своей приятельнице: то, что не прокатывает в Ленинградской области, может прокатить в Крыму.
Поехали мы вчера с сыном в судебный участок в райцентр. Там очень хорошо к нему женщины отнеслись. Сказали, дабы доказать, что он реально живет в другом городе, привезти справку с работы, что он в том городе работает и справку от депутата Горсовета того города.
Сын сначала психанул и хотел махнуть рукой уже на эти 30 тыс, но я не позволила, сказала, нельзя так легко сдаваться.
Короче, в тот день он на услуги такси потратил 5 тыс р, накатав около 200 км:
из райцентра в город (60 км), там к депутату, к соседям подписать их свидетельства, что видят его проживающим по соседству. Потом обратно 60 км в райцентр в суд, отдать справки и подготовленный мною распечатанный текст заявления мировому судье (о восстановлении срока ознакомления с судебным приказом и об отмене судебного приказа).
В тексте я сделала упор на то, что несколько лет назад он фактически переехал жить в город к престарелым деду и бабушке, чтобы помогать и ухаживать за ними. Он устроился на работу в городе (официально), прикреплён к городской поликлинике. После смерти деда 3, 5 года назад продолжает жить в доме бабушки, так как ей 87 лет, и она не может жить одна.
Короче, он в городе постоянно живет, в селе не бывает, поэтому не смог получить судебный приказ по уважительной причине.
Отдал он вчера все эти бумаги секретарю судебного участка и опять на такси укатил домой в город.
А сейчас он поехал на автобусе в райцентр в судебный участок, чтобы получить решение судьи. Очень надеюсь, что это будет решение об отмене судебного приказа.