Послушала я мастер-класс по хлебу на пшеничной закваске, по хлебу на ржаной закваске, и поняла, что не по мне это дело.
Буду печь как и раньше - на дрожжах.
Очень много суеты с этими заквасками.
Дважды в сутки корми закваску, да делай опару, да следи, чтобы не перестояла, да замеси тесто, пару раз его опусти, потом делай предформовку, потом формовку, да расстойку. И всё это с интервалами 2-12 часов.
Очень, очень долго.
Выпекать надо с паром, на высокой температуре.
А еще если передержала закваску или опару, или тесто, то получится кисловатый хлеб.
Мне некогда устраивать такие танцы с бубнами вокруг хлеба, я на дрожжах быстрее и лучше испеку.
Как говорится, отрицательный результат - тоже результат:))