Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
рыба


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3

вернуться на 61 стр. списка тем

Горчинка  
рыба
Горчинка
в продаже появилась (по крайней мере я раньше не встречала) рыба сайда.
Крупная, внешне от трески не отличишь, а стоимость - 199р за кг...
Сейчас попробую приготовить, потом поделюсь впечатлениями.

Заодно предлагаю поделиться простыми в приготовлении рецептами приготовления рыбных блюд.
Лего  
Я запекаю,
Лего
В основном рыПку. Проще всего " в рукаве", потом легче все мыть. Сайда же тресковая? Наверное хороша будет в паэлье. А так- мне очень нравится ещё сациви из рыбы Хорошо из большой форели. , хоть и странно На первый взгляд ореховый соус к рыбе, но очень вкусно. Рыбу я могу хоть сырую есть, что и делаю часто.
Горчинка  
докладываю
Горчинка
согласно интернету, сайда - третья по полезности рыба.
Мясо плотное и практически лишено жира. (подтверждаю)

Завернула я ее в фольгу, предварително посолив и обложив лимончиком.
Получилось вкусно! Сочная, плотная мякоть и без костей.
Не треска, конечно, но очень достойная рыбка.
Рекомендую.

Акация, а у вас какая рыбка продается в магазине-на рынке сейчас помимо общеизвестных (минтай, хек, треска, окунь, семга и тому подобное)?
Клинически счастлива  
да всегда она была -
Клинически счастлива
до того, как погубили нашу рыбную промыш-сть

в 90-х исчезла
на мой вкус - невкусная. но я привереда, да.
ДД  
Лего
ДД
сырыми ест и лягух, и мышей. Это не так плохо, но требует привычки.
...никто...  
и на мой вкус невкусная
...никто...
память о сайде живет во мне с тех давних времен, когда треска была вкусная... эх!

я на днях купила палтус замороженный и запекла его с картошкой и овощами... от всей покупки после разморозки осталось грамм двести каких-то сухих волокон... результат - ... какая гадость...
Горчинка  
ну, как бы да,
Горчинка
палтус в запекание не идет, он жирный, само собой, вытек.
как и зубатка...

не, у меня сайда удалась. Сочная, нежная, целую тушку слупили за один присест...
...никто...  
Горчинка
...никто...
а где покупали сайду? я посмотрела... или далеко, или дорого (около 400=), или много - 10-20 кг
Горчинка  
...
Горчинка
в "Светофоре"
199р за кило. Крупная, не перемороженая, прям свежачок
Лего  
Я стала запекать рыбку кусочками не в фольге,
Лего
А в тесте " фило". Это такое- тонкими листиками. Вроде продают в Россию. На каждый кусочек рыбки кладу мягкий сыр с травками, а можно и просто сметану с укропом. Возни меньше при подаче, не надо из фольги доставать. А вообще любая сухая рыбка, если ее просто жарить, будет посочнее, если в конце на сковородку плеснуть пивка. И " прогреть. Ну и потом оставить так буквально на минутку. И не солите при жарке- только после. Тоже будет посочнее. А треску перед готовкой можно в молоке подержать. Сайду, наверное, тоже.
Белая Акация  
Горчинка, у меня муж занимается
Белая Акация
домашним хозяйством. Что купит и приготовит, то я и съем))
На НГ у нас на столе был пеленгас под маринадом и запеченная семга.
Артемида  
А мне аккурат
Артемида
перед НГ (вечером 30-го) привезли... камбалы, сига, ряпушки, форели.. сразу из Карелии. корабельная заморозка, свежак. Камбала уже пожарена и сьедена, нежнейшая))) надо 2-кг форелину достать. один бок засолить, другой пожарить
НеПросто Мария  
Рыбу я люблю в любом виде,
НеПросто Мария
кроме ролов...
Но самое вкусное - это рыба *под маринадом*...
Мне кажется - изобретение СССР: с морковкой, луком и томатом)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩