Говорят, обладатели первой группы крови - мясоеды. Подтверждаю))
Теперь у меня в планах по мясу на следующий год и гуси, и утки, и бролики, а может, и козлята.
Тем не менее через год-два я бы завела еще овец.
Оказывается:
1. Бывают овцы мясных пород, которых не надо стричь. Например, катумские.
2. Овцы прекрасно уживаются с козами.
3. На селе найти породных овец мясного направления (у которых не очень много жира и нет неприятных вкуса, запаха) найти ну очень непросто. Зато полно простых деревенских беспородных овец с мясом не лучшего качества.
4. Мясо породных овец можно продать дороже.
5. Им не требуется помещение, достаточно навеса.
6. Возможно стойловое содержание.
7. У нас в селе есть человек, профессионально занимающийся забоем и разделкой МРС - Ислям.
8. Мне будет достаточно одного барашка и 4-6 овечек.
9. У меня на участке достаточно места, а к участку примыкает лужайка соток 50.
Я бы хоть сейчас купила малышей на племя, но это дорого. Не чистокровные, а процентные ягнята возраста 2 месяца стоят 20-30 шт за голову. Так что я пока размышляю:)