Сегодня включила хлебопечку на программу номер 3. Цельнозерновой хлеб.
Мне хлеб очень понравился.
Теперь в хлебопечке буду печь только такой. Он и полезней обычного белого, и вкусный. Может, кому-то пригодится информация.
он получился. Горбушку я передержала в духовке после выпечки в хлебопечке. В следующий раз подержу всего 5 минут - люблю загорелую горбушку, а в моей хлебопечке сверху тэна нет.
собаке третий блин. Хватит.
Целый день сегодня ищу, куда сунула соски для козлят. Варюшка может в любой момент разродиться, а я пакет с сосками сунула незнамо куда ((
Искала в доме, а нашла на веранде, в пакете, висящем на крючке, о как!
Теперь я вооружена сосками:))
Бутылочки есть.
Надо еще посмотреть чистую старую простынь, которую можно пустить на тряпки, и купить пузырек йода. А то у меня какой-то древний в аптечке. Ножницы, фен (немного подсушить козлят, уже облизанных мамкой). Тепловая лампа наготове, металлическая сетка к ней еще в пути на Озоне, но время еще есть. Керамический патрон для тепловой лампы новый лежит, надо будет выбрать ясный денёк, поменять старый на новый (я же дочь электрика как-никак))
Завтра с утра в райцентр в поликлинику, заодно забрать 15 кг мешок собакиного корма, да вдруг козьи лекарства на Озоне придут:)
И надо уже подготовить в своей спальне место для малышей. Убрать с пола ковер, поставить плотный большой картонный ящик, положить туда чистенькую солому.
Немного сена. Ждем-с...
Ты муку в блины, в хлеб и в тесто просеваешь? Невестка для кнедликов еще и подогревает саму муку. Я вот думаю, может для блинов дрожжевых тоже стоит подогревать?
разрыхлитель работает по-другому. Не думаю, что в хлебопечке получится. Там в программах предусмотрено время для расстойки. Тесту на разрыхлителе расстойка не требуется.
Я вот сейчас достала закваску из холодильника. Ржаная хлебная закваска. Через пару часов она согреется, зашевелится, тогда поставлю опару на цельнозерновой муке. А вечером заведу тесто для хлеба. Хочу попробовать применить хлебопекарный улучшитель. Мне нравится хлеб на закваске. Интересно, какой завтра получится:)
поставила опару правильно. Отмерила воду 375 г, туда положила 50 г закваски, размешала (в прошлый раз не размешивала), добавила 250 г цельнозерновой муки (в прошлый раз добавляла в/с). Замесила, накрыла пленкой и оставила в комнате (в прошлый раз ставила поближе к обогревателю, а это не нужно). Ну теперь завтра утром, если опара подойдет, надо будет поставить тесто.