в продаже появилась (по крайней мере я раньше не встречала) рыба сайда.
Крупная, внешне от трески не отличишь, а стоимость - 199р за кг...
Сейчас попробую приготовить, потом поделюсь впечатлениями.
Заодно предлагаю поделиться простыми в приготовлении рецептами приготовления рыбных блюд.
В основном рыПку. Проще всего " в рукаве", потом легче все мыть. Сайда же тресковая? Наверное хороша будет в паэлье. А так- мне очень нравится ещё сациви из рыбы Хорошо из большой форели. , хоть и странно На первый взгляд ореховый соус к рыбе, но очень вкусно. Рыбу я могу хоть сырую есть, что и делаю часто.
согласно интернету, сайда - третья по полезности рыба.
Мясо плотное и практически лишено жира. (подтверждаю)
Завернула я ее в фольгу, предварително посолив и обложив лимончиком.
Получилось вкусно! Сочная, плотная мякоть и без костей.
Не треска, конечно, но очень достойная рыбка.
Рекомендую.
Акация, а у вас какая рыбка продается в магазине-на рынке сейчас помимо общеизвестных (минтай, хек, треска, окунь, семга и тому подобное)?
память о сайде живет во мне с тех давних времен, когда треска была вкусная... эх!
я на днях купила палтус замороженный и запекла его с картошкой и овощами... от всей покупки после разморозки осталось грамм двести каких-то сухих волокон... результат - ... какая гадость...
в "Светофоре"
199р за кило. Крупная, не перемороженая, прям свежачок
Лего Я стала запекать рыбку кусочками не в фольге,
А в тесте " фило". Это такое- тонкими листиками. Вроде продают в Россию. На каждый кусочек рыбки кладу мягкий сыр с травками, а можно и просто сметану с укропом. Возни меньше при подаче, не надо из фольги доставать. А вообще любая сухая рыбка, если ее просто жарить, будет посочнее, если в конце на сковородку плеснуть пивка. И " прогреть. Ну и потом оставить так буквально на минутку. И не солите при жарке- только после. Тоже будет посочнее. А треску перед готовкой можно в молоке подержать. Сайду, наверное, тоже.
перед НГ (вечером 30-го) привезли... камбалы, сига, ряпушки, форели.. сразу из Карелии. корабельная заморозка, свежак. Камбала уже пожарена и сьедена, нежнейшая))) надо 2-кг форелину достать. один бок засолить, другой пожарить