Со всеми событиями я прошляпила молоко (как всегда) - имею теперь 4 трёхлитровых банки скисшего молока и 700 г четырехдневного творога. При том, что я не люблю творог из самоскисшего молока - он то горчит, то кислит, вообще не то.
Ну ладно, из 700 г творога сделаю запеканку, а что делать из того, что получится из 12 л кислого молока?
Поставила кипятиться 2 л на йогурт и 2 л вскипячу на ряженку.
Еще литр пойдёт на рисовую молочную кашу.
Остальные 3 л нормального не кислого оставлю на сливки. Сепаратор еще не включала.
Пока не делала сыр - останавливает страх перед неизведанным))
Какой сыр, для него надо часа три свободного времени и полная отрешенность от окружающего мира?)
Прочитала, что большинство новичков испытывают страх перед приготовлением сыра. Значицца, не одна я такая дурища)
С другой стороны, терять который раз 12 л молока, которое скисло - глупо.
Надо что-то придумать.