Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Все черное(((


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 23

вернуться на 90 стр. списка тем

НеПросто Мария  
Все черное(((
НеПросто Мария
Нет... не про пятницы)))
Заказываю в доставке воду, чтоб тяжелое не таскать...
И смотрю, чтоб еще заказать, чтоб опять же не таскать...
Молоко, кефир... оно же в упаковках везде одинаковое)))
И прям *втыкаюсь*
Черное мороженое, черный медовик (торт), черный багет (хлеб), черные пельмени и манты, черные спагетти... там много чего еще.
Причем к стандартным черному чаю или чёрному хлебу (привычному) это никаким боком.
Я не хочу черное мороженое или черные пельмени и макароны... фу... бе...
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Вообще-то это называется пищевая неофобия - боязнь попробовать новое.
Часто встречается у детей. Иногда сложно уговорить ребенка что-то непривычное попробовать...
У взрослых тоже бывает)
Не готова пробовать тайских жареных тараканов)))
Но чтоб обычная еда вызвала такое чувство?
Что-то новое в себе открыла)))
Лего  
Черную лапшу,
Лего
С чернилами каракатицы покупаю к рыбе. ( и желтую, с лимоном и имбирем. Вместе подавать - очень красиво. Больше ничего черного не покупаю. ( хотя часть тарелок у меня черные) вроде считается - на чёрных тарелках и чёрных продуктов много не сешь.
Сокровище  
Еду предпочитаю
Сокровище
минимально измененную от природного - без красителей ( даже натуральных, коих множество), без консервантов и антиокислителей, антислеживателей и прочих ( не всегда, кстати, вредных) компонентов.
Если сыр - просто сыр, мясо - просто мясо, помидор - просто помидор.
Для меня что естественно - то и красиво.
Дон Румата  
Ел собак... 2 раза. Умышленно!
Дон Румата
1 раз неумышленно.
Тараканов, может, и ел во сне, но не умышленно.)))

((( за собак не корите строго!
Первый раз в армии, на горном перевале в Таджикестане, в 20-ти км от Афгана, на горной заставе молодой солдат застрелил "то, что в брезенте шуршало" ((( ... не пропадать же мясу в голодном солдатском 86-ом...
Рагу запомнилось на вкус (((

Второй раз... в придорожном кафе, за 200 км от крупных населённых пунктов. Подали шашлык, я узнал вкус, и диаметр рёбер... ((( спросил у бармена, он признался.

Третий раз друзья на дачу привезли (готовые куски, как говядину! но я Знал), на шашлыки. Но заверили, что "выращивают ИМЕННО на мясо, для гурманов", кормят их особенно, и к человеку не приучают!
((( ИСПОВЕДЬ ((( ел, но НЕ убивал!!!


БОльшей экзотики в рот не брал (ананасы не считаются ))) )
Клинически счастлива  
да, не беру черного - не потому, что неофобия
Клинически счастлива
(у меня наоборот: люблю только необычное)

а потому, что краситель,... ясно жеж
все просто!
Лего  
Ну чернила каракатицы,
Лего
Вполне натуральный краситель. Лапша с ними вкусная довольно.
НеПросто Мария  
Хм)
НеПросто Мария
Лапша (особенно домашняя) прекрасна и без чернил)))
Клинически счастлива  
Если есть лапша обыкновенная - то зачем брать черную?
Клинически счастлива
Лапша с ними вкусная довольно (с)
то есть вкус лапши меняется?
да- или нет?

я ваще не вижу вкуса у мучных изделий.
НЕ наблюдаю

ем макарон 0, 5 кг за год (!) и то как засыпку к бульонам,
блины не ем
хлеб тока черный (в нем вкус есть, в отличие от белого),
пироги не люблю,
ем с голодухи слоеные только..
Это не чтобы похвалиться,
а чтоб сказать, что я странная - и не понимаю, зачем переплачивать за лапшу,
только потому что она с каракатицей?

или она реально вкуса иного?
Дракоша-пушистик  
Боюсь,
Дракоша-пушистик
что я не способна есть черную лапшу. У меня традиционные пищевые пристрастия, выработанные с детства.
Например, с детства нам не давали тыкву, инжир, хурму, баклажаны, так я и сейчас их не люблю *развела руками*
Лего  
Ну да,
Лего
Меняется немного.
Лего  
Все думала.
Лего
Какой вкус появляется, вернее с чем его сравнить. Пожалуй с легким вкусом морской капусты. ( тут ее нет, в принципе, как в России. По мне, так вкус икры морских ежей. ( вот ее в Марокко много ела)
НеПросто Мария  
Имею вопрос)))
НеПросто Мария
А кто представляет себе на вкус *икру морского ежа*?
Вдруг это я не представляю? А все едят и наслаждаются, а я пропустила гурманский экскурс?
Лего  
Ну я вспомнила
Лего
Похожий вкус, морской капусты. ( только без добавок и очень легкий. И написала об этом сначала. Мария, тут нет морской капусты, а вот вкус икры ежа помню по Марокко, естественно, нам больше этот вкус с напоминает. Все зависит от местожительства.
Дракоша-пушистик  
Решила
Дракоша-пушистик
завтра сделать обычный крабовый (из крабовых палочек) салат, но с гусиными яйцами, а не с куриными.
Мои курочки сейчас несут мне 1-2 яйца в день, молодцы. У соседки через дорогу 20 кур и ни одного яйца - жаловалась мне. Сейчас многие жалуются, что куры перестали нестись.
Так вот я обычно куриные яйца продаю приятельнице Эльвире по 100 р/дес.
А сама ем гусиные. Вчера делала омлет из гусиного яйца с молоком - мне понравился.
Теперь поставила вариться 2 гусиных яйца для салата. Кстати, варятся они не менее 20 минут. Завтра узнаю, отразится ли нововведение на вкусе салата:)
НеПросто Мария  
Вы уверены? Что это вообще можно есть?
НеПросто Мария
Цитата 1: Фарш рыбный сурими вода, крахмал пшеничный, масло рапсовое, крахмал картофельный, крахмал тапиоковый модифицированный, соль, белок яичный, сахар, ароматизатор крабовый, пищевые добавки: красители: карамины, маслосмолы паприки, стабилизаторы: полифосфат, сорбит.
Цитата 2: Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. Основным ингредиентом является сурими - перемолотое филе (с костями) белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае.
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
конечно, можно:)
Это же фактически филе минтая)
Если учесть, что я готовлю такой салат всего 1 - 2 раза в год, то ничего страшного))
Клинически счастлива  
да можно есть крабовые палочки, можно)
Клинически счастлива
и в советское время - и в 90-е все ели...
иное дело, что слишком много консервантов стали добавлять

я ем только самые дорогие, "Снежный краб", и то совсем редко - на завтрак, например
Если жарко, то из них полноценный прохладный завтрак получается

ну а дешевые - и колбасу, и сосиски, и проч и проч тоже "низзя" есть... но миллионы едят
НеПросто Мария  
... но миллионы едят...(с)
НеПросто Мария
Потому что напрочь! утерян первый инстинкт - самосохранение(
Все остальные инстинкты уже потом, списком...
А потом мы удивляемся - откуда? Да вот оттуда(
Потому что размножение только третьим, а голод четвертым.
А когда четвертый становится первым, то первый утрачивается(
Напрочь! Отсюда и многиЯ проблемы...
Лего  
Как ни странно.
Лего
Дети любят крабовые палочки. Значит есть в них что - то, что им не хватает. А потом у них проходит. Да по немножко все можно, наверное. ? Я их давно не покупаю, попробовала давным давно в Марокко, ( в нас не продавали тогда). Креветки свежие вкуснее, я их готовлю, и мидии иногда. А салаты всякие со многими компонентами и с майонезом в России сейчас просто " фишка". Я здесь делаю только оливье по старинке. В России покупала - мама просила. Вкусные они как просило, это правда.
Лего  
Да. Вспомнила.
Лего
В России была в гостях, там черную пиццу заказывали, правда. Я не прониклась. Тут рис покупаю черный и красный, но это у него натуральные цвета. Пожалуй все.
Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
КС, а макаронные изделия из цельнозерновой муки тоже не нравятся? У них, как на мой вкус, более яркий и живой вкус. Даже лагманную лапшу теперь цельнозерновую беру.
Клинически счастлива  
Альба, с голодухи все нравится, ну кроме каши...
Клинически счастлива
да, цельнозерновые лучше, согласна
Но я просто этого не покупаю... причина: мама перестала есть почти совсем (каша + яичница + пирожки иногда ее репертуар)
а я люблю овощи + мясо или рыбу
На гарниры забила уже дано, как младших вырастила... потеря времени эти гарниры

а всякие макароны (пасту, как говорят дети) + вермишель признаю или в курином бульоне, - или в сочетании с грибами -овощами
У меня хранился запас макарон (качественных) около 2 лет. ПРиехала моя массажистка, 45 кг весом, вечно голодная, попросилась пожить - и... съела эти запасы за 4 раза.
Я обрадовалась и новых не закупаю (массажистка мне как подруга, съехала к бой-френду, наверное). Теперь легче и быстрее овощи покупать и тушить с мясом

так шта, я просто это "не люблю", вотЪ)
Овощи
Лего  
Я сама лапшу
Лего
Стала делать. Ну покупаю изредка свежую. Запаса макарон тоже нет. ( вот из " долгоиграющей" лапши, которая долго хранится, покупаю вот эту серную с каракатицей и желтую, с имбирем и лимоном. Нарядная очень подача к рыбе получается.
НеПросто Мария  
Просто так...
НеПросто Мария
Морская капуста во Франции продается)
... в биомагазинах, она называется "водоросли" (algues) и выглядит также..(с)
Лего  
У меня вот с городке один биомагазин
Лего
И там ее нет. Есть в японских ресторанах, это правда, есть в Бельгии. На побережье на рынках морепродуктов тоже можно купить. А тут у нас нет. И algue просто водоросли ( по интернету перевела?) морская капуста, котороя ламинария - называется varech. ( просто так, вдруг искать будешь)
Лего  
И я писала,
Лего
Тут ее нет, так как в России, чуть ли не в любом супермаркете.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Во Франции я вряд ли буду искать)))
А то что тут в супермаркетах - салат такой, токоЭ - можно просто деньги при входе в магазин в урну бросить... Чтоб не заморачиваться!
Брать можно только в железе или пресервы, закатанную в Владике или Мурманске. Или их же, развесную из пластиковых ведер - а это редкость(
А все эти салаты они с уксусом и добавками - фу. бяка...
Лего  
У нас в Туле постоянно были
Лего
Рыбные ярмарки. Там как раз с тихого океана была морская капуста. В ведерках. Я ее покупала. В Атлантическом океане она другая маленько. И на вид и на вкус. А в био магазинах - это сушеная и " восстановленная". В большинстве своем. Я не покупаю. Даже когда добираюсь до этих магазинов.
Дракоша-пушистик  
А я не любитель
Дракоша-пушистик
морской капусты. Зато люблю селедочку - эх!:))
Почистить, порезать, добавить репчатый лук, залить растительным маслом и к горячей отварной картошечке, лепота!:))
***
Если раньше не писала, то напишу: гусиные яйца в крабовый салат годятся. Никаких посторонних привкусов или запахов не замечено, всё ок:))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩