Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Про грибной суп


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 4

вернуться на 57 стр. списка тем

Белая Акация  
Про грибной суп
Белая Акация
Я по случаю разжилась мешочком сушеных грибов и теперь прошу помощи зала.
Расскажите, пожалуйста, как из них сварить вкусный суп-пюре?
Нужно ли их замачивать и сколько варить?
Какие именно грибы- не скажу, при покупке эту информацию пропустила мимо ушей))
Сокровище  
Я по случайному совпадению
Сокровище
вчера вечером замочила сухие белые грибы и перловку на грибной суп.
Утром пожарила репчатый лук, почистила и порезала ломтиками картошку, к замоченным продуктам долила воды.
Суп варится ровно столько, сколько варится перловка - замоченная варится не дольше 15 минут.
Добавляем жареный лук, пюрируем блендером, если кто любит - сливки 22%. Я не люблю, потому что добавляю в тарелку сметану.
Белая Акация  
Спасибо, Сокровище!
Белая Акация
Я не сомневаюсь в твоих кулинарных талантах, но меня несколько смущает присутствие в супе перловки.
В нашем доме этот продукт как-то не прижился, а грибной суп с этой крупой пробовать мне не доводилось.
Мне нравится грибной суп-пюре в "Шоколаднице", например, но я не могу на вкус определить, что туда входит, кроме грибов.
Master of puppets  
***
Master of puppets
Я недавно перловку полюбил снова.
Кстати, в армии от неё все плевались, называя "шрапнелью", а мне она нравилась.
Каши вообще люблю, варю с удовольствием, экспериментирую с ними - то грибы добавлю, то лучок пассерованный, то ещё там что-нибудь. Крупеник пытаюсь освоить, пока получается съедобно... но не более того.
В одном походе гречку сдобрили курагой )))
Ну что могу сказать... тоже было съедобно...
Лего  
Акация,
Лего
Я могу дать рецепт французского супа пюре из шампиньонов.
Там отдельно отваривается картошка, в это время пассеруется лук с шампиньонами, кто- то добавляет морковку. Потов все вместе "объединяется", миксируется и снова прогревается и заправляется обильно сливками. Я картошки стараюсь брать поменьше, половину заменяю кабачками, которые мелко режу и пассерую с луком и шампиньонами. А модно и просто один кабачок, без картошки, если хотите " полегче". Про сухие грибы- не скажу, я бы тёплым молоком залила и и оставила постоять прежде.
Лего  
А вот мой
Лего
Суп- лапша из белых грибов. Всегда " на ура", и не только среди соотечественников, среди французов тоже, ( а они обычные супы н" не очень", только пюре) и марокканцы и те в восторге были. ( ага, в Марокко растут грибы). И так- отвариваются грибы ( белые или " идентичные), не " пластинчатые", с одной- двумя картофельными. ( очень мало картошки. грибы предпочтительнее, но картошка - " показатель" съедобности грибов- если не посинела- все грибы хорошие). Пассеруется лук. ( из специй- только пара перчинок горошком, и листик лаврушка. Грибы имеют ярковыраженый вкус. В это время приготовляется свежая домашняя лапша ( у меня итальянская машинка, сне быстро) или можно готовую купить, но лучше свежую. ) потом в кастрюльку добавляется пассеровный лук и лапка. Варится ещё три минуты. Подавать со сметаной и стопкой ледяной водки.
Белая Акация  
Спасибо, Лего!
Белая Акация
Попробую, пожалуй, французский вариант приготовить
Сокровище  
Суп-лапша -
Сокровище
это вообще с чем угодно вкусно. Хоть с грибами, хоть с курицей, хоть с фрикадельками.
Перловка, кстати, отлично заменяется круглым рисом, булгуром или кус-кусом. Тоже вкуснотища.
А перловая каша - рассыпчатая, со шкварками или беконом, пассерованным луком и морковкой, томленая в духовке - очень достойное блюдо.
Ну, про кулинарию я могу долго рассуждать, это одно из самых ярких моих увлечений.
Главное, меня к плите не подпускать и денег не давать. Иначе никто сам уйти не сможет.)Только отползти))
Лего  
Сокровище,
Лего
Вот тоже слышала про суп грибной с перловкой. Просто я во Франции Варю в основном, а там перловку не всегда купишь. А долго она варится? Надо будет Попробовать с перловкой. ( я просто лапшу грибную - первое что делаю, прийдя из леса с грибами. ГАК нагуляешься, есть хочется, а потом уже с остальными грибами разбираться. Так что долго готовить не охота. На все про все минут 20 от силы.
Да, ещё одно, что я с грибами делаю- это лазанью. Тоже очень вкусно. ( для меня вообще - то всякая " паста", казалась не особо совместима с грибами. Как и рис. Наше привычное- картошечка, гречка ( кстати это просто классика, как Похлёбкин утверждал), или омлет.
А у итальянцев " подсмотрела", и со спагетти идёт и лазанья и ризотто, если с рисом.
Сокровище  
Если перловку
Сокровище
не замачивать ( я на ночь оставляю), то долго. А замоченная - 15-20 минут после закипания. Так что весь суп - полчаса.
Лего  
Ясно.
Лего
Попробую с перловкой как нибудь, если купить смогу.
Артемида  
В мультиварке-скороварке
Артемида
перловка делается быстро и замачивать предварительно не надо. 20 минут и суп готов. Это касается и сушеного гороха и фасоли.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩