Вчера родились гусятки.
Сначала родился один. И половину суток мотылялся в инкубаторе среди яиц.
Потом я помогла родиться сразу четверым. Они быстро подружились с первым:))
очень долго не мог пробить скорлупу (сделать наклев).
Я просветила яйцо, посмотрела, где у него клювик и там в спорлупе аккуратно проделала дырочку. Чтобы он мог дышать.
Оказывается, у малыша было немного неправильно расположение, он до скорлупы клювом не доставал.
Через пару часов еще поколупала скорлупу, еще через два часа еще расчистила ему место для движения, а к вечеру он смог вылезти из яйца:))
помесь от моего чистокровного гусака породы датский легарт и двух местных белых гусочек поменьше.
Сначала я хотела себе оставить этих гусят на племя.
Но буквально вчера мне сообщили, что весной будут гусята или инкубационное яйцо породы датский легарт не так далеко от нас, автобус туда ходит.
Я лучше через год там возьму, чтобы породу не портить. Это у них потомство от гусей с Новых территорий, где еще сохранились большие стада этой породы.
В июне должны приехать люди из Симферополя забирать козу Лилю, предложила им купить этих шестерых гусят, ответили, посмотрим, может и купят.
я должна сделать творог.
Утром провела щадящую пастеризацию 4 л молока (67 градусов в течение 20 мин), сейчас нагрею молоко до температуры 36-37 градусов, добавлю туда раствор хлористого кальция (1 г хл. кальция плюс немного воды), перемешаю, через 5 минут внесу закваску - рассыплю по поверхности 0, 12 г закваски, подожду 1-2 минуты, потом буду мешать минут 5-10.
Затем закрою крышку и оставлю до завтрашнего утра при комнатной температуре.