять побулькает. Полчаса не надо - все сварится и хрустеть не будет.
Потом Туда уксус и зелень, если хотите.
И через минуту - длинной ложкой, цепляя все слои в банки.
Как вариант - уксус - перемешать - в банки.
---
Пишу - дольше чем делаю. Понятно хоть?
Попробуй. У тебя основным компонентом будут огурцы, но их разбавляем капустой и прочим...
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
На семилитровую кастрюлю уксуса (9процентного, НЕ эссенции) лью две трети стакана примерно.
Сокровище  
Все понятно, что тут непонятного?
Сокровище
Только у меня будет не кастрюля, а медный таз с толстым дном.
Семечки, наверное, из огурцов удалять? Иначе красивой соломкой не порезать.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Это все равно.
Из мелких можно не удалять)
ну порежь их кружочками!!! Не критично.
В тазу - больше испарение. Ну ты сможешь. Тогда может воды добавить.
На момент "Бульканья" овощи должны быть полностью в "соке" (сиропе, бульоне)
Сокровище  
Лего - просто прелесть.)
Сокровище
Его можно к хамону к сырам или к фуа гра подавать. (С)
В период продуктового эмбарго никаких хамонов, приличных сыров и фуа гра в магазинах нет.
А что есть, стоит совершенно неприличных денег.
Так что все рецепты будут дополнением к рису, булгуру, кус-кусу, картофелю и рисовой лапше.
Лего  
Сокровище, зря иронизируешь.
Лего
Вполне приличная сырокопченая ветчина есть в продаже, как и копченые утиные грудки.
Есть утиные печенки. Да и сыры можно найти. А остальное все в своих руках.
НеПросто Мария  
Чужая слава!)))
НеПросто Мария
Рецепт кабачков в кисло-сладком соусе дала мне ТаниМоника и назывался он "тещин язык".
Это я уже переименовала. Потому что режу как попало. Иногда даже полу- или кружочками)))
Потеряла Берега  
Как вариант-
Потеряла Берега
Тушишь овощи- морковку, помидоры перец, выкладываешь слоями- смесь- свежие огурцы- смесь, минут 10 пастерилизуешь, в банки под завязку, три капли уксуса, заливаешь маслом и водой напополам- и под крышку.
dreamer  
А кто скажет, что делать с острым перцем,
dreamer
я его не ем, а соседи привезли пакет овощей с дачи и там этот перец. Уже всех спросила, никто не горит желанием взять)))
Сокровище  
Тат, овощи
Сокровище
до готовности тушить или альденте? Огурцы -резать, шинковать, нарезать или все равно?
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Тат) Наверное вкусно)
Но как только (лично я) слышу слово "пастеризовать" - точно знаю, делать не буду.
Но в небольшом количестве попробую обязательно)
dreamer
Можно отдать местным таджикам - возьмут с радостью. Можно заморозить, потом отдать кому надо. Я бы забрала, сделала аджику. Но нам с тобой не встретиться(
(слишком далеко живем)
dreamer  
Не знаю местных таджиков)))
dreamer
Дворники и уборщица точно не таджики)))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩