Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Про болезни. ( продолжим)


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 16

вернуться на 105 стр. списка тем

Лего  
Про болезни. ( продолжим)
Лего
Ну я о том и говорю, что назначают антибиотики при подозрении, что может перейти в пневмонию. А решает это врач, а не родители.
Клинически счастлива  
я сама себе врач всю жизнь
Клинически счастлива
У нас, Лего, пока дождешься талончика на врача - уже выздоровеешь
а из поликлиники врач приходит, если только высокая Т
Мы вот с мамой болеем совсем без Т, а состояние поганое, и с постели иногда не подняться

Смысл к ним ходить? - не вижу
Лего  
Ну у нас
Лего
Врач домой не ходит. И с температурой в кабинет. И детей тоже. И сколько ждёте " талончик"? Неделю - Даве? ( мне казалось - сейчас электронная запись? По крайней мере в Туле так было) . В ковид принимали всех, но с отдельного входа в день обращения).
Клинически счастлива  
да-да. по электронной записи
Клинически счастлива
- столько и ждем
особо летом, когда в отпусках все

нет смысла обращаться к врачу - когда ты сама что-то уже попринимала и выздоровела...
Лего  
Дракоша, про антибиотики и
Лего
Сердце очень интересные исследования были. Я в свое время очень озаботилась этим вопросом и врачам всем ( тут, в Марокко моему другу, русскому доктору, отличному диагносту, кстати, задавала) мне тут врачи отвечали вкратце, а мой друг сделал даже небольшой " обзор " так я его достала. Суть в том, что мне все детство кололи бициллин весной и осень, даже не знаю, как сказать, " для профилактики, что - ли. У меня был " шкм в сердце" по другому этот диагноз я никогда не слышала, чтоб звучал. Причем не проходил он никогда, естественно заболевала, шла к врачу, его слышали, на понятно - тогда антибиотиками лечили любую ангину, но мне еще назначали курсы профилактически. ( не мне одной, думаю) . Перейдя из детской поликлиники во взрослую, а практически сразу в студенческую, я к ревматологам обращаться перестала. ( тогда не было отдельно кардиолога и отдельно ревматолога. Ибо меня к начала в походы не пускали, справку не давали, потом рожать чуть не запретили. ... так что я просто их избегала. Что у меня ВРОЯжДЕННЫЙ порок сердца - мне определили тут, в 50 лет. Ну я и озаботилась этим вопросом про антибиотики - нафиг было их назначать при врожденном заболевании. И не навредили ли они мне окончательно, сердце - то и так ослабленное. Так вот- вердикт по исследованием. Риски с сердцем от приёма антибиотиков начинаются от 40 лет. У молодежи и детей, прием антибиотиков сердечные риски не увеличивал. ( исследований было много, серьезных, в Америке, в Европе. В Японии. Про Россию не знаю, наверное тоже были. Популярные можно прочитать в интернете. Но у. Меня " врачебный обзор". Ну а после 40 ч жила в Марокко, антибиотики пила считаные разы. Кстати при гриппе ( настоящем гриппе, не простуде, как раз и назначили, и мне и мужу и обошлись мы без пневмонии. вот такие любопытные факты.
Лего  
То есть
Лего
Вы реально заболели с температурой и в Москве ждёте, чтобы попасть к врачу две - три недели? Хм, дмм вам же тут такого нет, при тотальной нехватки врачей. 2-3 недели - это плановая запись, для возобновления рецепта. Я не помню, как с Туле, папе вызывала " платных врачей", маме тоже. Один раз перед отъездом водила ее к терапевту, но это был просто визит, не срочный Наверное за 4-5 дней попали.
Танюша  
Лего,
Танюша
До Росии дошло.. Родителей тоже привлекают. Ответственность родителей за неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей.
Клинически счастлива  
ну, у нас в России все еще "врач на дом" работает!
Клинически счастлива
так что, у нас много лучше, Лего, я бы сказала - чем у вас
С Т я бы к врачу точно не пошла (у меня страшные головокружения от Т даже 37, 8 - хотя это редко бывает) - и ребенка НЕ ПОВЕЛА БЫ

у нас в МО и Москве срочно и точно выезжает скорая (даже без полиса) - по моему опыта вызова 2-м бабушкам
У нас приходят хорошие внимательные врачи на дом

Но они говорят то самое, что я и сама знаю! - зачем мне врач??
главное при ОРВИ и даже при вирусе: постельный режим при проветривании, прогулки после того, как снизится Т, даже при кашле гулять надо, - теплое питие (я пью калину, мне витамин С слизистую желудка ест, я не могу много витамина С) - мало есть,
много спать,
ничем не раздражаться, возможно (для меня) слушать музыку... помогает вмиг
БЕЗ антибиотиков

я так в корону (заболев короной, по всем признакам) вылечилась САМА. не вызывая
Конечно, если уж от вируса тошнота-диаррея-температура больше 2-х дней, я антибиотик выпью... но не более 6 дней курс
Клинически счастлива  
я не понимаю, зачем нужны терапевты, кроме как
Клинически счастлива
для всяких справок
(а вот справок у нас в России тьму спрашивают) и для бюллетеня.
Но, кажется, есть теперь какое-то Распоряжение, что на 3 дня себе человек электронно сам (по 1 визиту врача на дом) бюллетень выписать может? (я читала это как проект)

мне бюллетень не особо нужен. я потом отработаю (работаю надомно).
Поэтому - к врачам не хожу
И уж больного ребенка и только что выздоровевшего - НЕ поведу, в рассадник болезни - поликлинику
Лего  
Странная
Лего
Так я давно говорю, с медобслуживанием в Европе большая напряженка, врачей не хватает катастрофически. В России намного лучше, даже в глубинках. Качество лечение и отношение врачей. Я бы сказала - по разному. Сужу, как родителей лечила. И отличное отношение встречала ( но честно - считаные разы, ) и " никакое" , особенно к старикам. Уверена, что папу моего тут бы спасли и стенд поставили. В России просто протянули с этим или не захотели " лечить дедушку в 86 лет с онкологией уже). Что однозначно в Европе лучше - медстраховки и социалка покрывает практически все пока. И лекарства. Как дальше будет - не знаю.
Лего  
Что мне однозначно в России
Лего
Очень понравилось- возможность, пусть платная, ( не всех денег это стоит) вызова любого специалиста на дом. Меня это очень выручало с родителями.
Дракоша-пушистик  
Всё это конечно хорошо,
Дракоша-пушистик
но из-за тотального назначения антибиотиков появились супербактерии, обладающие высокой резистентностью даже к новым антибиотикам. И врачи, в том числе ученые, бьют тревогу. Они утверждают, что по этой причине умрут сотни миллионов.
Лего  
Ну это так.
Лего
И это в первую очередь ошибка была Американской медицины. Но сердце у детей и подростков антибиотики НЕ ослабляют. Детям надо давать антибиотики, если их врач назначает. Процессы в детских организмах " мимолетны" , естественного иммунитета тоже порой не " наработано" .
Клинически счастлива  
как это "не наработано"??
Клинически счастлива
иммунитет рождается вместе с ребенком

моим ДЗ правильного всю жизнь поставить не могли (как и мне, кстати), но иммунитет у них был с рождения - с рождения не болели месяцами... гуляли много потому что
И потому что я не "кормила" их выписанными врачами антибиотиками
(случайное повышение Т - и вмиг выписывают антибиотики, не разобравшись в причине!_)

Сын попал в больницу (маленький, случайно простыл осенью - крутой перепад от тепла к холоду) - антибиотики вмиг назначили! - спрашиваю "А зачем?" ответ: я не имею права не назначить...
Гляжу: сыпь на ручках, на животе... а на это - внимания НЕ ОБРАТИЛИ! - говорю "А это что??"-
"Ах, это наверное аллергия на антибиотик... тогда - отменяем (сама с облегчением сказала)) " -хорошо, что врач попалась вменяемая...
Лего  
Я имела в
Лего
Вижу " выработанный иммунитет" к болезням. К определенным микробам и бактериям. Недаром тут в садики детей водят и " в соплях " . Кстати - вот у меня было. Как приеду у своим внукам, когда малышами были, да еще их друзья, все как один " поголовно сопливые" приедут, как проведу с ними пару дней ф приезжаю домой - сопли, три дня небольшая температура. У меня реально иммунитета на эти " детски сопли" не было. Да и понятно - живу в " экодеревне) в магазины тогда - редко ( машины не было), в город тоже нечасто,
Злая зая  
Дракоша-пушистик
Злая зая
)) ну ты же умная девочка.. Вот не надо всякой фигне верить..
И себя накрутишь.. и тревожных(людей) с панталыку собьешь.. в ажитацию вгонишь. (чего доброго))
Злая зая  
Актуально во все времена..(кмк):
Злая зая
""Спасти принцессу может только чудо. Вы ее уморили, а винить будете меня. А доктор тоже человек, у него свои слабости, он жить хочет. Прощайте. Доктор."
(ц)
Дракоша-пушистик  
Злая зая,
Дракоша-пушистик
почему фигня?
"Почти 40 млн человек могут погибнуть из-за резистентности к антибиотикам в течение следующих 25 лет. Такое мнение выразила бывший главный санитарный врач Англии Салли Дэвис, сообщает The Guardian.

От устойчивых к противомикробным препаратам инфекций (супербактерий) уже умирает около миллиона человек в год, но эта цифра будет расти, предупреждает эксперт.

Бактерии, которые развили устойчивость к антибиотикам и другим противомикробным препаратам, называются супербактериями. Инфекции, вызванные такими бактериями, сложно поддаются лечению, что увеличивает риск осложнений и смертности. Устойчивость развивается из-за чрезмерного или неправильного использования антибиотиков, из-за чего бактерии адаптируются и становятся нечувствительными к действию лекарств.

По прогнозам, к 2050 году уровень смертности от антимикробной резистентности (antimicrobial resistance - AMR) удвоится, причем больше всего пострадают пожилые люди. Так, смертность от резистентности к антибиотикам среди людей старше 70 лет уже выросла на 80% с 1990 года. "
Могу мнение наших медиков поискать.
Лего  
Вот и папа римский
Лего
Слег с пневмонией после вируса. И прогнозы весьма тяжелые. Так что очень нехороший нынешний вирус.
Злая зая  
Дракоша-пушистик
Злая зая
).. ты еще британских ученых вспомни..
--
Британские учёные установили, что 80% населения планеты страдает от депрессии, а остальные 20% у них её вызывают.
(ц)
--
"наши медики",( те что клиницисты ), спокойно себе работают, и лечат антибиотиками, в том числе. ... И тихо охреневают, от той зауми, что течет рекой из СМИ.)
Аня  
Про соль
Аня
Значицо буквально в эти выходные читаю я художественные приключения в 19 веке по сегодняшней ЮАР. Автор врач того времени бывавший. в Африке.
Ну так вот, между пифпаф ойойой из-за драгоценностей вставки из описание всей флоры и фауны, включая племена. Пишет про несварение и плохую работу желудка у всяких бушменов. Если они не обменяли или не купили, а в крайнем случае не добыли из какого то растения соль. И пишет кофейная ложка соли обычно решала все такие проблемы.
Я знала, что недостаток соли плохо влияет на голову, но про желудок услышала впервые
Клинически счастлива  
Аня... давным-давно спирт с солью в России
Клинически счастлива
применяли от поносов, т. е. от того же несварения...
так что соль в умеренных кол-вах - нужна
НО, у кого поносов не бывает - тому, может, и вредна )) и не нужна))
Лего  
Ну ведь
Лего
Холодильников тогда не было. Соль и сохраняла пищу, и да, помогало перевариванию. Сейчас соли " навалом" в готовых продуктах. А у племен в Африке готовых продуктов не было. Не путайте и времена и продукты.
Злая зая  
... Аня
Злая зая
Гипонатриемия.. достаточно тяжелое заболевание.. совершенно не связанное с потреблением соли.
Может развиваться под воздействием жаркого климата. итд..
А из художественных произведений, следует совсем другие выводы делать..
))
как мне кажется )
Клинически счастлива  
Лего. ну вот пример "упирания"
Клинически счастлива
кто не хочет соли - готовит БЕЗ
кстати: НЕ все покупают "готовые продукты" в России

кто хочет соленого = готовит с солью и покупает солененькое
я не представляю кухню без: соленых или малосольных огурцов, без квашеной капусты (хоть немного но есть соль), без вяленой рыбы (ух сколько), без овощных консервов (там много соли)

без засоленной красной рыбы раньше ни один праздник не обходился, а уж селедка - незаменима...
Злая зая  
ой.. девоньки..
Злая зая
по- моему.. селедка-наше все!
А вобла?.. ммм... Вкусна!
Лего  
Я ни кого ни к чему не призываю.
Лего
Для себя я знаю одно. Я жила три года в России, очень много ела в гостях, в кафе и ресторанах. Готовила себе мало - маме только, когда папы не стало, а там уже была с" специфическая" еда для очень пожилого человека. И у меня скакало давление, да так, что и скорую вызывала и таблетки порой пила и чуть не на постоянные не посадили. И это не только " от нервов". Да привозила маму, нагрузки у меня не меньше было, а давление в норме. В ковидные " сидение", когда действительно никуда и ни к кому не выходила и худо - бедно готовила себе тоже, Тоже давление было в норме. Так что для себя я однозначно решила - мне солить ничего не надо. ( кстати, и маме не солила, у нее после смерти папы за три года давление вообще не полнилось ни разу. А так - говорила, что постоянно скачет и таблетки пила, но проверить - правда ли это я не могла. Знала только, когда сама меняла. Папины записи давления находила - у него " скакало" постоянно. Зачем таблетки, когда можно справиться проще. Я для себя выбор сделала. А так - каждый делает для себя, разуметься.
Лего  
Я вообще
Лего
Не отказываюсь ни от огурцов, ни от селёдки ни от воблы. Но без фанатизма. Поэтому и остальное готовлю без соли. Для баланса. . Да тут еще поди - купи эту селедку и воблу). . Странная - ну хлеб - то мало кто в России печет сам. И пельмени делает и тот же майонез, йогурты. А колбаску, сне кажется, покупают практически все.
Дракоша-пушистик  
Злая зая,
Дракоша-пушистик
я так и подумала, что тебе не понравится мнение Великобритании)
Вот тебе решение Правительства РФ.
"Правительство РФ утвердило план мероприятий на 2025-2030 годы по реализации "Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности." Он придет на смену аналогичному документу, который действует до конца 2024 года.
Одно из нововведений - в программе предусмотрено проведение фундаментальных научных исследований по изучению механизмов возникновения и распространения антибиотикорезистентности, а также разработка противомикробных препаратов, альтернативных методов и средств лечения, диагностики и профилактики инфекционных заболеваний.
Участвовать в этой работе будут Минздрав, ФМБА, Роспотребнадзор, РАН, Минобрнауки и Минсельхоз России.

Всего в новый план вошли 20 направлений: нормативное регулирование, повышение уровня подготовки медицинских специалистов и работников в области ветеринарии, совершенствование мер по предупреждению и ограничению распространения и циркуляции возбудителей с антимикробной резистентностью. Отдельно выделяется проведение информационно-разъяснительной кампании для граждан. Это не случайно: согласно опросам, принимать антибиотики без назначения врача - распространенная практика среди россиян.

В стратегии отмечается, что антимикробная резистентность является причиной более 700 тысяч смертельных случаев в мире ежегодно. По прогнозам, к 2050 году цифра может вырасти до 10 млн человек.

По данным, которые в 2022 году приводил главный внештатный специалист Минздрава РФ по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Роман Козлов, дополнительные расходы российской системы здравоохранения, связанные с растущей устойчивостью микробов к антибактериальным препаратам, составляют не менее 13 млрд рублей. В результате распространения штаммов, устойчивых ко всем известным антибактериальным препаратам, растут риски неблагоприятных исходов лечения. "
Злая зая  
Дракоша-пушистик
Злая зая
))) не на то они деньги тратят.. Увы.. не на то )

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩